關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

疑似中國潛艦闖我海

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-01 23:56 發表

問題出在軍方又沒主動發佈
煤體又從何指定是誰和誰咧!
我無意影射政府的外交政策

但此則新聞是所有媒體都收到消息

最先發佈的是立場較為傾中的聯合晚報

可見消息是軍方自己流出去的

聯合晚報漏不起新聞,只好以大篇幅報導.

軍方在第一時間......沒有否認!

隔天則立刻改口

說可能是....大鯨魚...沉船....不明國籍潛艦...

我不在意現在政府的態度

在意的是,海軍的反潛能力如此不濟嗎?

更在意,身為軍人,一碰到壓力就立刻陽萎的表現.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-02 00:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-02 00:04 發表

我無意影射政府的外交政策

但此則新聞是所有媒體都收到消息

最先發佈的是立場較為傾中的聯合晚報

可見消息是軍方自己流出去的

聯合晚報漏不起新聞,只好以大篇幅報導.

軍方在第一時間......沒有否 ...
砲長說得很公道也很實在,
消息從那裡出來?還須要辯嗎?

會有今天的無骨軍人跟主帥的模糊姑息傾斜無關??

已經無所謂了,反正共業共同擔,能覺悟認清的認清,覺得馬好的繼續馬好,沒人會勉強你認同什麼的,各位軍友都是大人,版上的字真實記錄各位的成長與堅持.......如此而已!!

關東橋_2營1連         野戰重裝步兵193師       馬祖北竿_FDC_159

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-01 23:28 發表
每艘潛艦都有"聲紋".

經常在台灣周邊來來去去的各國潛艦

海軍應該都早已建檔

如果連那國的潛艦都抓不出來

那打仗時如何分辨敵我..?

有經驗的深納人員

一聽就知道是那種型號的潛艦

以上是DISCOV ...
這就好像在金門馬祖的砲兵告訴我:不確定對岸北茭半島的共軍的火砲是什麼口徑,什麼座標一樣......甲塞啦!!你騙肖ㄝ!!

關東橋_2營1連         野戰重裝步兵193師       馬祖北竿_FDC_159

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-02-01 09:19 發表
〔記者許紹軒/台北報導〕驚傳疑似中國潛艦侵入台灣左營附近海域事件?一月二十七日上午十一時,我海軍水面艦聲納在左營外海西南方二十四浬處發現一個水下目標,疑為不明國籍潛艦,由於當時正進行「海鯊」反潛操演, ...
據悉,發現不明國籍潛艦的海域深度在六百到一千公尺,向來是潛艦的下潛區,也是我方進行反潛獵殺的「海鯊操演」的傳統海域。

台灣海峽有那麼深噢? 又不是太平洋海域...難道是海底伏擊區?

基洛級介紹:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... %A7%E6%BD%9C%E8%89%
老共基洛級下潛工作深度250米,最大下潛深度300米

600M ???? 最好是這樣....

[ 本文章最後由 阿丸 於 2010-02-02 01:09 編輯 ]

引用 TOP

馬出訪 傳中國潛艦闖台海_轉載於蘋果日報
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 59/IssueID/20100201

成功級巡防艦於水下約100公尺左右發現......

[ 本文章最後由 FDC 於 2010-02-02 01:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010/02/01 23:56 發表
問題出在軍方又沒主動發佈
問題出在軍方又沒主動發佈(是發現何國潛艦)
己經指明是影射哪個地區或國家
又何必斷章取義....到後來還接歪了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

老酒的感言
其實新聞就是新聞,能說的自然相關單位自然會說,只是再怎麼樣這種事又怎會跟小馬哥扯上啥關係呢??
軍事新聞不要老是跟政治硬拉在一起,我相信大伙都看的很膩...

小馬哥身為三軍統帥,掌管國家的戰爭機器,底下的武官遇到疑是敵國潛艦的事件時態度萎萎縮縮,講話又前後不一致,難以服眾,使用的武器又過於老舊,無法有效的保衛國家安全,再加上軍事原本跟政治就是密不可分的,連娛樂新聞(吳X昇+孫X瑜)事件都跟政治分不開了,更何況是這種攸關國家安全的大事情,居安思危正是我們現階段台灣人所最欠缺的,若凡事處之淡然的話,國家利益跟台海的安全又要放在哪裡呢?

講到這裡讓我想到了一段話...小馬哥永遠不會錯,如果有錯那一定是你看錯了!
懦將底下必有貪生怕死奉承上意的武官,千古不變的道理
如果場景回到民國七十年代,相信情況絕對不會是這樣的
冷戰雖然結束了,但是大家別忘記了還有一個日益強大的敵人,口口聲聲不放棄武力犯台

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-02-02 19:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-02-02 09:55 發表
講到這裡讓我想到了一段話...小馬哥永遠不會錯,如果有錯那一定是你看錯了!
懦將底下必有貪生怕死的武官,千古不變的道理
如果場景回到民國七十年代,相信情況絕對不會是這樣的
...
報告學長:今年是民國九十九年一月二日.
而民國七十年代的事跟現在真的差太遠了.情勢也早已大大的不同了.
就以兩伊戰爭跟阿富汗戰爭(對蘇聯)來說好了.

美國在兩伊戰爭中支持者伊拉克是眾所皆知的事情.那兩伊戰爭結束後呢?
不到二年的時間.美國就跟伊拉克打起來了(第一次波斯灣戰爭)
而第二次的波斯灣戰爭美國不止佔領了伊拉克(還順便要了海珊老命)

而阿富汗戰爭(對前蘇聯)呢?
現在在阿富汗跟美軍打游擊的阿富汗民兵.有許多都是當年跟蘇聯打游擊的民兵呢.
它們當初的戰術跟武器還是西方國家所提供跟指導的.結果呢?
打完阿富汗戰爭後十幾年.美國及西方國家跟阿富汗由盟友迅速變成敵人.西方國家大軍還入侵阿富汗呢.

