關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-01 20:39 發表

輕鬆大
老兵不止這樣
還會問說家里有沒有姐姐妹妹
甚至老兵還偷捏我的OLD TWO
我徒弟他姐姐超正的?不過...他是我以前學校學長的馬子啦, 也是這樣才親去防砲連把他改編出來支本連,後來...他姐姐還是嫁給我學長了, 但是也沒介紹個妹給我?真是沒禮貌!

我徒弟他馬子也是超正的?他三天兩頭跟我說:我放假要出去幫學長找妹...結果找了四五個月, 我都退伍了, 連個屁也沒有?真是史上超級霹靂無敵的詐騙集團!退伍後?他馬子也嫁給了他, 而我到現在還是一個人, 怪不得以前長官常跟我說?我做人太古意!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-01 21:12 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.146.8.x 於 2010-03-02 11:30 發表
呵.. 什麼時候.. 234師補辦室/彈辦室 在討論區這麼熱門呀..
我這個師參四-黑牌文書 aMoss 也來嘎一角,拜個碼頭.. 哈
那個彈辦室 死阿家.. 幺了我同梯幾節夜哨..也不補償一下.. 哽.. 給我記住了..
你認識我們家的痞子?阿家喔!  那應該也認識我啊, 要不然也應該認識我家的公關?工補官文書 葉青林, 以前常去參四科找運參官/薛光河(以前我們通補官, 再以前他是無多連連長)-拿火車的軍人優惠票囉, 每次都是給我們一個人二十張, 叫我們省著用, 用完了再去找他哪!  

歡迎你的到來, 有趕緊去註冊喔!  還有也歡迎你參加四月的軍友聚餐!

哇?哈哈...我們234一定要衝本網站註冊人數最高的單位, 各位同單位的學長學弟們, 趕緊把你認識的弟兄拉進來註冊吧!

Gan~看來砲指部弟兄真的很爽柳, 在營區內有手槍可以打, 站門口有妹仔可以虧, 放假還可以跟他們去唱歌?爽翻天了!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-02 18:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-02 21:42 發表

因為是砲指部啦!!
每天苦練打砲的戰技啦!!
...
這時候就要讓我們大聲朗誦, 砲九三五營105射手弟兄的?砲經:

我是砲兵, 我愛打砲?來?大聲朗誦十遍!

參四科弟兄?那...你不認得我喔?那嗚可能? 我們家的 郭家昌 跟  黃躍毅 後來好像也都是改編八營厚!
那你是哪位長官的文書啊?  整個參政大樓就屬 參三科文書最多了, 再來才是我們補辦室!

參四科?就位在參一科隔壁, 樓梯的旁邊(樓梯下有販賣機), 樓上是政三科, 以前運參官就坐在紗門進去的最裡面!  記得八營三連連長嗎?職業戰情官!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.150.x 於 2010-03-03 10:32 發表
我是 楊x宇後勤官專屬文書/兼後勤補給保修督導專人專責..
談起那個 郭家昌. 也是個幺魔.. 常給我脫哨哩.. 太過了.. 我可是你們彈辦室的. 上屬單位耶..
竟敢如此對待我??? 早知叫我們後勤官好好整治你 ...
郭家昌?我退伍的第一年過年還有寫賀卡寄到我台南老家給我....

剛抵達司令部時, 我就是郭家昌帶的?那時他頭髮留得很長, 放褲管...穿著小皮鞋, 臂上掛著一ㄍㄧㄠ, 講話屌屌的....心想他一定是要昇上兵的老學長, 超崇拜他的! 靠?後來才知道, 才知道大我沒幾踢, 當時他是有 巴庫 才進來的, 所以就一直被我們組長帶著當傳令, 也是我們的“文書頭”! 但是...沒多久, 就被我幹掉啦, 我就昇經理士了, 成為業勤士, 不用在打雜了!

