關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問

引用:
原文由 sam 於 2010-02-01 22:41 發表

鐵男.看來我們一起來喝[害頭阿]止渴
拍謝~~~

小弟現在酒量極差
目前只有每日固定一小杯"橄欖酒"~~治尿酸而已

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-02 16:10 發表

海釣船有,渡船頭沒聽過(就是前駙馬討論炒股的會所)
在文化路上花旗銀行大樓隔壁麥當勞對面的低矮違建群裡
餐廳登記是在莒光路167號2樓,實際營業是在低矮違建裡
要問路若問大佛寺,海釣船這裡人都知道
回報大帥/DUCK大
海釣船關係企業有數家
莒光路海釣船文化路海釣族
寶貝公主等
話說回來他們的海產
都是現撈A有夠青
上面說的我知道在哪裡
因為我在附近吃頭路混口飯吃
也算是半個板橋人了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

好酒陳年酒
喝過
所以其餘都拿去賣
家裡剩下二瓶陳高
和瓷瓶的紀念酒
黃酒紹興酒陳年紹興酒
都三十年了
不知那有在收購

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/02/03 10:29 發表
海釣船關係企業有數家,莒光路海釣船文化路海釣族,寶貝公主等
話說回來他們的海產,都是現撈A有夠青,上面說的我知道在哪裡
因為我在附近吃頭路混口飯吃,也算是半個板橋人了
哇!
碰到了板橋大佬,趕快退回土城看守所蹲
引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010/02/03 11:29 發表
好酒陳年酒,喝過,所以其餘都拿去賣,家裡剩下二瓶陳高,和瓷瓶的紀念酒
黃酒紹興酒陳年紹興酒,都三十年了,不知那有在收購
台北己不流行紹興了,那己是二十年前的事了
且公賣局就是在板橋火車站附近而已
那時期,紹興和黃酒還真是賣到缺貨,
現在台北宴席較流行高梁,陳高較缺貨...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-03 11:42 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

話說當年.大一開學沒多久便是中秋節..
班導師.見我們只能窩在宿舍啃月餅.剝柚子....
便邀來自中南部的我們.到他家作客.過中秋.
席中.見他打開儲藏室.拿出數瓶金門高粱..
瞥見室內"為數眾多"的金門高粱..少說也有"一連的兵力"..
市面上金門高粱還是奇貨可居的當年....
.
只聽到他說出..
"我親戚在金防部當xx官.每次回台灣.都給我帶上一打兩打....."
.
"這個高粱啊..要放個三年..那才好喝..."
果然..放上三年的高粱..真的好喝...
算一算.也是近30年前的事了....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/03 11:53 發表
話說當年.大一開學沒多久便是中秋節..
班導師.見我們只能窩在宿舍啃月餅.剝柚子....
便邀來自中南部的我們.到他家作客.過中秋.
席中.見他打開儲藏室.拿出數瓶金門高粱..
瞥見室內"為數眾多"的金門高粱..少 ...
家裡有差10歲的弟兄在201艦上服役(艦行政兼福利社)
每次運補金門後,都會帶回一打高梁
那時是沒有裝紙箱的型式,
都是用那種紅繩圈綁成六角型態
這型式,輔仔是老妖,想必了解....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

小弟20年前已知陳高之貴重```且那時還算便宜``雖然不好買```依金門傳統`還得搭配別的酒``大約是二搭一`或是三搭一``也就是說``要買三瓶普通酒`店家才願意賣你一瓶陳高````

