關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

71 12345
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
lwj5905 威望 +3 排ㄟ 還記得81年的329前夕連頭有叫我去軍功測五千跟刺槍
有ㄋㄨㄛ˙ 有ㄋㄨㄛ˙ 記得 記得
經老ㄟ這麼一提起 還很有印象
風雪故人來 雖說是來測考 但是看到老友還是很高興
照說 應該是82年吧 我們81年底才出基地 在師部過年 (好像)

問你喔 我們在外哨幹的狗屁倒灶的事兒
還有被軍團督導 砍劈得亂七八糟的
連頭都有得到消息嗎? 哈哈
我電話向他報備過
應該是天高皇帝遠 他好像也不太在意就是 ~  
督導官是位少校長官 滿口髒話也就罷了
東嫌西嫌 還好我們裝備武器人員 都迅速到齊受檢
只好罵我們簿冊格式不對 挖哩咧  
還要我站遠些 不然要踹我
媽媽的 長這麼大還沒這麼被羞辱過!

小時候住國防部眷村 哪個爺爺伯伯不是星星??
家父四十年前就已海軍上校退役 外公是準將
姨爹當時還是軍醫少將呢
給個流氓少校海噱了一頓 真悶!
還好老ㄟ來了
查了一下日記 被操翻是三一八
老ㄟ應該是隔了幾天就來了 也許是連長授意
總之 在這麼困頓之際 看到自己戰友 甚是欣慰開懷!

回頭看看二十多歲的日記 實在幼稚 :) (羞...)
====================
Mar 18 1993
今天是很糟糕的一天 傍晚六點多
軍團下來督導 少校軍官 滿嘴粗話
還揚言要k我
列了一大堆缺點 仔細回想 彷彿沒有什麼重點
軍人的生活 實在很苦
沒有尊嚴 只有壓力 屈辱
真不知 上帝為何叫我走這麼一遭?
責任? 榮譽? 還是為著堅毅我所不能?
仔細想想 冥冥之中 似乎是有意義的
但不論如何 這代價太大了些
弄得我心情降至了谷底 偶有飲彈二字拂過了心頭
又有消沉擺爛的無意識消極抵抗心態
想來 畢竟自己仍太幼稚 輸不起
聽弟兄說 他們安官說 
“排長接電話時 整個臉都垮下來了”
只有暗笑自己的迂 不夠豁達
所以 很快我就調整了自己
眾人也都在觀察我的能耐
我彷彿聽到拳賽中裁判的倒數
十 九 八 … 
而我知道 我必能站起再戰 ~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 234的歷練 是大家共同的回憶^^ 2012-02-18 08:08

• 呂ㄚ家 金錢 +2 234的歷練 是大家共同的回憶^^ 2012-02-18 08:08

• 猛沃營參一 金錢 +20 2012-02-18 01:09

• 猛沃營參一 威望 +20 2012-02-18 01:09

• grizzle_13579 金錢 +6 在234師上尉就開始78起來.少中校簡直是變態.上校反而較講理.少將則是從沒見過 2012-02-16 17:49

• grizzle_13579 威望 +6 在234師上尉就開始78起來.少中校簡直是變態.上校反而較講理.少將則是從沒見過 2012-02-16 17:49

• Sunny 金錢 +10 狗官罵人只為了掩飾自己的無知與怯懦,別理他就好.. 2012-02-16 16:50

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2012-02-17 19:50 發表
而且青山哨任務繁重也分身乏術
因為
我們在青山

要戰備
看到你們得踢正步 軍務艱辛
莒光日收視不良 還得出操練球
我心理著實平復不少 ~

對了 老ㄟ還去助割過吧! 也是相當動人的辛苦 (偶也沒跟到 還好!)

當然咱們在山下的 也是恪遵兩三四的優良傳統 不敢有偷懶享受的行為
任務忙完 還積極讀書報國
不捨多花國家的油電費 偶眠還拆營舍 烤火取暖 就差沒抓螢火蟲夜讀!
不相信的話 有日記為證!
看來 盡忠報國 ~ 在本連是一脈相承的硬道理!