對啊?八五年中, 那時鬧了一陣子文書歸建...八營就開始要求建置在該營下得科組文書要去站外哨點了, 搞得各科長火冒三丈, 趕件時?人員跑光光回去站哨晚點, 放假時?他也不知道...這業務怎辦下去啊!

不過也還是很感謝他, 一開始帶我認識如何跑流程, 另外也得感謝黃躍毅, 人雖然有點機車, 但是要不是他的壓迫, 我也無法練成快速打字神功!  而最感謝的人就屬葉青林了, 沒有心機, 任勞任怨, 職業留守....蠻懷念他們的!

楊後?這名字我有印象, 他算是參四個科的首席後勤官, 不過?遇到薛光河這個老油條, 可就沒佔到甚麼便宜囉!

補辦室與參四科都同屬 特業科組 喔, 組長也是中校?各自對司令部六大長官負責, 可不隸屬貴科管轄喔!不過當初對於參四科的業務也感到很納悶, 我們都知道參四科管的事後勤, 裡面有科長/後勤官/營產官/運輸官/運參官....但是後勤的車兵工通化還有一三五類補給品, 另外衛勤醫藥也是找醫防阻....那?參四後勤?要負責甚麼“後勤”啊?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-03 15:21 發表

你們真好
同時期當兵認識的不少在網上
像我們3營
除了我
還有小白豬/胡排/小張
不過很少上來這裡
不要這麼說啦?像我也有遇到我5B1C的學長啊, 雖然道現在我還想不起來他是誰!

網路的力量真的很強大, 我相信再過一段時間, 一定會有更多弟兄加入的, 你一定遇的到你 嘎滴人 的!

說那麼多也沒用?來去參加台北的軍友聚會吧! 蠻瘋的喔....

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-04 14:40 發表
http://www.medi-life.com.tw/WebMaster.asp?CT_ID=11
一位234軍友耶
44期的
85年退伍
有人認識嗎
當過禁閉室室長!?  衛兵司令....正宗醫學院科班畢業的, 一定是掛醫科, 且應該會在醫療連, 而衛生營在司令部后里營區內, 所以憲兵連下基地, 通信營與工兵營如也不在, 就有可能是衛生營去守南天門與顧禁閉室!

衛生營好像沒站過東側門衛哨, 都是由工兵營/通信營/化兵連在站的...所以看來?司令部的各門口都是由師直屬營連在站, 因為我從沒看過702旅與所轄步兵營站過大門!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-03-04 23:27 發表

ㄟㄟ 大大別激動 可見大大沒拜讀師經理士前面對小弟的介紹
今趴謝ㄛ 小弟我從頭到尾都是黑牌 連業務都是躺著幹了
記得在師部只被師經理士凹去當他駕駛兵而已
所以理所當然不用站哨喔..
有站也是站kk的大門哨, ...
我是85.04.16與葉青林還有我兩個徒弟一起改編支本連, 其實改編到支本連也無所謂, 兩人當時都已是上兵了, 而且那時我已經有了徒弟, 只不過你也知道, 我總共有三個徒弟?昏!

對於該連上上下下本來就都熟識, 只是多了要站哨...但是連上士官對我們也是禮遇再三, 排哨一定是問你:什麼時候有空站哨, 沒空趕回來站哨也沒關係, 一通電話講一下, 站哨的時後, 我是衛兵, 但是都是我站在裡面看電視, 安官出去外面站衛兵, 晚上時安官就跟我倆人坐在消防砂上, 聽我跟他虎爛基層連隊演訓的趣事, 要不然就跟我練刺槍, 畢竟連上真會刺槍的都是外單位改編過來的!

晚上在連上站夜哨, 其實也很輕鬆, 反正來查哨的軍官大多認識, 要不然就是科組文書冒充老闆出來代查哨的! 站完哨?就約一約, 酸出去台中企逃囉!  而外出洽公也休假也都是歸組長管制, 連上由徒弟知會一聲罷了?

不過真的很懷念睡潛龍台那段日子, 真的用~糜爛 來形容!

