關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問

話說當年.大一開學沒多久便是中秋節..
班導師.見我們只能窩在宿舍啃月餅.剝柚子....
便邀來自中南部的我們.到他家作客.過中秋.
席中.見他打開儲藏室.拿出數瓶金門高粱..
瞥見室內"為數眾多"的金門高粱..少說也有"一連的兵力"..
市面上金門高粱還是奇貨可居的當年....
.
只聽到他說出..
"我親戚在金防部當xx官.每次回台灣.都給我帶上一打兩打....."
.
"這個高粱啊..要放個三年..那才好喝..."
果然..放上三年的高粱..真的好喝...
算一算.也是近30年前的事了....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-03 12:08 發表

家裡有差10歲的弟兄在201艦上服役(艦行政兼福利社)
每次運補金門後,都會帶回一打高梁
那時是沒有裝紙箱的型式,
都是用那種紅繩圈綁成六角型態
這型式,輔仔是老妖,想必了解....
.
對啊..
導師儲藏室的高粱就是這付"打扮"...
老師還拿奇異筆.註明年份月份...
.
老師這親戚.數年後便高昇中正預校的頭頭..
畢旅時去參觀預校..老師事先有打電話交待一聲...
"招待"自然有所不同....

.
一說到酒..就醉..又離題了..

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-03 12:49 發表
報告輔仔:
怎麼跟小弟一樣"矬"咧
畢旅是也穿制服出門(悲傷)
.
你怎麼這麼說咧..
20幾年前就已經走在"時尚"的尖端..
"制服ㄏㄨㄥ趴".....
.
在參觀學校時.才規定穿制服啦...

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-03 14:50 發表
了解!
當年畢旅前,時值邵恩新大人當政
規定防區內各級學校遠遊,不准出防區範圍(學校福利社食品部一律關閉)
所以校長就想出了法子,畢旅申請去領袖的陵寢,這就可以溜出防區了
但,總是要跑一趟陵寢照照相,才能 ...
令郎放寒假己經回家了吧!
.
我只有千金.....
.
回家?..有嗎?..
回來點個水..吃喝拐帶騙...騙吃騙喝一陣..又消失了.....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-04 00:47 發表
不是說女兒最孝順,還沒長大吧!
現小朋友一位,今年才9歲
自己已經在存養老基金
看開了,老了會沒人奉養...
.
唉...女大不中留....
.
養老金?...
我已經在注意後山行情..買上幾分地.蓋個小農舍..玩"開心農場"去...
順便"守海防"..........

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-04 20:50 發表
普仔,這麼早就送上山頭喔
.
神經東大大..要不要一起來當鄰居?...
.
如果"美夢"能成真..也要給它蓋個小碉堡....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-05 00:37 發表
小碉堡視野不佳,
蓋反降的或防空的,視野較大
地下還可挖坑道,自釀小米酒
.
等下週一.八點半開獎..
不要說反空降堡了..
給它搞個"訓練基地"..
閒閒沒事.把版上軍友抓來"再入伍教育"一番..
天天給它開"榮團會"...........

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-02-05 02:11 發表

報告輔仔,

如果真的"天佑吾等退役軍人"中了獎

到時候先畫好設計圖,再發動版上軍友們出公差來蓋步兵連級據點

別忘了伙房要蓋大一些,好讓小弟可以有足夠空間欺負一下新兵來出削馬鈴薯跟洗菜的公差:test ...
.
當年國防部月付一千八..
.
現在玩大的..日付一千八...

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-07 15:37 發表
這樣不是一紮就是一打
較好拿啊!
在廣東一紮半打...
.
搶灘...
弟兄一進艙.見瓶就開.開個它幾瓶.輪流先喝上一大口.再幹活..
那麼冷的天氣.不先暖暖身..怎幹活呢?...你說是不是?
.
再說.
我們連可是"莒光"連隊.訓練有"術".紀律嚴明.
可不會把如此尊貴的補給品.藏私帶出船艙...
.
那種一紮.一箱的玩法.都是(車輛)集用場才玩的起..
總不能讓我們步兵弟兄抂著一紮酒.一箱罐頭.一包水泥.....
在營長面前經過.抂回連上..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-08 19:28 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首