3 22 1993
今天陽光燦爛 空氣也似乎忘了要流動
現在是早晨9:42分 弟兄倒的倒 看書的看書
一片沉寂 隱隱有一股屬於夏天閒散而昏沉的氣氛
Radio中播放著 Don’t makes my brown eyes blue!
好像是六零年代的音樂 女聲慵懶而清幽
一點兒也不現代 霎時彷彿將人帶入了過往

兒時常賴床 和父親一起聽美軍廣播電台
爸爸總是固定泡一杯五百cc熱牛奶
然後將我報到大桌上 幫我穿襪子鞋子
還趁機搔我腳底癢 然後 促我上學
有天下午 和二哥打水仗
將廚房 浴室 全都弄濕了
甚而拿水管起來沖 
這些回憶 都如此鮮明而充滿陽光 ~

3/23
昏沉的午後 又有點無所事事
渴望唸書的心 卻因為時間的累積而變的沒有那麼重要
這樣真有點像在慢性自殺 虛度 ~ 汗顏!
不過 今天早上 帶著他們圍圍牆 搬柴
在樹蔭下休息 又還算小有成就感
這些傢伙大概也嫌的慌了點 還很自動自發
按時”下課” 準備”上工”

=========

那時候正準備考RE 托福的
可是越閒越沒辦法讀書 真的! 人就是這麼惰性
越忙反而書讀得越好!

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2012-02-18 07:23 發表
至於頭髮的部分身處深山之中只有放假才可理髮
大家收假都說忘了
總不能拖出去斃了吧

234的山防應該是一連最好
應為只有一二連是外放單位

連部是青山哨
另外兩個是彈藥庫
由ragebull排ㄟ領導的軍功哨
及一權排ㄟ的土牛哨
1. 我是覺得可以啦! 反正彈也有槍也有 靶場當刑場用 剛好而已
只是怕沒有人能活下來站衛哨了!

2. 三連好像守看守所 聽說蠻肅殺的

3. 一權念BROWN去了 在羅德島 我還去找過他吃龍蝦 住一百六十年木造的房子
後來失聯了 希望他一切安好 再給我們講講大海怪的故事!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 留下站哨的其餘人等一律槍斃~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈. 2012-03-08 00:25

• grizzle_13579 威望 +2 留下站哨的其餘人等一律槍斃~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈. 2012-03-08 00:25

• 阿達天兵 威望 +1 布朗大學名校喔 2012-02-18 18:00

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2012-02-18 18:45 發表
其實不能斃了他們
因為從連長到二兵好像都忘了理髮

當年去土牛測考
結果土牛竟沒有地方可進行測驗
都是泥巴路
由於一連個哨距離遙遠,上山防後幾乎都沒機會見面
所以大家續續舊就算了,根本沒測驗
連長當年大概是準備要空投敵後 所以讓弟兄們蓄長髮 開復國的第一槍 哈哈!
一權志不在帶兵 後來去開營站當主任 把中興嶺的KTV搞得有聲有色 (不是那種色啦!)
只是常常聽他說要去旅長那兒辣正

看到你照片 很多弟兄名字慢慢浮上
跟這些老戰友同袍共事 真的是很刻骨銘心而驕傲的經歷!

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2012-04-22 12:58 發表
剛剛看MIT台灣誌
介紹苗栗通霄的龍鈎崎官道
竟然看到長城部隊的介紹
原來八七水災後長城部隊奉命在通霄鎮南勢溪建立「長城堤壩」,
不過主持人麥哥似乎不太了解長城部隊的戰史
補述一下 ~ 大家都還不知道咱們士官老ㄟ是通霄王
海防時期 正是駐紮通霄一帶 是吧?
很多有趣的夜巡 機巡 防寒大衣 跳海溝的故事 ~
老ㄟ也動動筆 跟大家講講老長城的故事咩!

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +2 蝦咪~我只知道以前我們有"鹿港旅", 但~通霄...也歸我們 2012-04-26 08:38

• 師經理士 威望 +2 蝦咪~我只知道以前我們有"鹿港旅", 但~通霄...也歸我們 2012-04-26 08:38

引用 TOP

引用:
師經理士 金錢 +2 蝦咪~我只知道以前我們有"鹿港旅", 但~通霄...也歸我們
也有可能是花壇王   ~ 我沒跟上海防 但聽他們唬得一愣一愣的 ~
等哪天士官長得閒 讓他來說說海防的趣事

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-04-27 09:28 發表
搜排~ 您有駐防過哪些營區呢?
報告:
我的沒有那麼精采 但也算是顛沛流離 命運乖鬲
鳳山步校 - 入伍 四個月
台中中興嶺 - 到部 一晚
台南子母義 - 基地 數月
后里師部 - 接替精誠連放年假
台中軍功彈庫 - 蹲點當看門的 數月
上青山接替連頭放假 - 兩晚
南頭愛蘭 - 押車 下基地前置作業 一晚
子母義PART II - 數月 (進駐搜索基地數星期 <-- 很爽)
重回中興嶺 再度看大門 數月
成功嶺 - 受情報訓 一個月 (灰熊送 在這兒升上兵 考托福 ^^)
回中興嶺跟醫官對訂值星 到退伍前八天
還南台灣半圈直到退伍

一問: 你們老闆 為什麼是先接業務 再回鍋去當排長呢?

