關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-08 12:39 發表

陸軍機械化109師跟陸軍步兵234師~誰比較操阿?
應該是234師
步砲裝 是陸軍最操也最塞的單位, 排名也是依此排列啊! 所以說要操, 一定是234比較操, 有誰會像我們老步那麼口憐, 不斷的下基地/三軍聯訓/星光演習/泳訓/山訓/空中機動訓/住民地戰鬥...駐地...好像都待沒超過三個半月的!

在基地的時間永遠都是比駐地長!

比誰操~沒意思! 比誰爽吧!  109的營舍最少都比我們好, 都是鋼筋水泥,兩層樓的樓仔厝, 駐地都有公車可以抵達...234...拿什麼XX跟人家比雞腿!?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-08 15:58 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 21:59 發表
702旅旅部連在后里東側門(東供部)附近,對阿,我是在84年下三軍 ,可能有見過吧......
我以前是步五營步一連的, 83年底全營下谷關山的松鶴回后里東營區旅部整訓, 就住在旅部後面那棟營舍, 左前方就是補給連的東北小庫房, 菜鳥時經過旅部後面, 要去地下戰情那的樹林裡執行"材火公差", 就是去剪枯枝樹幹的回來燒熱水~夠悲情吧!

恰巧遇到專科學長, 不過我不知道他名字, 他是168X梯的吧, 中州工專畢, 家住員林, 長的有點微壯...看到他在潑煤油燒熱水, 用鋼杯一杯一杯的往熱水爐內潑, 他看到我高興的把我拉過去, 請我抽菸, 吃方塊酥, 還去東供部買來阿薩姆請我喝...後來我想起要趕緊去檢材火, 轉身要走, 他說不用啦~打了兩桶煤油交我, 叫我拿這樣回去交差就好了! 回去學長大喜...從此在下基地前的駐地, 我當了二十天的材火公差, 每天可以去學長那尋找溫暖!

在后里營區, 如晚上有排到夜哨的, 都要去旅部前的蔣公銅像下點名...還記得那銅像嗎?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-08 23:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-10 19:40 發表

你還算不錯了啦.幹訓班回來還有掛到士官.
我們連上那個受訓兵它才更......幹...呢.
它在清泉崗時.就已從幹訓班回來了.(那個人的幹訓班期數.應比你高)
同期送去受訓的回來都掛士官了.只有它沒掛到士官.
這 ...
砲九三五營的營經理士~1715梯的 林清雲...他更倒楣, 已忘了他是受校訓還是幹鐵板, 他直到要退伍前臨破百了, 營長才讓他掛士官, 結果他就給他掛上經理兵科, 還到補辦室...一削之前老被我們嘲笑之恨~怎樣~林北我也昇士官了...!

結果在辦公室哈拉的時候, 我們組長剛好出來, 看到他的迷彩服很舊了, 但是掛著嶄新的"經理"兵科領章, 就問他: 操~你不是要退伍了, 還昇什麼士官?  你有受士官訓嗎? 還是領章是自己管的, 隨便拿兩片給自己掛上!
林員: 報各組長, 我在菜鳥時就受過XX訓了!  組長: 操~你這爛貨, 你受的訓怎麼能掛"經理"兵科, 你平常做的這麼爛, 你還是給我掛砲科, 以免汙辱了我們經理....

就這樣...林員破百了, 終於昇了士官, 但是換來了被組長要求更換兵科, 更幹的是~第二週...值星帶就丟過來...因為1710梯以下開始要休退伍假了~ 我去清水營區看到他身披值星帶...但卻滿臉苦瓜!

感謝步五營營參一的幫忙,雖然退伍十三年多,還是要感謝你,教了我很多下
基地的作業,感恩!!!

我們步五營好歹也是年年下基地, 老實說...是個很不錯的營隊, 沒有太多不當管教...但可也是很精實!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-11 23:09 發表

高雄的體幹班.可是有把我們二營派去的高手.操到吐血回來的紀錄啊....
以前在軍官連餐廳聽到這麼一段對話:

軍官甲: 操...現在下級送過來幹訓班的素質越來越差了, 聽說才開訓就退訓了快四分之ㄧ!

軍官乙: 對啊...都送一些破冬的, 念國中的....資格不符的過來, 還有體能不行的也送過來, 大家都在應付喔..!

