關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-15 19:03 發表
插個嘴
連上的行政費是用來貪污的阿
捐獻脫水機 有任何好處嗎?
舊的脫水機也是16xxt或15xxt我未謀面學長捐的吧..上面有刻字..

本人那時沒剩幾天就要退伍...捐出去給連上對我來說沒有任何好處....連假也沒有機會多給我!!
我營光副食費在民86年5月時...採買可用一人一天55元副食費去買菜...

版上作過伙委或採買的人都知道...當時全軍除高司單位特殊..有哪個單位可用55元副食費去買菜...營上有貪錢的話絕作不到..
還有洽公人員自己花錢坐車的話,,可申請誤餐費..去師部洽公可派軍車..早期轉診也是派車..我家營輔a的作風..

雖然我的退伍前第三任x桶連長愛找人去喝花酒....這點風評不好啦..有段時間放假時還要跟我們一群人一起離開營區...據說怕落單被人要債吧...我是聽說的啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-15 19:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-15 16:42 發表

按~你們這些弟兄....一天到晚巴望我被抓去關!

不素我啦~在司令部待那麼久了,對於機密性文件的敏感度都很高, 怎會這那麼白目的去作這些事情呢?
呂ㄚ家  威望 +1  平平在師部,我退伍還帶走xx計畫的資料跟電磁檔..真是不夠敏感.幸好都年久失蹤了  2010-11-15 19:41  
來人阿.....快把這兩個知道不能說得機密之人都抓去關...逼簽下去自願留營的啦...

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-15 19:49 發表
上聯:錢夠 用來買菜 不過菜鳥吃肉渣
下聯:不汙 不做建設 卻是兩袖有清風
橫批:如此好官

當兵果然是沒有道理的事
龍哥大...
你我梯數差不多..應還記的民85年國防部為掃除存於各部隊學長制的那首八股歌吧..他是我兄弟!!

當時在部隊..連叫一聲學長被長官聽到都有事...叫的跟被叫的兩者在我營都會被禁足..

86年時...我連的菜鳥再也沒有跟我菜鳥時一樣吃肉渣一事....那時是你同梯..春旭兄作採買..幾乎天天給我吃雞腿!!
不過打飯雖然上面有交代要照建制輪...可是新進弟兄要自己幫忙也沒法度啦

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-15 20:31 發表

來 聽班長起音
"你如兄 我如弟 他是我兄弟"
預備..唱
你如兄,我如弟,他是我兄弟,
弟敬兄,兄友弟,肝膽相照講情義。
弟重兄,兄愛弟,袍澤情深親兄弟。
弟學兄,兄教弟,互助合作齊努力。
弟從兄,兄護弟,心連心力加力,
親愛精誠守紀律團結和諧振士氣。

引用 TOP

版上辣手ㄟ來個排名...

沒洗澡的天數.特等獎:阿弟一O明老學長.兵器譜不洗澡第一
            第一名是師部連筠心學長=>半年沒洗澡
             第二名是步二營撿角學長=>二個多月沒洗澡
             第三名是步三營ETHANWEY學長=>龜頭還發霉
             第四名是還是步五營的大雕王子=>20幾天沒洗澡

沒放假的天數...第一名是師部連筠心學長=>半年沒放過假
              第二名是砲936營輕鬆=>曾有三個月只放過一次假

連上老兵最機車兼會打人的...第一名是16xxt時版上工兵營的學長..公然打人是正常..不打人就很奇怪!!
                        第二名是砲935營的105發射手學長砲二連..逼到菜鳥趴在地下喝生水
                        第三名是步二營的Y家學長兵器連..回役兵還被打  

退伍前還很精實的...第一名是退伍當天,拿到退伍令還在辦公室加班到12點的師部連筠心學長
                 第二名是退伍前四天?自稱還去經基處洽公.手還打著石膏.左手寫字的不辦事-大雕師經理

放假很爽的...第一名是大鵰師經理和Y家師彈藥士....想放假.翻牆或自己蓋假單啦..
            第二名是步三營ETHANWEY學長...竟在基地可放12提早假

曾想有逃兵紀錄的..我的連上maclui學長..曾從猩猩營區狗洞走出去散散心
被狗幹最慘的...步二營撿角學長..一個月要被營長狗幹30幾回啦
幹訓班最老的...步二營的kings學長..這麼老還去受訓
下基地最多次的..步四營的胡排啦..到處被中國強旅長抓去支援
步兵砲兵改來改去的..師部連筠心學長和砲本連的長城過客學長
口蹄疫時被抓去殺豬的...步七營的hh75279大大
差點被砲彈打死的..步一營的連行政大.三軍時攻山頭砲彈就落在他們後面.差點蒙主召喚...打死裁判官
最猛的安官..步一營的連行政大.234師火力最強的安全士官.居然扛T74站哨
身在曹營心在漢的...二營到四營支援的搜索排下士
234師變成200旅的.版上200旅大大啦.從700俱樂部一下減500啦
最該簽下去志願留營的...大鵰師經理和Y家師彈藥士啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-19 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-06-19 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-11-16 06:44 發表
(想簽下去的"老"兵們 可以來找我拿報名表 哈哈!) ...
排ㄟ
我先幫大鵰師經理和Y家師彈藥士報名先啦....他們兩個麻吉都是從基層步兵幹起...後又有機會到師部三級作業.又懂得如何翹頭求生存.資歷太完整啦...不簽下去可是國家的損失啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-16 09:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-16 09:00 發表
83年底在后里師部8營新兵集訓隊好像沒洗澡過耶
G大,KINGS,阿家,師經理跟我同期當兵
你們有印象在新兵集訓隊洗澡過嗎??
下部隊在中興嶺營區,正是最菜時
又時值冬天,都是晚點名後
睡覺前才能去洗冰水澡
一個月里 ...
學長
好像我在8營新兵集訓隊時...那個澡堂是其他營級單位的吧..反正就是要走一段路去洗啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-18 10:13 發表