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +5 嘿嘿 排ㄟ 青山的兩天是最爽的吧 2012-05-04 03:19

• 訓練士 金錢 +2 報告長官:是知母義營區。 2012-04-28 17:12

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-05-04 20:22 發表
憲兵真的很可惡∼像 坪林副供站, 前面的馬路就那麼小, 台中市 憲兵隊, 台中縣憲兵隊, 通通來這給你堵在路口...想要不被記違紀都難!
同感!
以前壓車去採買 還會追上半山腰
幸而駕駛知道小路 拐了進去 才把線條甩掉
真被攔下來 說什麼也會發一張違紀 ~ 什麼車身不潔 銅環不亮
媽媽的咧 ~ 採買車開下山 還想車身沒濺些污泥?
上市場買菜 忙了一上午 銅環還會發光?
有時候很為這些出車的駕駛抱屈 ~ 一張換一天軍紀再教育
覺得咱們都軟柿子好欺負就對了 ~ X
(罵歸罵 真遇上了也還真就成了軟柿子 再X) ^^

本帖最近評分記錄
  • 我是黃排 金錢 +2 學長 你忘了憲兵身上有反登記簿 可以倒打憲兵一耙 2012-11-25 09:21

• 師經理士 金錢 +2 對了~坪林就在軍團的山腳下, 所以還有軍團的憲兵營來~貓毛... 2012-05-15 08:51

引用 TOP

聽各位友軍這麼嘖嘖稱奇本單位的學長制 都不知道自己是不是當初也成了共犯結構的一員而不自知

不過 當年真的以為全軍都差不多苦瓜 男人吃苦要當吃補 云云 ..... 哈哈
很重要的觀察點 竊以為是弟兄間的友情互動
如果純粹是凹菜鳥 罔顧道義 應該是天理不容 談不上學長制了
我軍應該還不至於到那個地步
我的很多老兵老士官 在扛砲衝鋒 或者重大苦難當頭 都還是身先士卒 令人感動的

但由於任務繁雜 山海防又一撒就一大遍 獨立單位多
衍生出的各單位"特色"自然機率高些
衛戍 夜巡 移防 上鐵皮 行軍 遭遇 ... 種種部隊任務 一再變化
家有一老 如以一寶 應該是老兵老士官能夠顯威的所在
我想 也是原因!

不論如何 大家終於還是能昂首挺胸 驕傲於自己的部隊 總算還是正面可取的!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我很贊同 2013-11-08 11:59

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同 2013-11-08 00:15

• lwj5905 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-07 14:49

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2014-03-30 11:35 發表
長城一直一呼叫ragebull排ㄟ 請求支援
有位路人軍友請示如下 請排長裁示

排附好,
想請教一個問題:
81 年 9 月份開始下基地野營時
我們的營長名字是什麼?請幫忙打聽一下

^_^ 謝謝排附!
但該原弟兄一直以路人方式隱身
希望盡速申請為正式會員成為後版一員
報告士官長 應該是甲哥 雷營長時甲先生 陸官49期
好像還是個拳擊手 記得他來我們連上 一腳踢翻了安官桌 ~

我們去師部充當精誠連 他還來跟我們一起跑五千 穿著大皮還!

路人先生再不歸建 我們應該發布離營通報 雷霆演習一下! ^^
不過 他稱你排附 可見砍站頗高 應該是老弟兄了 cc

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +6 讚!讚!讚!感謝排ㄟ支援 2014-03-31 16:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-31 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2014-03-31 19:21 發表

他奶奶的熊 沒報上級職姓名 還敢糾正排ㄟ
安全士官 給偶拖出去斃了

聽到雷營長彷彿又回到二十幾歲的年輕歲月 但營長我還真的想不起來
只有期待排ㄟ翻翻日記了

這位弟兄野營後有打完營 ...
排長太蔡 出出錯誤也是有的 哈哈
這位弟兄梯次一定比我高 我們步校受訓出來後 下基地報到已經十一月了吧
那時候 已經是雷公營長當家了!
記得那天晚上在知義報到 就是雷營頭接見 不會有錯!

咱們四營之前剛從海防拉出來 在馬連長麾下 ~ 或許 士官老ㄟ還可以想出些蛛絲馬跡
至不濟 咱們就請出萬副連 跟輔ㄟ 他們或許還記得??
何況 協尋(通緝)失聯弟兄 應該是輔ㄟ的職司

弟兄不方便登入 就上臉書找兩三四吧! 連上長官都在 (看看有沒有要練拳頭的未了恩怨 嘻嘻)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首