軍官丙: 也不能怪下級啊,  平常出基地了就不補兵, 但是也不缺士官, 所以單位主官就顯的無所謂! 都是要下基地了, 要補足編裝數, 才給趕緊送訓, 但是也是到這時候參一科才給補兵, 平常要送也沒菜鳥可以給送啊! 如果時間差是剛好遇到大專兵撥補的時間, 那就不成問題, 人多素質又平均, 可是一送快則三個月, 慢則四個多月...往往跟下基地時間不能配合! 而送一般兵去, 又幹訓班那常常有意見...下級也是很為難啊!

軍官甲: 所以怪參一科囉!

參一科長突然冒出來: 怪你的七八毛啦~每個連隊都缺員, 都跟我要兵, 可是總部給的兵都那麼少~我哪有什麼辦法!? 只好要下基地的先給, 不夠的~再同旅內調撥剛出基地較菜的兵員改編!  要怪怪國防部啦~扯到我這幹啥?...

說罷~碗一丟, 轉身就走! 留下軍官甲乙丙點頭稱是!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-01-12 19:55 發表

真的假的,退訓那麼多人喔..我那期退訓的人很少...我那期大專兵也不多...不過有不少非234師的人來受訓...
這裡的退訓是指~剛來報到, 審核資料不符或外觀(刺龍刺鳳), 長的奇形怪狀的...就直接叫他回原單位的啦!

感謝"下士台長"詳細的解說!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-13 18:36 發表

我不認得它.也許師經理士認得吧.它不是說後來到師部當文書嗎?
原來那位二三四師之花姓姚喔.........
師經理士那麼色龜(閩南話).一定跟那位姚中士很熟吧......哇哈哈哈!!!!!!
這位老兄我當然記得啊~就是"師彈藥士" 呂 X 家!  他徒弟我到現在還有在連絡! 他是苗栗人, 當時軍團彈辦室中校組長是他遠房親戚, 所以他調到彈辦室後可說是"躺著幹"的! 他是官預辦退訓的, 所以掛兵工下士!

彈辦室跟補辦室, 還有通信組共用一個辦公室, 跟他可說是每週一起租車混台中夜店, 一起週末留守, 被東側門憲兵記違紀, 可是那笨蛋憲兵萬萬沒想到, 他記到的是他的"小老板", 因為這菜鳥憲兵將要接彈藥士. 而通信組文書~堂堂...個子小小的, 黑黑的~很乖!

姚 X 雯 中士啊, 當然很熟啊~她本是補給連的, 後來85年初調來我們補辦室, 辦公桌就在我隔壁, 頭往左一轉, 就可以看到她那美麗的臉龐啦! 她是雲林北港人, 約在85年7月退伍, 先在台中百貨公司工作, 我退伍後有去找過他一次, 後來我出國了...也就沒聯絡了! 我還有他北港家裡的電話!

第一美女~姚中士...是沒錯啦!  可是我比較喜歡長的像翁虹的兵補官~阿惠啦!

不知港梯的師經理士大,你們新訓中心"差點被遺忘的1717"收幾個連?

就收了~ 104D310R2B1C與2C兩個連而以!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-14 00:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-14 08:10 發表

在中心當教育班長
回憶不多
還是234師好
再當1次
我寧可選234師
不然就不會再這網頁回憶了
師經理士
有姚中士和阿惠的照片嗎?
貼上來分給各位弟兄看啦
拜託啦.......
234真的給我超多的回憶, 讓我跑遍陸軍各兵科所有的基地, 飛機坦克大砲, 真槍實彈...玩遍遍~爽啊! 有多少人能有機會玩好幾次這麼真實的生存遊戲?

不過~唯一的遺憾就是當初沒有拍照片....這兩位美女的臉龐只能深深刻印在我心裡!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.86.x 於 2010-01-14 10:31 發表
234的女軍士官都有長的像翁虹之類的美女
怎麼我們269的都是體型"豐腴",紅豆費絲的
234補女軍士官真有一套
不知其他各師都有漂亮的女軍士官否?
阿惠~這位兵補官是外省子弟, 所以蠻認真的在作兵...也很要求自己的本質學能, 週末留守時都抓著我們一項一項請教, 而辦公室就以我最常混各單位, 所以索性帶著她到各單位看武器, 並請該單位示範如何操作, 她不僅猛記筆記, 還親自下去操作~精實啦! 有一次去看防砲車要回辦公室...走在東彈庫的大草原上...有一股衝動想給他牽手下去, 後來心想: 我要退伍了, 她才剛下連隊...那我還要等多久啊! 於是...理性戰勝了精蟲...我還是乖乖領著她走回去就好! 以免像成功嶺主任駕駛學長般...害人家去花蓮散心!