引用 TOP

吉米大大?你手頭應該不只這麼一點點相片吧!  再多post一點上來吧, 讓弟兄們解解渴, 說真的?當然實在沒拍什麼照, 現在真的好後悔?捶心肝啊!

尖山營區駐防的連隊, 在司令部就直接稱之為?“尖山連”, 這營區是234師最北的駐地, 該連有裝自動電話, 所以有時要調查武器裝備或陣營具數量時, 就會直接去電!

而該營區就屬二營兵器連守最久, 因為尖山營區守的就是苗栗中港溪上的中港橋, 此處成蜂腰狀, 如敵軍由北欲下中部, 或由中部而北上, 在此處僅有此一通路而成兵要之處, 所以作戰計畫上此處稱之為?”尖山要隘“, 故而派遣兵器連防守之! 當敵軍欲通過此處, 各砲已事先標好坐標, 就死命的射擊將彈藥通通倒到中港橋上就對了, 務必把敵軍給堵住!

我記得二營兵器連僅由連長帶領百二砲與八一砲等兩個曲射兵器砲排進駐, 一O六砲排並未一同上去, 而是留守在營部!

這裡也有提到尖山地區的險要!
http://ngmchina.com.cn/web/?action-viewnews-itemid-12886

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-05 20:54 編輯 ]

引用 TOP

后里?每個234弟兄或長或短都加減待過的地方, 過后豐大強從三豐路遠遠看著曾是一整片麻草園的路景, 以越趨陌生?一大落一大落的科技廠房正如火如荼的趕工著, 而配套的道路也如巨斧般劈開了營區的東西兩面圍牆, 所以當車行經過南營區最西側的圍牆時, 眼見正在拆除圍牆中, 就擔心?不好...該不會像是阿信他們金門的家般, 轉眼就只剩黃土一坏!

更驚訝的是?已封閉很久的“南天門”再度被開啓, 且有大卡車進出?細啊?細啊....這聲細了了啊, 該不會也被拆了吧!

懷念的南天門?對面的“親愛精誠”牌坊以被拆除...熟悉的南天門?以前要坐工兵營的五頓大悍馬才得以從這進出!

右哨?好熟悉的崗哨, 哨亭上站著衛兵握著六五K2步槍持槍警戒, 哨亭下站著配付左輪手槍的憲兵!

左哨?沒有衛兵的崗哨...好淒涼

後來看到這塊牌子...才知道原來是在施工啦, 還喵到以前停M-41戰車的車堡裡, 還停著CM-23(運彈車), 遠方有阿兵個騎著腳踏車過來?趕緊酸喔? 原來我誤闖“軍事重地”啦!  不過最少可以確定?南營區暫時是保下來了!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-08 18:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-08 19:52 發表

北營區是否就是234以前的地盤阿
以司令部為中心點, 斜斜的劃到垃圾場這, 也就是從東側門到這一段, 包含油庫與補給連這都屬於廣義的“后里東營區”, 而支指部到操場對面的工兵營/通信營/化兵連/師部連/乙型聯保廠這都是屬於廣義的“后里西營區”, 整個后里東西營區指揮官為“師長”!

而狹義的東營區是指東側門進來右轉, 包含東供部與702旅部連一直到步八營營部這一整片, 稱之為“東營區”, 但不包含參政大樓與軍官連, 營區指揮官為702旅長. 另狹義的西營區為:垃圾場以西到保修營, 操場北面,營區指揮官為支指部指揮官!

所以?並沒有“后里北營區”這稱謂喔!

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.231.241.x 於 2010-03-09 00:39 發表

戰車營 831112 竹仔坑

也就是說「竹坑營區」當年亦是234所屬? [/quo

竹子坑營區?在改建階段時 工兵營有支援構建, 好像就三個工兵連輪流進駐!

