關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

以前在新訓中心時,總是不斷想著能夠戶籍地抽籤應該很好,不過戶籍地抽簽有只有234與73,當時抽到外倒覺得很倒楣,不過當時的崎頂幾乎很多都是外島簽,我們同班的只有3個左右在本島,其中2個就在234,一個在工兵營,一個在精誠連,後來有次遇到工兵營的那位,他說他當初應該志願去外島的

引用 TOP

在軍中沒遇過預官的話,那應該是很少見的,要遇到能力強的預官有,但是要很糟糕的也不少。新訓中心時,連上連長是官預,其餘皆為預官,除士官長是轉服外,其餘皆為義務役下士,不過新訓中心這位預官輔導長記的是元智畢業的,能力不錯,至少他講話我聽的懂。後來下部隊後,一開始連隊遇到的是步科中尉輔導長,0402事件時的主要人物之一,後來受完訓改編後,連上輔導長是預官,平常也很少看到他,偶而在我們據點指揮官返台時會來駐點。至於有幾位預官來我們連上實習或歷練的,其中一位某校高材生,政戰預官,可能是個人因素吧,感覺做事扭扭捏捏的,基於禮儀,揹值星跟他報告時,他交代時說的話根本就不清楚,平常的表現也真的不知道他將來如何去接任輔導長,還時常被我們副連長當我們面前罵...

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-02-10 14:06 發表

請教,所謂的軍線,是獨立於一般的電話線之外嗎?我完全不了解這東西到底是怎樣架構的...
例如:后里營區跟猩猩營區之間的軍線是怎麼架的!!
(這是機密嗎?)
報告國王學長,在軍中來說,電話分成自動電話(我們一般家用電話)及軍用電話(軍線),軍線的部份是通訊兵架設的有線電,透過軍線連接營區總機,透過總機的交換機轉到想要撥通的單位去,而總機功能就很像是接線生一樣,要負責幫你轉接。

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-02-10 23:45 發表

嘉義大林崎頂就是一個營區 也是257師的師部 不過我忘了當初旅的編號

記得沒錯的話 大林崎頂好像是770旅
報告小胡學長,崎頂是770,因為我是257D770R6B2C。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-28 07:51 發表

???
這位路人朋友恐怕是誤會了.
我們所謂的新兵集訓隊.只是單純接收(暫住)各新訓中心撥來234師的新兵而已.
新兵先撥到師部的八營的二個連來集中.再抽籤等分發各旅營連.
所以沒有那個旅營連會把新兵送過去. ...
我們那時是規定新兵到部未滿一個月不准站衛勤,所以只要是二兵站哨,督導或查哨軍官都匯特別詢問。
而一般來說新兵到部後都會再送新兵集訓隊一個月,我想主要也是對某些部分再加強吧,這部分我真的不清楚,因為我沒去過,我們那一梯到部後,連長只說一個月的新兵集訓隊,送去幫人家出公差,那不如留下來出自己的工差,結果我們連長也是依規定到部未滿一個月不站哨,但是包了整個月的工差勤務

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 所以說懶X還不是等於趴X 2010-08-28 09:04

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-15 19:03 發表
插個嘴
連上的行政費是用來貪污的阿
捐獻脫水機 有任何好處嗎?
這讓我想起一件事,在外島的小小據點裡,東西壞了都是能修就修,納萬一不能修了,真的要看行政事務費還有沒有。某天我們據點的脫水機掛了..,結果隔天學弟放假要回去連部領假單,這學弟直接跟老大(連長)報告據點脫水機壞了,我記得連部傳回來的消息是叫他們先去問看看價格再決定,結果這位仁兄居然直接叫電器行送來,我看到後都快瘋了,我一個連行政下的據點小行政,我都還沒收到老大或連行政的通知,你老兄直接叫電器行送來,還跟我說電器行說可以先欠著,過幾天再付錢,結果當場被我三字經+五字經等等一直罵下去,錢都沒著落,萬一老大不認帳,這筆錢叫誰出,你出或我出啊...,隔天趁下午參三課表統一作業的時候和連行政TALK TALK後,他才答應收這筆單子,並且去付錢,還答應不扣我們據點的行政事務費,不然我真不知我墊的那好幾千元的油漆、偽裝網等雜七雜八的費用,何時才能撥下來

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-02-11 14:45 發表
最爛的醫務士  我們有准尉喔~什麼時候的事啊~那他是軍官嗎~我真的第一次聽過說~老ㄟ真厲害~
是見習軍官;一條銀色槓!現在軍官下部隊,都直接掛金色一條槓!不知現在有無見習官?
別拍我馬屁!我尾椎翹起來就會又離 ...
我當時在外據點,有天來了位少尉「排長」,這時當然大家都很好奇,因據點當時是副連長擔任據點指揮官,所以據點職星官的角色就由這位「排長」來擔任一下,可是當時好像是要見測,這時就會看一下我們到底排到甚麼樣的職缺,因為這會牽涉到鑑測項目,後來發現這位「排長」是見習官,我當時是不知道他們到底要不要測,可是當時所排的科目,見習官也要受測,和排長測的項目不一樣,但詳細的部分我就有點忘記了。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-14 09:49

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-14 09:49

• 最爛的醫務士 威望 +1 見習官?????我只有看過直接掛階的排長~沒看過見習官~ 2012-02-12 08:49

• 最爛的醫務士 金錢 +1 見習官?????我只有看過直接掛階的排長~沒看過見習官~ 2012-02-12 08:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首