關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-11 17:12 發表

請問一下你們在大漢營區内的那裡,我的寢室記得是在電影院旁,有三.四間小木屋,前有一小廣場,真的沒什印象了,
如你有印象請告知
學長. 我們連長帶小部份人住陸總本部連寢室.1排張排長帶30幾人值勤於大漢營區後門的軍法處(也住在軍法處).我3排由李x全上士排附駐黃泥塘(陸軍技術研究處)-屬於總部大漢營區外圍15分鐘路程..

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-29 01:15 發表
拍謝啦各位版上大大問一下下啦
偶去過地師部不多啦.只有269師
為何75年代素一0阿明大234師.駐守陸總咧.269高山頂師.不素比較近嗎?
xxx 學長 234師原來就駐在桃園 75年師部移到台中車輪埔. 只有我們2B3C留在陸總部-我排在黃泥塘沒軍官.還有排在軍法處.還有小組到各署處的.一直到76年下半年我2B3C才拉回台中.駐地變東勢伯公壟.我排在土牛.還有一.二排在軍功及上層.我76年過後離開駐地就再沒有碰過駐地.一直到77年退伍.都是基地.演習.核生化.泳訓.支援演習.基地.最後是在夜戰退伍.很充實的. 76年下過1次北考部測驗.77年1次北考.1次南考測驗.營上的所有演訓都是以我們排為攻勢主體.2連做守備主體.另實彈的輕兵器及排戰鬥是打彈無數.真的是沒日沒夜的.只怕槍狀況不好不怕沒整車的彈藥打.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 抱歉把你地名字打錯.謝謝解說3Q3Q 2011-05-29 13:25

• 貓哥 金錢 +1 抱歉把你地名字打錯.謝謝解說3Q3Q 2011-05-29 13:25

• o2532191 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-29 11:56

引用 TOP

不管跑3000或5000公尺.除了幹訓班及精誠連精幹隊.其餘基層單位.包含軍官的跑步方隊.只要我看一下著裝.或聽腳步聲.就大概知道這連隊的狀況...著內衣短褲穿愛迪達耐吉--算是常跑.較多是長駐單位.穿內衣長褲黑膠鞋的較可能是後勤連隊.或較不那麼要求的單位..步兵連隊剛從駐地拉回基地都會要求負重(甲種服裝.頭盔.背包.槍.水壺.刺刀.砂包.大皮鞋).最少跑2星期.順便訓練沒歷練過的新兵.2周後裝備卸下跑都很輕鬆拉.然後訓練的重點是放在.跑步隊型.步筏的控制.調氣.再來就是調速..穿插一些精神口號及達數是要幫較差的弟兄作調整及打氣..我們跑營區也跑營區外.也常跑山路.我們很樂於跑步.因此我們常駐在外.要帶隊跑出去結束後才可以路邊買豆漿喝.還有上兵為跑步喝豆漿不願意站5-7及6-8的衛哨..  一般部隊弟兄身高腳長差異很大.步伐大後面跟不上.步伐小就變成跺步.前半部步伐不要刻意放大.著重放鬆及調氣.後半部腳短的刻意放大腳步.但要把腳步放輕.善用腳掌的彈性補腳長的不足.還有調氣也是很重要啦.(之前的負重跑步就是在鍛鍊弟兄的肌力及心肺).
x我還記的我都是 第1圈.盡量放大步伐.調氣.第2-3圈身體也熱了.速度也固定了.第4圈有點拖死狗的味道.進入第5圈.就慢慢加大步伐.最後留500來衝..真的很爽..
x 我在幹訓班受訓每天下午4點後都會作1000公尺的單圈衝刺.各分隊每人要比.然後師裡各單位找人下戰帖.

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-10-08 01:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-20 20:55

• ETHANWEY 威望 +2 2011-10-08 16:05

• ETHANWEY 金錢 +4 2011-10-08 16:05

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-10-08 01:27

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-10-08 01:27

引用 TOP

這位唐排,軍人子弟,應該是建制在長城234師,真不巧我在2營,他是預官37期,應該相當於1548T-1550T左右,我呆過營部連弄軍卡,呆兵器連學42炮,呆1連被打內傷,後來呆3連,高材生預官只有醫官,高材生預官不會到我們基層啦,還兵器連炮排,這時真想看看這唐排的234師2營的回憶文章,挖-挖看當初我是在幹甚麼.
XX 來去匆匆 -  不同年代是不同的故事, 不是說沒有預官,是指那時預官大都是高材生,從到師部,旅部,都會被挑留任再加上眷村系,國代,車輪系,黃埔系,所以人在高司,建制在基層連,ㄚ兵不是也這樣嘛.缺員一堆,76年初倒是補了一批問題人員,警察回役下士,回役上士,168來的上士班長,刑滿回役兵,沒控制器的專科政戰排長,不過他們紮實的自基層連隊寫下自己的故事.而不是只有建制在那裡.

[ 本文章最後由 san1240 於 2013-05-19 00:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 我很贊同 2013-05-19 00:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首