當兵兩年``我還是陸續寄回或帶回20多瓶陳年高梁``

家人也知道金門陳高的高貴``所以都拿陳高送禮``以示鄭重```

短短幾年```20多瓶都被家人當珍禮送完```只留下最後一瓶```

原本留下的那最後一瓶``有一次鄉下大拜拜`家中辦了數桌請客```有一位奧客```我們根本不太認識他```反正鄉下人大拜拜```來者是客````

他突然看到酒櫃裡有一瓶陳高```就自己拿出來看```我父親連忙說``那瓶只能看`不能喝````

結果那位奧客很不客氣的說``這種酒就是要喝``然後不管我父親的阻止``就自作主張的打開來喝```還認為自己是主人`逐桌倒給所有的客人````

他媽的```我家維一留下的一瓶陳高```就此沒了```氣死人了```

看到我家各親戚家裡```都擺著我當年帶回來的陳高```就只有我家反而沒有```真諷刺````

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-03 11:36 發表

哇!
碰到了板橋大佬,趕快退回土城看守所蹲

台北己不流行紹興了,那己是二十年前的事了
且公賣局就是在板橋火車站附近而已
那時期,紹興和黃酒還真是賣到缺貨,
現在台北宴席較流行高梁,陳高較缺貨...
回報DUCK大
您客氣了
我只能算(菜)字輩哩
板橋大老應當要算賣臭豆腐
那位前輩嚕頭戴海陸小帽
他是昔日南竿
津沙排的砲兵
板橋公賣局不是在遠百對面嗎
題外話
關於馬祖麵食
抽個時間我會過去總府後方
品嚐回憶當年
中和不是也有一家嗎
是否有詳細地址

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-03 12:08 發表

家裡有差10歲的弟兄在201艦上服役(艦行政兼福利社)
每次運補金門後,都會帶回一打高梁
那時是沒有裝紙箱的型式,
都是用那種紅繩圈綁成六角型態
這型式,輔仔是老妖,想必了解....
.
對啊..
導師儲藏室的高粱就是這付"打扮"...
老師還拿奇異筆.註明年份月份...
.
老師這親戚.數年後便高昇中正預校的頭頭..
畢旅時去參觀預校..老師事先有打電話交待一聲...
"招待"自然有所不同....

.
一說到酒..就醉..又離題了..

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/02/03 12:21 發表
您客氣了,我只能算(菜)字輩哩,板橋大老應當要算賣臭豆腐
那位前輩嚕頭戴海陸小帽,他是昔日南竿,津沙排的砲兵
板橋公賣局不是在遠百對面嗎
題外話,關於馬祖麵食,抽個時間我會過去總府後方,品 ...
總統府後方其實是在國防部後方桃源街東吳大學城區部大門旁邊(高等法院大門正對面圍牆矮房)
板橋黃石市場(就北門街林家花園旁那一個啦),有一家(就有名的炸蘿蔔糕斜對面)
中和等下幫您查查看
--------------------------------
補充:
中和市中正路716號1樓3-1室(就遠東科技園區)
不過,此馬祖麵是自創(和遼寧店一樣)的,非正統馬祖麵...
------------------------------------
等下:台北謠指部消息
中和店整修中,勿冒然前往...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-09 16:44 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/03 12:27 發表
老師這親戚.數年後便高昇中正預校的頭頭..
畢旅時去參觀預校..老師事先有打電話交待一聲...
"招待"自然有所不同.......
報告輔仔:
怎麼跟小弟一樣"矬"咧
畢旅是也穿制服出門(悲傷)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-03 12:49 發表
報告輔仔:
怎麼跟小弟一樣"矬"咧
畢旅是也穿制服出門(悲傷)
.
你怎麼這麼說咧..
20幾年前就已經走在"時尚"的尖端..
"制服ㄏㄨㄥ趴".....
.
在參觀學校時.才規定穿制服啦...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/03 12:58 發表
你怎麼這麼說咧..,20幾年前就已經走在"時尚"的尖端..
"制服ㄏㄨㄥ趴"...,在參觀學校時.才規定穿制服啦...
了解!
當年畢旅前,時值邵恩新大人當政
規定防區內各級學校遠遊,不准出防區範圍(學校福利社食品部一律關閉)
所以校長就想出了法子,畢旅申請去領袖的陵寢,這就可以溜出防區了
但,總是要跑一趟陵寢照照相,才能有所交代的,所以就穿制服出門...
------------------------------
報告輔仔:
令郎放寒假己經回家了吧!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-03 14:50 發表
了解!
當年畢旅前,時值邵恩新大人當政
規定防區內各級學校遠遊,不准出防區範圍(學校福利社食品部一律關閉)
所以校長就想出了法子,畢旅申請去領袖的陵寢,這就可以溜出防區了
但,總是要跑一趟陵寢照照相,才能 ...
令郎放寒假己經回家了吧!
.
我只有千金.....
.
回家?..有嗎?..
回來點個水..吃喝拐帶騙...騙吃騙喝一陣..又消失了.....

引用 TOP

請問一下4罐醉美人..跟8罐八仙過海..不知道賣多少錢啊..18年前從金門拿回來的 .....哈哈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首