關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

我是光隆士官隊30期3區。68年12月22日結訓。(士官隊部在車籠埔307師920旅)
分發104師擔任大專寶寶69年寒訓+69年大專梯次大專兵。

引用 TOP

後來307師裁撤編制於73年。(網路搜尋知道的)
光隆營區於73年104師黃龍士官隊接手。
光隆士官隊到39期已經結束。取代光隆營區是104師40期黃龍士官隊40期。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-11-09 17:40 發表
阿 大專集訓算嗎
76年暑一梯 在很後面的營房 應該算104師吧
我們那時老大 開訓李建中中將 結訓變 陳鎮湘少將

只記得 三行四進 單兵基本教練 開結訓演練 震憾教育 領導智能 行軍到後山 打靶 就這樣
室內課不多 ...
您的記憶有誤吧
一:後面的是302師
二:當時的班主任還是李建中中將
三:敝人是76年暑二梯 104師 就住在大石頭後面第一棟

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.63.x 於 2010-11-11 01:40 發表

您的記憶有誤吧
謝謝指正 我不確定是哪一師啦 年代久遠且當年對部隊番號不太關心
晚上我找找結訓大合照 看是李還是陳

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-11-11 10:32 發表

謝謝指正 我不確定是哪一師啦 年代久遠且當年對部隊番號不太關心
晚上我找找結訓大合照 看是李還是陳
拿當年(民80年前)
的成功領大專生集訓
跟現在的普通連對
例如機步旅來比
那個比較操

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.63.x 於 2010-11-11 01:40 發表

您的記憶有誤吧
76年暑一梯學20營東瓜(5)連302師砲指部1208營155砲連,全暑訓最後一連,在最後面6號門邊!
班主任李建中
78年新兵104師
童兆陽

引用 TOP

我74年暑二梯也是在6號哨門邊,面向6號門的右下邊二層樓營舍(1樓),當時番號就是學一師三旅10營13連,並不是學二師喔

還有我的用戶名曾變更,卻變成1816T(正確應該差不多1589或90T)

引用 TOP

咦!先前怎麼沒來這兒報到.

新訓1583梯(78.04.01)
302師905旅步五營步二連編號034報到.

引用 TOP

[quote]原文由 政二 於 2010-11-11 12:56 發表

ㄟ!遇到同連的   
我78年10月14日被改分發到302師905旅5營2連,你當時連長也是芭樂吧(專六期 張x元中尉)

引用 TOP

引用:
原文由 eric 於 2010-11-11 13:02 發表
[quote]原文由 政二 於 2010-11-11 12:56 發表

ㄟ!遇到同連的   
我78年10月14日被改分發到302師905旅5營2連,你當時連長也是芭樂吧(專六期 張x元中尉)
eric大:
不是ㄟ,我那時的連長姓王,幾期的我已經忘了.

不過您的梯次及入伍日期,跟您在上面說的(78年10月14日)好像落差有點大ㄟ.

引用 TOP

所以剛剛有寫信給二寶大,麻煩他改一下

我到連上後,最老的班長是劉昱志(好像吧),營長好像也姓劉,副營長是XX青(綽號大嘴青),樓上步3連連長是香蕉 不知道政二大有無印像

引用 TOP

eric大:
不好意思,我的記憶力不太好,我連班長的名字都忘了 .(只記得第四班班長姓張,有戴眼鏡瘦瘦的)
我只記得我們那班的班長當時已屬待退階段,所以操課時都是各班班長輪流來操我們.
我們那班是全連公差最少,操課最正常的一班 .

引用 TOP

77年1572T新訓104師310旅步2營步2連新兵戰士100報到(應該沒記錯吧 )

168D504R8B1C

引用 TOP

引用:
原文由 eric 於 2010-11-11 13:15 發表
所以剛剛有寫信給二寶大,麻煩他改一下

我到連上後,最老的班長是劉昱志(好像吧),營長好像也姓劉,副營長是XX青(綽號大嘴青),樓上步3連連長是香蕉 不知道政二大有無印像
劉昱志應該是我同學師專畢業的
我是黃龍55期  實習連長  有同學在這裡??

引用 TOP

成功嶺302師支援營 1647T來報到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首