關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-09-17 09:31 發表

同年服役於234師的弟兄你好:
你所說的最後一段意即師部長官要你簽留營嗎?當年僅我步7營2位轉服預官及一位專修班留營,再也沒聽說有人轉服或留營,難為你了!
金錢 +2 排ㄟ:好奇問一下,該員是犯了啥過錯?非得要槍 ...
這件槍斃事件,當年砲指部的政戰官徐瑞宗兄在 臉書上的234 師版有介紹https://www.facebook.com/groups/roc.army.234d/

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +4 學長我找了半天,怎麼看不到? 2014-03-31 15:40

• 陸一特 金錢 +2 原創內容我有看過! 2014-03-31 14:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-31 11:59

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-05-04 20:22 發表

226的步兵營 只下 北考部
333的步兵營 只下 南考部
234的步兵營 輪流下 南北 兩個考核部.

兩邊都不是自己軍團, 不是自己的營盤...人生地不熟~ 當地的憲兵不找這 愣頭青 開違紀~還能找誰! 看到軍車駕駛東張西 ...
民國六十八年初我在砲兵五股營區當營部養豬官(後勤官),經常要派公差去拉煤炭、糧秣或砲彈,也曾三次被憲兵記違紀,但營長總有辦法將違紀刪掉。

第一次是到中和庫房拉煤炭,途中要經過板橋文化路的地下道,我的幾位小兵公差中包括一位有點智障的伙房兵,他連放假回家都不知道如何搭車回家,但不知為何國家還是叫他來當兵,又不能安插他在連上礙手礙腳,只好叫他在伙房裡打雜。

那天從地下道出來突然被憲兵攔了下來,我坐在兩噸半大卡車前面押車,覺得莫名其妙,問憲兵同志是什麼回事,憲兵大爺指著車蓬說,你自己看。乖乖,車頭和車蓬之間竟探出一顆 “豬頭” 來,原來那位智障的小兵因為難得出營區 “放風觀光” ,竟然沿途把頭伸出車蓬外面,遠遠的即被憲兵瞧個正著。

我對憲兵同志求情說,你看這小兵的樣子就知道,他有點秀逗,你就原諒他吧?但憲兵同志不為所動,堅持要登記違紀。回到營裡我向營長報告事情經過,營長立即指示營部連長 “處理” ,原來營部連有一位小兵的叔伯輩在台北某憲兵營任職,該小兵奉命出公差找他親人把違紀銷掉了,當然他也享受了幾天的榮譽假。

第二次是在下基地之前,我奉命到龍崗軍團去申領砲彈,幾位 “散兵游勇“ 不知身處禁地 竟然就在軍團的大門口牆角玩起丟銅板賭博了,我洽公出來已多了一支違紀,這次營長仍叫營部連的小兵如法泡製,没被師部知道。

最後一次是在斗六砲兵基地,我奉命去東山的武嶺彈藥庫領砲彈,快回到大埔營區時,兩位駕駛兵竟在緃貫公路上一前一後玩起蛇行,又被憲兵攔了下來。這次因為遠離中樞京城,營部連的小兵罩不住了,營長只好親自出馬,趕到嘉義憲兵隊與隊長 ”溝通“ ,只見咱營長回來後氣急敗壞的說 :” XXXX,我一個中校營長去跟一個上尉叩頭,還求了半天 !“ 不過氣歸氣,人家憲兵同志還是賣我營長的面子,把違紀銷了。

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +8 精品文章! 2014-08-01 13:30

• a0921194 金錢 +1 憲兵不太理我們走過全當沒看見 怪 2014-07-29 17:48

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-31 19:22

• 呂ㄚ家 金錢 +2 原創內容 2014-03-31 18:53

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2014-03-31 14:14

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!憲兵見官大三級,真是太麻里隔壁! 2014-03-31 14:06

• 大山 金錢 +2 精品文章 2014-03-31 13:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首