關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 kings 於 2011-05-26 13:21 發表

請教師經理士,234師的各營甚至各連在哪個營區,都有戰略上的考量嗎??
還是,哪個營區有空營舍,就往哪塞??

83到85年,我知道二營待過清水營區,猩猩營區,光隆營區,CCK..好像理不出個道理出來!!!
83到85年 3營待過營區 有中興嶺營區 知義營區 坪埔營區 坪林營區

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

[quote]原文由 grizzle_13579 於 2011-05-26 15:01 發表

83~85小弟下部隊後.二營待過的營區有.新興營區.坪埔營區.光榮營區(車輪埔).清泉崗.屏東野營.

ETHANWEY你南北考都下了.就差三軍沒去.不然中.發.白.大三元就齊了.

大三元八臺耶
當時我倒覺得到清泉崗沒啥
因為已經破百了 剩80幾天兵期
在連上爽不是更好嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-26 16:42 發表

我們家的戰車營  都嘛 大辣辣的跑去打保齡球, 是你們自己~太 畢素 了啦!
當時的集合場 都改在保齡球館阿 哈哈
幾乎一半的人都在打
連長也在打
至於它的營站倒是有點遠
但是還是有人去喝台啤加小菜
還有人整天刁13支

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +2 G大那麼乖喔,我好像也有聽我們連上兄弟梯說有去打保齡球耶 2011-05-27 08:33

• grizzle_13579 威望 +2 你們都很敢.保齡球館在那我還不曉得呢.不過去打一局多少錢呢? 2011-05-27 06:43

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2011-07-20 11:25 發表

若沒記錯,83年底中興嶺早晚5千要在時間內完成,技測當然另當別論~
媽祖有保佑,只與傳說中的魔鬼強錯身而過...
學長兵運還不錯
沒有遇到王國強
83年11-12月間我到3B2C
3營是每天早上跑11000公尺呢
軍團在我印象中是非常的大

長城幹訓班120期

引用 TOP

234師自66年初由金西師移防回台駐防為嘉義師駐中庄__67年7月北上台北為衛戍師(68年8月計劃回防金門由於117師發生軍官搶劫傷人事件代替234師移防金門)__70年為楊梅師駐高山頂_71年又回任台北師_72年為桃園師駐八德(73年調澎湖改番號168師_原澎湖168師回台改番號234師)__回台後移往中部~~~故1100梯後分發至234師不論是2_3年役男都未曾渡海__這也是版上234師軍友討論軍旅生活都跼限在台灣原因

這是網路上看來的

長城幹訓班120期

引用 TOP

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-23 19:42 發表
..總統憶當兵 汗滴到草有聲音
中央社 – 5小時前.
....相關內容.
..
放大照片.總統憶當兵 汗滴到草有聲音
....(中央社記者羅楚東台北23日電)總統馬英九今天表示,回憶起當兵時所受的嚴格訓練,光榮感油然而生 ...
國軍歷史文物館有收藏大刀喔
那很有可能就是當初放在后里師部的那一隻吧
不然 臺灣共有2隻大刀嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-07-25 16:24 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.205.157.x 於 2011-08-30 00:19 發表
天ㄚ...我又不能登入了...
   這是啥米情形阿...
   莫非是7月到了..電腦被阿飄入侵了嗎..
  我是aston1205..誰來幫我解答阿....
那裡來的野人
敢偽裝成我234師的ASTON1205學長.......

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-09-05 13:01 發表

當時剛下部隊...
234那時有傳出好幾個自殺的案例...
結果我們這幾梯的新兵反而被照顧的好好的...
湯姆克蘭東大
你退伍時234師還在嗎
你有后里營區的照片嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-09-06 08:41 發表

潛龍台那邊是我們步二連的活動範圍耶!!我也不知道在那邊站過多少次的夜哨了...

站夜哨,就相對比較輕鬆一點,大門口三個人,副哨再大門裡對著營區內(有點接近正哨),正哨站自己的崗哨,連同哨長三個就聊天..

小 ...
猩猩營區也有一個潛龍台
我以為咱們后里師部的潛龍台是唯一的一個潛龍台

長城幹訓班120期

引用 TOP

我們當兵時5000滿百是21分30
那3000是多少滿百?
10分30還是11分30?

本帖最近評分記錄
  • kings 金錢 +2 我連上是22分滿百,不過跑的長度應該都是超過5000公尺!! 2011-09-29 10:14

• kings 威望 +2 我連上是22分滿百,不過跑的長度應該都是超過5000公尺!! 2011-09-29 10:14

• 最爛的醫務士 金錢 +1 滿百12分半,15分過關。 2011-09-29 09:02

• 最爛的醫務士 威望 +1 滿百12分半,15分過關。 2011-09-29 09:02

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.135.x 於 2011-09-29 12:20 發表

依照約二十年前的部隊標準,對同一個人來說,三千滿百比五千滿百要難得多,能跑五千滿百的,不一定能跑三千滿百。
照理上三千標準應該是早就有了,因為新兵跑三千很早就有了,所以有新兵的三千標準可適用。不過 ...
3000要滿百 雖然比5000少2公里
但速度要更快 所以我猜5000滿百 3000不一定滿百的主要原因是跑訴
我在01有看到現在部隊3000要求19分

長城幹訓班120期

引用 TOP

每年的329
(84及85)
我們步3營都在下基地
所以沒有遇到329體能戰技

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 84.85年.步二營也沒有遇到329及高裝檢.也通通在基地.四營也一樣嗎? 2011-10-08 16:27

• grizzle_13579 威望 +2 84.85年.步二營也沒有遇到329及高裝檢.也通通在基地.四營也一樣嗎? 2011-10-08 16:27

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-11-20 01:50 發表

學長∼ 我以前是步五營, 但那時已改編702旅, 聽連上上兵學長講83年中在青山哨的..., 那時已不帶武器上山了, 營區指揮官是 士官長...

我上過青山哨三次, 84一次與85 兩次, 分別時 五營/七營/五營 某一連, 某一 ...
我個人覺得當年步四營應該是戰力最強的一個營

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 人家不依啦,步五營才是王道!~.~ 2011-11-21 18:46

• 訓練士 威望 +2 人家不依啦,步五營才是王道!~.~ 2011-11-21 18:46

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首