關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 61.228.97.x 於 2009-02-09 22:09 發表

記得我們當時各業務洽公,都嘛是自己出錢坐車....
可能認為業務士會順便去「洽凹」,所以不補助車資,而業務士似乎也沒啥異議...
其實自己花錢坐車洽公是正常的   我們連上(營部連)每天一堆人洽公假單都是0800~1700  要營部花錢是不可能的 我一個月可以洽公20天以上  每個月的薪水都不夠花     業務士很少不會凹的  每天晚上都填加班簿  到二級廠吃東西打屁聊天   白天去外面再補眠   我是一 二級經理兼糧秣士再兼傳令

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 22:58 發表

其實自己花錢坐車洽公是正常的   我們連上(營部連)每天一堆人洽公假單都是0800~1700  要營部花錢是不可能的 我一個月可以洽公20天以上  每個月的薪水都不夠花     業務士很少不會凹的  每天晚上都填加班簿  到二級 ...
應該是0800~1800才對

引用 TOP

你們凹太少了  我們幾乎都是08-21的
如果是去兵整  是1800到隔天的2100
我們的糧秣和經理這兩個二級 幾乎都不洽公的!!

引用 TOP

你們洽公很遠嗎   那麼爽08~21  我也不知道為何常洽公  還有行政無法出們還要代理行政    我都自己下電話記錄叫各連派公差領糧秣或經理裝備及被服類 完後再去凹

引用 TOP

是0800~至隔天2100 那不就乾脆回家睡覺  兵整是集集嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 22:58 發表

其實自己花錢坐車洽公是正常的   我們連上(營部連)每天一堆人洽公假單都是0800~1700  要營部花錢是不可能的 我一個月可以洽公20天以上  每個月的薪水都不夠花     業務士很少不會凹的  每天晚上都填加班簿  到二級 ...
很好奇...每月洽公20天還能作傳令?
傳令不是要跟在主官旁隨傳隨到的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 23:23 發表
是0800~至隔天2100 那不就乾脆回家睡覺  兵整是集集嗎
打錯了 是1800~隔天2100真是
幸福

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-02-09 23:12 發表
你們凹太少了  我們幾乎都是08-21的
如果是去兵整  是1800到隔天的2100
我們的糧秣和經理這兩個二級 幾乎都不洽公的!!
您們用派車的方式,也能去凹哦?
厲害...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.97.x 於 2009-02-09 23:25 發表

很好奇...每月洽公20天還能作傳令?
傳令不是要跟在主官旁隨傳隨到的嗎?
我們連上傳令 都是晚上才有事 白天連長喜歡叫安官去叫人 晚上才會比較有事幹 我其實接經理和糧秣後沒多久就下傳令了  對了我記得中午還要回連上打長官桌  洗完餐盤再出去

引用 TOP

洽公這點小弟連上自由無比.時間雖然一樣開08~18,08~21.但是拜地處偏遠的獨立營所賜.只要是老一點或是紅一點的.連上沒背戰備的話出門的時間隨便你.門口要嘛自己連上不然也是各連混編在站的.根本沒人會刁.雖然開個08但是通常早點名完就閃出去吃早餐看高中妹阿上學去了.點完名跟值星官說一聲就溜了.有時怕被營頭仔看到就便服帶去門口衛兵班換.叫連上學弟來把軍服拿回連上就好.歸營時間不管是18還是21.晚點名前回來換好軍服出現就好了.只是常這樣幹的人就要沒事帶點檳榔珍奶雞排什麼的回來孝敬一下才不會哪天有人說話~

小弟昇了上兵後洽公洽到無聊不知道要做什麼了.每次在清水山下打電動又都打輸小鬼頭.所以後來只要不是"私送"瞄準鏡去四級修.參一的業務都讓還沒破冬的徒弟去凹.他女友在大雅又很怕兵變.所以常借機多讓他們小倆口聚聚(我真是個有良心的學長啊 )

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 23:00 發表

應該是0800~1800才對
早期234砲本,也都嘛是0800-2100,
被一些不需洽公的弟兄幹的要死,
結果後來老兵退了,徒弟紛紛接手的時候,就趁機被改成1800...