剛剛在 mobile 01上看到 阿家 說...你有跟我們家的 小兵 還有 阿雯 連絡喔! 阿雯還知道我偷看他的不辣假喔?這聲細啊.... 麻煩以私密簡訊的方式, 給我你的連絡方式吧!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-09 11:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-09 12:42 發表
http://www.rocme.org/viewthread. ... 3D1&page=1#zoom

這第2張圖
東側門進去
怎麼是一個崗哨
???????
我沒有登錄“工兵論壇”, 所以看不到相片, 不過我從東側門外面看到, 東側門進去後, 右轉東供部的路口, 還有直走經過参政大樓到了精誠連那個T字路口, 都有增建崗哨....

而這些崗哨的位置以前都有堆放沙包作成的掩體, 供營區防護演習時使用, 東側門好像是精誠連的防區, 南天門則是工兵營的!

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-03-09 14:29 發

其實這幾張照片最早是由師經理士學長在軍友站裡PO過

後來在工論裡一位以前在20軍服役過的學長在把這些照片PO到工論上

如是師經理士學長的個人攝影作品,冒用之處,請學長多海涵

小弟會請工論的版 ...
這是用70-200的二元望遠鏡頭拍的, 所以拍到的是精誠連T字路口, 而近端的東供部入口也有一座!  下次再補拍!

不知有哪位好心的大大願意支援我300以上的大砲, 這樣就可以盡情的拍個夠!  而以前阿娟那邊, 可以看進去東北哨那!

如果這板上有國防部的大大在監看, 那就請好心的大大行個好吧, 我們只是退伍多年的軍友, 想看看老家罷了, 如果所拍的內容物有危害國家安全之慮, 我們會自行刪除的!  鄰近的民宅每棟都比營區高, 而南營區門的科技廠房更是可以俯瞰整個營區, 真的這才堪憂啊!

有人要借用?只要不是拿去胡搞蝦搞的, 就拿去用吧!  畢竟?只有待過這破營區的人才會對這相片有興趣, 要不然其他的人連正眼也不願多看一眼哩!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-09 14:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-13 01:16 發表

是殺給那時候新來的副參謀長(印象中是一位咕嚕咕嚕,矮矮的)
那時候為了這隻狗我們連上一對人被連長禁假
...
副參?翁X德 嗎? 他幹到上校就退伍了, 印像中, 司令部也只有他會吃狗肉, 他跟我們組長很好, 有狗肉吃時, 還會叫參辦室打電話來叫我們盛一碗回去給組長吃!

對啦?這一棟“親愛精誠”就是 精誠連啦! 就水泥原色的二層樓建築物. 一樓是精誠連, 我怎印像中一樓是八營營部, 因為營站情好像是在中間樓梯口的房間, 職業戰情官是三連的胖胖連長(專科班上尉,很黑, 所以昇不上去在待退)!

精誠連有自己的伙房兵喔?不是搭營部的伙喔. 旁邊的伙房曾經燒過, 后里消防隊還派了一輛消防車來滅火, 有印像嗎? 當時還是精誠連弟兄拿臉盆去救火的, 伙房跟建築物間有一涼亭跟水池, 都是資深的精誠連弟兄在納涼?沒看過菜鳥坐過! 送公文時有時候會從這經過!

對面就是籃球場, 是練刺槍跟莒拳的地方! 精誠連會單獨辦理圓遊會, 當日會在籃球場表演這兩項節目給家長看!

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-16 00:21 發表

后里師部營站一角~

說實在的照片實在很少,當時根本是禁止帶攝影器材的,很多照片
都是當時跟連上中士政戰士拿的照片,拿來貼在莒光作文簿上 ...
這是在營站面東拍攝的, 正後方就是熱食部, 而熱食部的左側是裁逢部, 裁縫部旁邊有一個小門(小巷子)通後面樹林, 也就是后里集用場這邊, 相信精誠連來營站都是走這, 不會走大門的!

而拍攝的人站的位置的後方就是郵局(含提款機)與理髮部, 左側就是營站了, 而那八角亭與白色花架下, 都是我跟我國小死黨晚上喝紹興酒的地方!

學長?再多貼一些出來吧.....好飢渴喔!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-16 08:31 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首