她跟翁虹的相似度~高達百分之九十五, 當時他的迷彩服上衣是31S, 下褲是25 1/2...很標準的, 挖屋尬意啦! 後來被調去保修組當兵技官 ...便宜了保修營弟兄! 而我...只好繼續坐在辦公室繼續作"左轉頭"這個動作! 她的兵籍號碼是: 地B11XX24, 可見他是住中部!

可惡~有學長說我是色龜, 我不服~我要異議! 話說姚中士調到補辦室來, 當時已換裝迷彩服, 而迷彩服可沒像以前的草綠服有分男女, 且迷彩服沒有女性戰地工作服還有作胸腺, 所以穿起來會凸凸的, 而且迷彩服的鈕扣間隙開的很大, 且是左壓右, 所以坐在她右邊的我, 一左轉頭就可以看到....血紅色的不辣甲~阿嗚...結果~我也是不動如山啊, 只是有時左轉頭, 都會覺得桌面有在上下浮動...!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-14 13:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-14 13:35 發表

桌上有在上下浮動
於是過10分後
桌子的潤滑油就漏出來了

師經理士豔福真不淺
可腦阿
唉...你不懂啦~血液都流錯方向, 造成腦袋血液含氧量不足, 常常缺氧就會"趴怠"去....

早上充四小時, 下午再充四小時...整個人有時都會也軟腿與腦茫的情況發生!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-14 15:15 編輯 ]

引用 TOP

這是給~三營糧秣士的...你跟我要很久了..我都沒空幫你掃描! 給你考試喔...讓你算算當時全營"月放人數"有多少人? 可領多少大米/麵粉/食用油/炊爨煤油/沐浴煤油?  應該都已忘了怎麼算了吧.....

另外多一張是給702旅部連弟兄的!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-29 14:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-01-29 14:52 發表

ETHANWEY大.那是有失聯軍友.所以跳過失聯軍友的編號
口素~也找不到我柳...難道我也失聯了!?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-29 16:21 發表

阿砲大
你們284師
跟咱們234師
目前一樣壯大吶
(驚驚)
合計67員~夠湊成兩個排!

改天用  Excel 依照單位排列, 這樣才搞的清楚彼此的關係, 還有師父, 師組是誰!?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-29 17:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-01-29 17:39 發表

在700旅待過7個月  然後又變成200旅的  算不算啊?
當然算囉~一日長城人~終身長城人! 況且摩步200旅也叫長城部隊啊!  沒了你~我們就斷種啦!

而板上另有一位阿翰長官, 則是經歷了摩步200到機步200的階段!

不過在2006年34指揮機構廢除前~ 不就有兩個長城部隊了, 一個是原來的師部, 另一個是獨立出去的兩百普羅!

234師時期的駕訓隊臂章!

34師指揮機構時期的小帽

摩步200旅臂章

機步200旅臂章

引用 TOP

砲九三六營重要訊息公告:
經歷過數個月的聯繫後, 終於聯繫上該營計算長兼經理士 曾班長, 他告知我:他同事在網路上看到後轉告他, 所以他也有來網站上看過, 他很納悶, 他以前有那麼機車嗎!?

這個問題就由九三六營弟兄來回達吧, 我有請他有空來本站留個言, 跟各位弟兄打個招呼囉!

網路?這東西的力量真是讓人驚訝!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-01 15:00 發表

學長
還有一個4xt原935營調過來 後來我下採買由他短暫接採買那位帥哥........跑來找我請醫官幫忙啦!!

海綿體斷掉啦!!

他跟我說    收假前剛把到一位小女生   過於激動  有看到流血 以為是對方的 結果是自己 ...
在營區內打槍!?
GAN~你們九三六日子過太爽喔!
你們把助哥寫的這麼機?他敢來留言才有鬼哩!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首