關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

回師經理士兄:
    (1.)再我服役時,292已經是動員師了,但還維持三步兵旅(874/875/876)與一砲指部(在大甲東),再加上一支援營與數個直屬連,而直屬連僅我警衛連與通信連為實兵單位.另外警備總部解編時,的確有聽聞網上均有提及納入877旅.
    (2.)我有一個同學下部隊就在151,而且他每隔幾個月就要輪流上龜山島.

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-04-06 20:03 發表

83年成功嶺寒訓時 也是這兩位
我在85年9月在成功嶺新訓時,師長似乎仍是梁少將??(沒有印象了)小小的吐槽學長,真對不住.請
見諒...

我雖然是292的,但是在貴師受3個半月的幹訓時,長城部隊歌每晚必唱,所以我至今仍忘不了,
坐在我隔壁的同事,是234 5B(還是6B?)兵器連81砲預官(47期)排長,當我哼出隊歌時,他竟然
很訝異我會唱長城部隊歌耶

引用 TOP

To porshe911:我是長城130期幹訓班(但是我是292的),你我或許有相遇,不過您是砲指部的,是否為幹訓班業勤訓?
很榮幸遇到同一期間受訓的同學..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.174.x 於 2009-07-29 01:30 發表

朱*穰也是旅部的後勤官調任幹訓班隊長
那時吃檳榔除 ...
沒錯!朱高穰是我那時候的幹訓班隊長,聽說他的家族有人是中將
,不知是真是假?不過有件事我記得很清楚,有一次何區隊長(後來昇副隊長)在幹訓班
前操場訓話時,不小心說出"當這種人是條狗時",剛好朱隊長經過時聽到,就指正
何區不能用畜生等字眼訓話,感覺上還滿照顧受訓學員的

引用 TOP

引用:
原文由 Porsche911 於 2009-07-29 13:25 發表

朱高穰 這名字好熟啊,好像有點記憶   我們同一期業勤訓的嗎
前幾天看到Porsge911的回應時,就覺得我們應該是在長城幹訓班有交集,不過我是
步科130期(3.5months),非業勤訓.而且我是292的
倒是在受訓時,遇到高中同學(劉XX,清朝最有名的一個皇帝,),他在貴師工兵營,或許\r
您與他同期也不一定.很高興在此遇見您 ..

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-07-29 22:30 發表

請問這位劉XX,應該是兄弟梯的吧?他在工兵營哪一連?

或許小弟我認識,就算不認識應該也聽過
與Atenza兄您同梯(1763),您應該知道他是誰了吧(劉X熙),映像中他好像也去過駕訓班
(不太確定?)我曾經有告訴過您唷.

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-08 18:02 發表

哇!!這難了!!
詳細的我無法說明
營測第一天:
新豐->湖口->義民廟(應該是新埔吧)->??->竹東-->寶山->竹科(應該也算寶山吧)
第一天的問號=芎林吧,因為我看過好幾次行軍都是走這條線,可能是山線的
關係.

引用 TOP

回King兄:那就是橫山了,芎林與橫山是鄰居.

引用 TOP

"剩下兩員應該是伙房吧! 其中一員叫~賴床卻愛去登山",我在幹訓班時有遇到過此人,沒戴眼鏡,在我受訓當中,他也曾受一個月的業勤訓,我還有印象.

引用 TOP

雖然學弟我只是長城部隊的過客,不過在那幹訓班3個半月的日子,卻是非常的精實,歷歷在目。

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +4 一日長城,終身長城,你是的忠誠的長城人 2012-11-25 21:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-24 21:31

引用 TOP

能夠聽到師經理士學長這樣說,驕傲的哩。畢竟在234那種地方受訓,也是我在忠誠部隊得之不易的軍旅經歷。

引用 TOP

忘了東供部旁是什麼地方,只記得在結訓的時候,全期有到那邊去聚餐。前面好像是師集合場的樣子。對於在友軍受訓時的一草一木,竟然已不復記憶,越來越模糊了,真糟糕。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長好,我是長城幹訓班130期(85/11~86/2底),結訓證書不知道在裡了,要翻箱倒櫃找

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-01 22:18

• 呂ㄚ家 金錢 +2 哈哈哈哈哈 2015-05-01 18:24

• 陸一特 金錢 +2 我是13期的再加一個0就是130期,很好改的啦...要買嗎? 2015-05-01 13:34

引用 TOP

多謝陸一特學長,我找到了,而且年代差太遠了,學弟我那麼菜,不敢造次。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首