關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-25 14:39 發表
小兵於民國67年8月15日到9月23日大專集訓第1次上成功嶺?師?旅6營13連(年代久遠,不復記憶)
      民國72年10月12日新訓中心又再次上嶺,對單位番號沒有印象,因為是過客,受訓時間又
短,加上到壽山賓館只待1天就前 ...
.
阿娘威...竟然與Gordonyeh是"同梯"....都是六十八年度的..
我是927旅16營5連..住在往後門路上.左側木造營房...
.

.

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-25 21:02 發表
輔導長如果是中尉
連長的代理人是中尉輔導長還是少尉副連長??
.
對不起..岔個題...
.
我是預官少尉輔導長..連上有預官少尉排長..也有正期步科中尉排長..正期政戰中尉排長.
連長不在..是副連長代理....
副連長也不在..輪由輔導長代理..
代理人的決定是看職務..不是看官階..
.
一次連長返台受訓..副連長也去南竿受訓..我就代理了近一個月..
不過這期間.會把中尉排長值星喬掉..避免中尉向少尉敬禮的尷尬場面...
我代理期間..45手槍在某些場合都得掛出去...

引用 TOP

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-26 19:36 發表

輔導長好!依小兵判斷您應該是讀完研究所取得碩士學位,或是醫學院畢業後才服役,入伍日期才會民國74年。
我結業後還實習一年,以至於入伍時已高齡24,您入伍時也許.......。只是同學大多生肖屬鼠,我生肖卻屬
豬 ...
.
都不是.....
小弟不才..重要的也是不財...
為了一隻雞腿.踏入黑社會......
.
喔..電影看太多..說錯了
是為了一碗雞腿飯.踏入建築工地....
.
我是豬.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-26 23:32 發表
我們都算同年上去的
晚飯時還有菜色評比

邊吃飯邊聽嬌滴滴的女聲從喇叭中宣佈評比結果

下嶺後,產生錯覺,以為當兵吃這麼好

等進了斗煥坪,就是夢醒時分了.

成功嶺當年5個旅

310.311.312...還有 ...
.
考慮成立"歐吉桑應援團"嗎?.
名稱我想好了..
就叫做"ByFour"怎樣??
主打歌..
"四條狼狗在一班"
.................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首