關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

認真的想了一下
83年暑二梯大專集訓...學二師學八旅學19營學3連(有人記得正式部隊番號是302師90X旅X營X連嗎?)
記得那年代表連上去參加營級演講比賽...因為混太兇,根本沒背稿,出現了在台上停頓的窘境,後來本連還很衰尾的抽到代表本營參加軍歌比賽(演講比賽冠軍那連不用抽...我變成罪人

86年新訓...104師310旅步一營步一連
身為全連唯一一個醫學院畢業的...就這樣被叫醫務士...還一直叫到退伍了...

本帖最近評分記錄
  • kickpeter 金錢 +2 在我們營上也 你連上的軍士官我應該都認識 2013-07-23 19:58

• 經補連小兵 金錢 +2 76年學二師學八旅學19營學5連,302師砲指部 2013-07-23 12:37

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 kickpeter 於 2013-07-23 08:35 發表
在我們營上也 你連上的軍士官我應該都認識
看樣子學長是接我們台北市中山區/萬華區的新兵無誤...
學長接的應該都是高個子的...被我們戲稱為天龍連...

其實因為只有一個月...對連上的長官印象沒有很深刻...
隱約中記得...帶我去803轉診好幾次的班長...名字有個其字...

本帖最近評分記錄

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

83年暑二梯...我們上成功嶺

大專寶寶最期待的震撼教育後,跟班主任合照(後方那位同學...以下犯上還是軍法喔)

用來安撫我們的懇親會...辛苦了班長們,還得搞園遊會

開結訓都要去的介壽台

介壽台旁邊的中正堂

印象中,學二師的都從這,是八號門嗎?

國旗在飛揚聲威豪壯,我們在成功嶺上。
鐵的紀律使我們鍛鍊成鋼,
愛的教育給我們心靈滋養。
驚奇.震撼.緊張.替生命開創
團結.合作.創造.讓智慧發光。
風雲變色,世界動盪,我們在成功嶺上,擔當國家興亡。
衝破驚濤駭浪,靠我們自己的堅強力量。
永遠奮鬥前進,永遠奮鬥前進,迎接反共人心的歸向。
踏上成功之路,踏上成功之路,高唱勝利交響的樂章。

本帖最近評分記錄
  • kickpeter 金錢 +5 好懷念阿~ 晚上大家在師庫房旁等夜消 還很怕查哨軍官突然跑來 2013-07-28 00:24

• Sunny 金錢 +8 好多好多回憶....... 2013-07-27 22:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-27 20:54

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 Sunny 於 2013-07-27 22:16 發表

若是學八旅.那應該是302師砲指部..
若是學19營.那就應該是302師906旅9營
而學3連基本上就是302師906旅步9營步1連
----------------------------------------------------------
906旅在大專集訓時,所屬的7,8,9營應該都接訓學生吧(即學7旅學17~19營)
學17營(學1~5連),學18營(學6~10連),學19營(學11~15連)
學3連應該是在906旅步7營步1連
印象中...Sunny長官和虎威145學長討論過小弟接訓的部隊番號
今天掃照片時看了一下...台中成功嶺郵政90739附930號信箱...
這樣可以看出當初到底是在步幾營嗎?

本帖最近評分記錄
  • kickpeter 金錢 +2 我還記得我抽到90716 2013-07-28 00:26

• Sunny 金錢 +2 906旅步9營步1連(學7旅學19營學13連) 2013-07-27 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 kickpeter 於2013-07-23 08:35 發表
在我們營上也 你連上的軍士官我應該都認識
報告學長,經過學弟辛苦的把莒光作文簿翻出來
終於找到一些名字了...
連長
X瑛毅
輔導長
X明正
還有個排長應該是
X俊欽
然後有改作文簿的班長有
鄭添淇
游鴻彬
---這個故事告訴我們---簽名還是認真的把三個字簽好吧!!!

kickpeter 金錢 +2 鄭添淇還有一點印象 2013-08-11 17:01
是阿...就是他帶我去803轉診的啊∼(我住院一天,他回家一天...呵呵呵)

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-16 11:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

又找到一張...這張帖在我的莒光作文簿的...只能翻拍了

原來我大專集訓當時也有溜去學一師園遊會啊...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-09 11:56

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 以前的懇親會...看起來比較隆重!!! 2013-08-09 03:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 22:20

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2013-08-10 13:57 發表
90739附930-302師906旅9營1連
1789梯是1997年10月16日入伍的吧..(記得差不多是這個日子)
我們連上147期的就是1789梯.
報告學長,302師906旅9營1連,無誤,我印象中的部隊番號是這個
另外1789T的入伍日是11月3日,不過我新訓就跑到104師310旅步一營步一連

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013-08-16 08:50 發表
晚上西邊廁所一定都會去封起來不讓人去上,只留東側,雖然可能只是便於安官管控半夜去廁所的新兵跟學生啦~~
83年大專集訓302師906旅步九營步一連
86年新訓104師310旅步一營步一連

奇怪的是班長都會說...
西邊廁所有鬧過鬼...晚上封閉不要上...
東側浴室晚上也曾經有鬼...晚上不要亂進去...

我看...都是班長的話吧!!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你50元!

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013-08-16 10:37 發表
布要不信邪歐!!我在連上就遇過歐,還是大白天看到的。
妳們那邊三樓,晚上睡覺沒人聽過有部隊在樓頂行進的腳步聲嗎?
你們連長是不是簽三年半志願役的..姓:廖..我要退伍時她好像要升中尉要接連長。
學長是104師310旅步一營兵器連...
那應該是問我新訓的吧...
新訓時每天都很累...實在沒聽過腳步聲...

依據我的莒光作文簿...
連長
X瑛毅
輔導長
X明正
還有個排長應該是
X俊欽
然後有改作文簿的班長有
鄭添淇
游鴻彬
...軍官都簽兩個字...實在忘記他們姓什麼了...

本帖最近評分記錄
  • kickpeter 金錢 +6 哈哈哈 聽到這些名字好像又回到軍中了 2013-08-23 01:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首