第一廣場是必去的洽凹聖地...
地下樓的自助冰(隨你夾),可抵一餐吃到飽....

可惜現在第一廣場面目全非,已經回味不到當時的情景

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 23:35 發表

我們連上傳令 都是晚上才有事 白天連長喜歡叫安官去叫人 晚上才會比較有事幹 我其實接經理和糧秣後沒多久就下傳令了  對了我記得中午還要回連上打長官桌  洗完餐盤再出去
我們連長很討厭志願役士官  叫他們自己坐一桌我都跟他們坐一起 值星官如果不是軍官一樣坐我們那桌   有一次連長還親自背值星一個禮拜那個禮拜超精實 只有輔導長  通排和我沒事其他弟兄幹聲連連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-09 23:46 發表

我們連長很討厭志願役士官  叫他們自己坐一桌我都跟他們坐一起 值星官如果不是軍官一樣坐我們那桌   有一次連長還親自背值星一個禮拜那個禮拜超精實 只有輔導長  通排和我沒事其他弟兄幹聲連連
只要出去任何一個們都必須跑步 誰敢用走的被看見(有扒子通報)值星官(連長)就會叫你蹲在原地  通常都是輔仔看到才能起來

引用 TOP

到集集兵整中心  一定都是1800或2100到隔天的2100
因為如果是當天 恐怕回不到營區 交通的因素居多
有時是主辦人的問題
85年 我的五級主辦人退伍後換了個新兵  我去的時候  竟然去戰備操演 要不然是在割草
0800進到主件庫  等到他到辦公室和我洽公結束已經11點多 而公辦時間只有半小時
在到其他辦公地點辦好作業  就過中午了
要出來只能搭火車或公車 一等就是半小時一小時的
如果寫1800 會來不及的

有一次我忘了是啥事   在師部一直做   做到2100前才出師部
回砲指部都10點多了
只好在會客室等輔ㄟ來帶(先打給連上報備過)
砲指部到師部雖然只有短短十多公里 但交通不便 如果硬是要等公車
那0800出發 會到10點以後才到 如果遇上找的人不在或站哨 那只能下午再去作業
營區外的公車在0805-0810時有一班 所以我們一拿到假單會快跑出營區
大門是營上砲連站的 多會通融快速過關

出車去師部就不限時間回連上   因為搭車的多是二級
二級有時開補保會議 所有二三級都會參加  師長主持的
三級工具士會參加 但我這二級工具卻不必 但我還是得等他回來才能作業
如果開會是全天的 那我們就只能利用1900以後再作業  等做完回砲指部都超過10點了
會凹的時間是中午 去白河吃飯順便到處晃晃
我們營區沒規定可進出時間

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.97.x 於 2009-02-09 23:41 發表

早期234砲本,也都嘛是0800-2100,
被一些不需洽公的弟兄幹的要死,
結果後來老兵退了,徒弟紛紛接手的時候,就趁機被改成1800...

第一廣場是必去的洽凹聖地...
地下樓的自助冰(隨你夾),可抵一餐吃到飽.. ...
驚!!當時戰力極強的第一軍團(第一廣場)也被精實了?????
記的去師部洽凹後 都還要向第一軍團恰公ㄟ

我最菜時 去師部洽公....因怕學長罵說我洽凹....故都提早回來!!
後來 中鳥時都是開 0600-2100啦 誰要0800 那太沒"砍站"

不想花車資....營上有派車 我就開洽公單跟者去....(只要有n人去師部洽公 當時營輔說就要派車)
跟車.....往往只有押車的軍官跟駕駛帶者各種裝備回營區
我們一堆二級業務是不會跟車回來....繼續下個節目!!

其實當時只要拿"車票"就可向營行政請"誤餐費"....
但我洽凹太心虛....從沒請過啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2009-02-10 10:20 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首