關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 61.228.108.x 於 2009-04-06 01:19 發表

哈~ 下達命令的那個瞬間通常會有ㄎㄧㄥ ㄎㄧㄥ ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ的聲音出現...
慌亂之中每次總會有人防毒面具裡面的飲料零食掉到地上....
呵!!真的..每次拿出防毒面具都要特別小心,免得東西掉出來...也還好通常沒有九秒帶好的時間限制,所以能少帶幾秒就幾秒,帶著防毒面具,一開始都會覺得很痛苦,幾分鐘之後漸漸習慣,也就還好..不過防毒面具一拔下來,大概所有人都會深呼吸一口氣,除掉防毒面具的味道,另外可以呼吸到新鮮的空氣,那種感覺真的很棒....有一種解脫的感覺...

另外,基地中會有演練帶防毒面具攻擊發起..那才真的痛苦,小弟大近視一個,拔下眼鏡帶上防毒面具,基本上就是半個瞎子,還得邊跑邊前進,甚至還得指揮班兵前進..就已經呼吸困難了,還得跑來跑去的,防毒面具沒有考慮到近視的人的狀況嗎?

[ 本文章最後由 kings 於 2009-04-06 09:37 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/04/06 01:28 發表

蝦米~梁萍生曾待過234師....!? 84年中到85年底時, 擔任師經理士, 幾乎每週都要到成功嶺一號大門旁的8726成功分庫看裡被福憑單, 而我作業的成功分庫為~金小姐....是一個很好且精明的僱員, 而他的身分居然是104師師 ...
經理士學長:

我84年上成功嶺暑訓的時候,學一師師長(104師)正是梁萍生少將,當時學二師師長(302師)是姜旭頤少將

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.108.x 於 2009-04-06 01:19 發表

哈~ 下達命令的那個瞬間通常會有ㄎㄧㄥ ㄎㄧㄥ ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ的聲音出現...
慌亂之中每次總會有人防毒面具裡面的飲料零食掉到地上....
這點我們砲兵就比較好命了.在車上機動時不會有毒氣狀況.搶完陣地後私帶的水啊食品什麼的都塞進零件箱了.在陣地遇到毒氣狀況時沒有東西掉一地的問題.從容應付

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-04-06 01:28 發表

蝦米~梁萍生曾待過234師....!? 84年中到85年底時, 擔任師經理士, 幾乎每週都要到成功嶺一號大門旁的8726成功分庫辦理被服憑單, 而我作業的成功分庫為~金小姐....是一個很好且精明的僱員, 而他的身分居然是104師師 ...
梁旅長 (陸軍官校正40期) 差點接到總統府侍衛長;
(引述當時新聞:)
至於陳水扁任內第一位總統府侍衛長,三軍均推薦人選,陸軍推薦曾任駐美武官的梁萍生少將,
海軍則推薦省籍將領張文平中將。唯此一人事尚有待陳水扁決定,全案未定。
後來余連發中選。

89年升中將;最後好像金防部中將副司令退。

旅長都跑步了,小阿兵哥更不用講了。

引用 TOP

大家看一下前年四月參加在大寮天兵祠的傘兵年度公祭拍的〝中國一定強〞近照,拍照的前一天才發生一架 UH-1H 撞上電視塔意外。

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-04-06 11:28 發表

經理士學長:

我84年上成功嶺暑訓的時候,學一師師長(104師)正是梁萍生少將,當時學二師師長(302師)是姜旭頤少將
83年成功嶺寒訓時 也是這兩位

巍巍長城 中華屏障

陸軍雄獅 衛我國家

英勇的長城部隊 像鋼鐵一般堅強

關外驅日寇 遠征滇緬北

東北剿赤匪 上海保衛戰

我們是百戰的雄獅 我們是陸軍的中堅

服從守紀 忠勇剽悍

長城部隊 所向無敵

發揚光榮的傳統 挑起歷史的重擔

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2009-04-06 20:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +4 水啦!終於有弟兄知道長城隊歌,這歌於70年由王宗炎師長指定教唱!! 2013-10-14 16:20

引用 TOP

輕鬆ㄟ:
你也是83年度第四梯嗎?
我的紀念照上寫的是83年度大專學生集訓第四梯16營12連83年2月於成功嶺

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-04-06 20:31 發表
我的紀念照上寫的是83年度大專學生集訓第四梯16營12連83年2月於成功嶺
學16營12連,正式的部隊番號是302師905旅步6營兵器連,郵政信箱90738附620

每梯次的結訓合照發下去之後,很多學生都會跑來找幹部簽名,而且除姓名外也會要求寫上級職,每到這時我們都苦笑說被自己是被罰寫簽名二百次......