因為我們二營跟著旅部在一起,所以除了營集合之外,也會旅集合,但是差別只在多了個旅部連而已

反正猩猩營區就只有我們700R旅部連+2B...
怎麼集合就是這六個連..>"<

五查我印象中幾乎的天天做啊,說五查比較正 ...
五查不就是營區內部隊集合好...帶去給營區長官訓話用的!!

還有我們有線班上課時....永遠掛者都是同一個教表啦....管他上什麼課

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-18 15:43 發表

只有老舊的軍卡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
醬子聽起來...偶有個疑問哩...國軍60年代跟83年的軍卡...還素一樣嗎???

上面說的2.5頓軍卡是這種嗎???URL=http://img824.imageshack.us/i/apf2320081224084030717.j ...
砲長大....
我的時代的軍卡應就是第一張照片哪種款示.很像..2.5t和5T幾乎差不多

若說我營軍卡跟照片中軍車有什麼最大不同的話....就是我們的帆布很多是破掉後又自己縫起來的..東補一塊.西補一塊.徹底發揮勤儉建軍的精神...

引用 TOP

grizzle_13579  威望 +1  我們的車卡車身.棚布也沒有迷彩

車身迷彩是撿角學長退伍後..上面要求的啦..就是給個圖案..然後駕駛.技工們先用白粉筆畫上一塊.一塊的圖案在上漆啦!!

當時棚布那時沒有要求迷彩..

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-18 19:29 發表

你們是營部連耶 連營部連都拿不到好的帆布
那代表什麼? 是補給沒做好 還是三級以上擺爛不肯發
我們的帆布都是好的!
先知
我們就是有一輛2.5t的軍卡..上面帆布有一塊是補的...
此車還在86年初不怕死跑去86旅叁加全軍砲兵裝載示範..最終要給總司令看啦!!
預教時...軍團司令.師長....一堆参演單位的長官..很多將軍啦...他們一車一車的巡視..
竟然沒發現那車帆布是用補的....反而是我們砲指部指揮官有看到.趁大頭們離開後..
馬上把營長找來問..營長回:已無多餘帆布啦...
指仔說....馬上去師部跟防砲連借!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-18 21:12 發表

哎....單位屬性不一樣啦!你們109演訓任務較少, 又不用出去兼差當工兵構工, 而且車輛都有好的掩體住, 我們的單位在外面的時間比在駐地長, 車輛停的都是下面石頭堆砌, 上面種榕樹的野戰掩體, 樹枝一溝就破, 帆布斗 ...
猩猩營區從車輛二級廠通往彈藥庫那條直路左手邊一排的大樹..都是有計畫性重的!! 兩個大樹的土推之空隙可停一輛軍車啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-22 19:48 發表
我在成功嶺 連補給士
大專集訓很重要 每一個學生發四套操作服 三套隨便穿 其中有套最新的 開結訓典禮用 洗得乾乾淨淨還要燙線
印象中會到成功庫領新的  沒收過舊衣服  我連上所有的草綠服 足夠每人發四套 發五六百 ...
我大專集訓時草綠服都是舊的...沒有一件是新的..
開結訓典禮在前頭兩排的...都是連長長官喬出來的...天天喬衣服甲乙互換!! 最後開訓前站排頭的衣服還要拿去送洗跟燙啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-12-27 15:29 發表
輕鬆

我回來了  11月底 全球氣候變遷大會cop16  把我搞得暈頭轉向的
這幾天 比較有空 所以上來 看看你們

最近好嗎 ??

我這樣子 也能排上去喔??? 逃兵~~~

全球氣候變遷大會cop16是什麼東東????學長代表234師去叁加救地球氣候會議啦^^讚!!
比起師部那兩個只會立志小島內.. 拯救失學無助少女的不辦事經理士.彈藥士胸懷大多啦^^

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-12-27 18:53 編輯 ]

引用 TOP

maclui學長很熟的曾俊?是我那時的營部通官啦....怎麼線掛在我營部連身上啦??
好幾個熟習的名子....記的這期預官們都被營長全當營部幕僚啦!!砲科真的要會讀書 頭腦好的預官啦!!
其中幾個預官還跟砲二連連長在師戰備月前跑去先看陣地時...出車禍啦!! 有夠倒楣!!

只看到我砲指部第一任醫官的大名...沒看到我家醫官的大名啦!! 其實我也忘啦.但看到應該想得起來才對!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-01-04 17:39 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首