冷戰早已結束.別再拿那些舊思維來看現今的世界了.
前蘇聯早已瓦解.
已沒有共產主義國家跟資本主義國家的衝突了啦----最少大規模沒有.
更沒有聯合乂乂國家包圍乂乂國家的事情了.
所以以前的事.大可不必拿出來提了.因為現在跟過去.真的差太多了啦.

懦將底下必有貪生怕死的武官,千古不變的道理
學長真那麼肯定嗎?
國軍武德之不再在李登輝任內就開始了啦.
阿水扁在任期內.更加嚴重.
難不成這二位前元首都是學長口中的儒將嗎?

貪官必定怕死.不怕死的人不表示它一定好官(好人)

以上言論如有冒犯.尚請學長見諒.

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-02-01 14:48 發表
這種軍事方面的"新聞",全世界都一樣...
只有在想要"預算"或有特別目的時才會上新聞.實情,除了現場當事人之外永遠都是個"羅生門"
真的要登,報紙都能另外開版面了,81年春節前夕,我們也有去觀摹對岸在澎湖西南方(台灣 ...
對政治的主觀爭議興趣缺缺!
對觀摹對岸在澎湖西南的演習過程倒是蠻感興趣的,不知可否開個專欄說說

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-02-01 14:29 發表
每個新聞版本還都不一樣
共同點就是:
發現疑似潛艦的目標,有錄下聲紋,司令進入戰管中心指揮
長腿兄講的頗有道理,因為
1.哪時候軍方有演習在哪等等事項,我任為26仔那邊應該早有情報得悉,或者是他國也不一定
  特別是當在固定的季節或是固定的海域操演的話那更可能會有客人或是敵人來參訪也說不定.
2.敢那麼靠近軍港我是認為也是在測試國軍的反應看看到啥程度多久才會被發現也說不定
  因此刺探的程份居大.
3.對於艦上的聲納系統是否能判讀是哪種或是哪艘潛艦我不知道國軍是不是有這種能耐,可能要請教
  長腿ㄍㄍ囉...
4.最後我再次回應WALKER629,您閣下知道是哪國的哪種潛艦或是真的是潛艦來造訪嗎??????????????
  如果不知或不確定的話那也不要一昧的把事都指向某國或是某人,說不定是老美老蘇的也說不定ㄚ,對否??
  也謝謝您提供了這則新聞讓大家來分享,我還是強調新聞就是新聞,貼出新聞是大家都在看的,管他是如60
  學長所指的頃中的聯合報系或是眾所皆知親綠偏獨的自X報系,都是媒体的各自表達,再跟政治人物東扯西
  扯的話很容易把問題失焦的,以您的睿智應該不難理解才是...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

看來為了一"條"潛水艇.讓大家快要動氣了...
息怒..息怒...
.
我建議..速派幾艘遠洋漁船.趕赴該水域...
放下漁網..給"牠"絆住..逼著"牠"浮上來..
好好瞧個究竟...........

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-02 13:12 發表
看來為了一"條"潛水艇.讓大家快要動氣了...
息怒..息怒...
.
我建議..速派幾艘遠洋漁船.趕赴該水域...
放下漁網..給"牠"絆住..逼著"牠"浮上來..
好好瞧個究竟...........
不會啦!台灣人聊到政治就面紅耳赤

但又有誰因為這樣而不高興呢?

堅持立場來論述自己的觀點

也是民主政治下才有的自由.

台灣經歷那麼多人的努力

才有此言論開放且自由的環境

今日所有種種的爭論,都是正面且正確的.

相信板上若有對岸的網友

想必是羨慕的很.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-02 13:45 發表

不會啦!台灣人聊到政治就面紅耳赤

但又有誰因為這樣而不高興呢?

堅持立場來論述自己的觀點

也是民主政治下才有的自由.

台灣經歷那麼多人的努力

才有此言論開放且自由的環境

今日所有種種的爭 ...
學長講的沒錯啦
把美如高梁拿出來先ㄏ了再說啦...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

那個報那個媒體親綠偏藍我才不管,他們當然是各自表達;哪國,哪種潛艦無所謂,只是軍方觀風向測天威的狗腿習慣該批!
各位大大應該還記得_你是我的巧克力_吧!當時怎麼批是各位的自由,因為就事論事,時至今日不少讓人聯想這是另一個"巧克力"??專業的潛艦職業軍人說偵測到後又轉口説什麼都不是,軍官!你當我笨蛋?

酒色夫大,軍事軍方一向是跟政治人物扯在一起的,從古至今,國內國外一向如此,仔細想想,不是嗎?那個不是?還是只是馬~~
酒色夫大,小弟當然尊重您的觀點,無意爭論,只是討論而已,各位軍友海涵.

今天軍方的記者會,由現場艦隊指揮官出面說明,被記者問到艦隊海空追蹤花了7個小時究竟在"幹什麼"?指揮官竟啞口無言答不出半個字.....
各位大大,這是保護和捍衛我們國土的國防部,您會怎麼看待??

[ 本文章最後由 FDC 於 2010-02-02 16:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 FDC 於 2010-02-02 16:39 發表
那個報那個媒體親綠偏藍我才不管,他們當然是各自表達;哪國,哪種潛艦無所謂,只是軍方觀風向測天威的狗腿習慣該批!
各位大大應該還記得_你是我的巧克力_吧!當時怎麼批是各位的自由,因為就事論事,時至今日不少讓人聯想 ...
國家機密,無可奉告!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首