[ 本文章最後由 Sunny 於 2009-04-06 21:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-04-06 20:03 發表

巍巍長城 中華屏障

陸軍雄獅 衛我國家

英勇的長城部隊 像鋼鐵一般 ...
殘念...對這首歌竟然一點印象都沒有...
好像在八營新兵銜接階段曾經有教唱過吧?

如今只有陸軍軍歌還能哼上幾句...
輕鬆大還真是好記憶啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.102.x 於 2009-04-07 01:22 發表

殘念...對這首歌竟然一點印象都沒有...
好像在八營新兵銜接階段曾經有教唱過吧?

如今只有陸軍軍歌還能哼上幾句...
輕鬆大還真是好記憶啊!
學長,學弟也不會唱這首歌..混過就好,反正有人會唱....
二營沒有習慣唱這首歌的..在另外一篇有提到,連陸軍軍歌都很少唱了...
有時候下基地在外行軍訓練..當然沒有晚點名這東西..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-04-06 20:03 發表

我在85年9月在成功嶺新訓時,師長似乎仍是梁少將??(沒有印象了)小小的吐槽學長,真對不住.請
見諒...

我雖然是292的,但是在貴師受3個半月的幹訓時,長城部隊歌每晚必唱,所以我至今仍忘不了,
坐在我隔壁的同事,是234 5B(還是6B?)兵器連81砲預官(47期)排長,當我哼出隊歌時,他竟然
很訝異我會唱長城部隊歌耶

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-04-07 20:01 發表

輕鬆大您好:小弟我是84年寒訓(學一師),當時師長是薛承智少將,學二師
仍是姜師長沒錯.成功嶺日記與相片都還留存.所以您可能記錯了.不過接薛師長的的確是梁少將.
我在85年9月在成功嶺新訓時,師長似乎仍是梁少將??( ...
幹訓班有唱長城部隊歌??我怎麼一點印象都沒有,我有印象的是師週會好像會唱.....我都是混過去的...

我有印象的是,在師部中午五查的時候,要做體能,還要唱"小草",五查的地點是在進東側門後右轉...有一大片空地..一堆人中午做體能,也是很壯觀的...所以我一直認為師部單位是很精實的...從五查就可以看得出來...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-04-07 22:02 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

有機會與辣手ㄟ輕鬆大見面時要請他教唱一下長城部隊歌了.十多年前不會唱.現在學起來也還聊勝於無~^^"

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

記得我在裝甲兵學校受訓時, 民國84年裝校學生二隊, 那位隊長把我們折磨到快讓人抓狂, 連我的腳踝上石膏都得跑完五千公尺. 每個同梯都說"出門別讓我遇到, 絕對給你蓋布袋". 但是當我們結訓那天, 他在送行的那段話, 也是我們第一次看到他的笑臉. 他說: 不要怪我這樣折磨你們, 在你們未來下部隊的日子, 只會比這裡更苦, 我不想你們走上絕路. 我是一個快退伍的人, 本來你們不是我該接的學生隊. 但是每當我想起你們的學長(在我們之前他所帶的領士班), 在下部隊後因為無法承受壓力而自裁, 我就感到自責, 折磨你們, 只是想讓你們更能承受下部隊後的壓力, 讓你們活下來....". 那段話讓我們47名同學都為之動容. 而在我們下部隊後, 最懷念的人竟然是他!
你曾經腳上石膏還跑完五千公尺嗎?
我曾...
但是, 他也幫助我順利的度過下部隊的三年歲月.

引用 TOP

有人豬到  小強將軍  的近況嗎
其是否至今仍然是  航特部  最高指揮官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首