關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

79年4月到81年1月服刑完畢,104師310旅布一營營部連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 23:48 發表

.
考慮成立"歐吉桑應援團"嗎?.
名稱我想好了..
就叫做"ByFour"怎樣??
主打歌..
"四條狼狗在一班"
.................
"歐吉桑應援團"還有我,看來要先學會老狼狗的狗吠聲。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

[quote]原文由 ccbill 於 2010-07-29 17:17 發表
79年大專暑訓第一梯:學1師學2旅學6營學11連

82年4月下部隊:104師311旅部五營營部連下士班長報到 [/quote

學長~那你認識  建置在五營, 但是是311旅行政的  蔡X堅 嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ccbill 於 2010-07-29 17:17 發表
79年大專暑訓第一梯:學1師學2旅學6營學11連

82年4月下部隊:104師311旅部五營營部連下士班長報到
老班長歡迎你的到來。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

兩個師都待過
大專集訓 302師
當兵期間 104師311旅步五營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-08 09:01 發表
當兵期間 104師311旅步五營兵器連
報告龍哥班長,

我是66年暑訓二梯的104師311旅步五營兵器連第一排第一班的班兵。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-11-08 16:43 發表

報告龍哥班長,

我是66年暑訓二梯的104師311旅步五營兵器連第一排第一班的班兵。
報告參一學長
那個時候我才四歲半 當不了班長
不過我也是第一班班長
因為負責經理裝備(補給士)
不知您是否也是補給公差?

引用 TOP

忘記登錄了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.57.147.x 於 2010-11-08 18:49 發表

報告參一學長
那個時候我才四歲半 當不了班長
不過我也是第一班班長
因為負責經理裝備(補給士)
不知您是否也是補給公差?
真巧!您也是第一班班長,所以也算是我的班長啦!

我那時的第一班班長是黃榮淋,三重人,與本版的另一位成功嶺1076班長是士官隊同學。

我那時暑訓期間,沒有出過什麼公差,看著其他同學跟著班長出公差,脫離部隊掌握,還可以去188,其實還頗為羨慕。

受訓時,五營兵器連稱為五七連,五是指五營,七是指311旅從頭算起的第七個連,所以還有五八連、五九連、五十連,接下來是六十一連、六十二連等,一直到二十連。但後面幾個連是空的。

引用 TOP

我是1134T成功嶺士官隊第19期。68.11月退伍,單位607旅參三,無意間發現此俱樂部,並報到,年紀大電腦不太會操作

引用 TOP

成功嶺沒什麼印象...只待過五天

引用 TOP

阿 大專集訓算嗎
76年暑一梯 在很後面的營房 應該算104師吧
我們那時老大 開訓李建中中將 結訓變 陳鎮湘少將

只記得 三行四進 單兵基本教練 開結訓演練 震憾教育 領導智能 行軍到後山 打靶 就這樣
室內課不多 站哨帶木槍 樓梯口喝水可加鹽 還在玩戰鬥澡 長官來會餐要吃光
放假一天去台中旅館洗澡睡覺

我沒有中心 直接進步校 預甲43期 ,步校課程跟一般中心差很大
成功嶺集訓這些課跟一般中心課程 不知有差不多嗎

引用 TOP

1457梯成功嶺士官隊104師310旅步二營營部連報到

Life Short   Live Right

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首