關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

一直很想問個問題。
在成功嶺當兵操不操啊?(不是指受訓)
我高中同學應該是預官41期,在成功嶺某部隊服役,就沒有平安退伍
砲校受訓期間,成功嶺還派人來選兵(官)。其他單位都是受訓到最後才抽籤分發。
成功嶺真是一個特殊單位。
當時考選時也沒能自行決定參加或不參加,最後挑了一堆人後,說多2員,要大家抽籤。
有一同學(他雖然有空軍的巴庫,當年砲校空軍副校長和他老爸也很熟)先跳出來說他放棄。我聽到可以放棄,
我也說我要放棄。就這樣,就不需抽籤。後來,他去金門,我去馬祖。

我放棄的原由,當然和高中同學的事有關
Sunny 金錢         +4 報紙刊過,預甲44期馬祖地區有位排長失踪. 2013-08-13 16:16
嗯 跟我同一個小島,步科的

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-13 20:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 報紙刊過,預甲44期馬祖地區有位排長失踪. 2013-08-13 16:16

• taishine922 金錢 +6 成功嶺當個小兵比當官爽多了!! 2013-08-13 15:30

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 20:12 發表

大概是我們當兵的時間有差〈十七、八年喽〉,指揮官與師長的作風不同都有關係,我當兵時大專班主任預訓部指揮官邱守圻盯的緊,連104師陳師長都受不了後來轉往警總發展。
我同學是民國80,81年的事
真正的原因也沒人清楚(跟感情因素無關就是了)
總之就那樣了。
在外島任務也不少,又逢飛彈危機,壓力也不能說很小。

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 20:57 發表

六十七年五月休演習假〈師對抗〉曾上過成功嶺訪友,也到過砲指部某連記得是在士官大隊附近ㄧ號門成功碑那條大馬路上去,星期六下午全連軍士官兵十幾個人連長帶著在保養裝備,有五零應該是營部連吧!我們野戰師固定 ...
這一點 野戰部隊就幸福多了。
下部隊半年後,陸續補兵,從2卅3補至滿編。官就真的只剩下出張嘴的地步。
我又在獨立據點(官1,士5, 兵20),人手充足。
不過,我自己的槍自己擦,因為當時槍差不多不離身了。
真的算飯來張口茶來伸手

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.2.x 於 2015-06-17 08:42 發表
自己在成功嶺和步校受訓的連長都不記得名字了
但兩者原因不太一樣,步校時的連長名字忘了,是因為時間久了
但成功嶺時的連長名字忘了,卻是因為當時根本就不知道連長名字
上成功嶺時才解嚴沒多久,感覺當時的部隊 ...
真的, 76年上成功嶺, 我只記得其中一名班長的名字. 申智傑
其他連長, 排長都不記得
後來砲校受訓, 長官的名字也不太記得

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-21 20:06

• 上尉後勤兵 金錢 +2 唔係菜市場名字喔! 2015-06-18 11:45

• SkyBlue 金錢 +3 我忘光光... 2015-06-18 09:21

• 671G2FO 金錢 +2 我很贊同!我也只記得73年成功嶺班長江忠杰 2015-06-17 23:14

• ali692752 金錢 +1 2015-06-17 22:26

• 專35期 金錢 +2 沒關係,自己名字記得就好了,哈哈! 2015-06-17 21:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首