關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-18 09:23 發表

沒錯 這張是在中興嶺大門
老ㄟ 中興嶺只有一張而已唷
我個人比較想看中興嶺

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-02-18 12:12 發表

從照片看來...眾辣手學長都很有自信耶...話說貴單位的菜鳥在拍照時敢擺出這種姿勢嗎??
鳥兒不敢入鏡吧
老鳥會說:幹XX咧,哩經老阿喔?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2011-02-20 17:46 發表

排ㄟ
從照片中
感覺
您很面善

請問
您是那裡人
目前從事何種行業
總覺得見過您

當年
您在 中興嶺 時
有遇到 王旅長 及 高營長 的朝代?
王國強旅長是83年底才來701旅的
當時旅部在中興嶺
打錯了 不是84年

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-02-22 11:45 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-23 09:32 發表

冤枉呀 大人!!
要關也得先關咱們營長 倫速他台的 ~
何況 師長也有份 哈哈!

我提過之前被強哥前一任的旅長刁
後來休假遇到我阿姨 有小小抱怨了一下
她說: 一個小上校 那麼跩呀!
說不得 如果被強哥關禁閉 ...
83年11月剛下連隊
我們3營2連就有些兵支援看守所
連1712T和1713梯也都有去支援看守所
當時我們1714比較沒那麼好運
不過到83年12月底
支援看守所的紛紛歸建準備下南考

長城幹訓班120期

引用 TOP

谷關受山訓是83年底的事了
有聽168X去支援的學長說坐直昇機的經過

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-23 13:33 發表

E大..你在幹訓班受訓時..
有去86旅做上下裝甲運兵車的"協同"訓練嗎??
我印象中我那期好像有做這種訓練??還是配合演習??我也不知道..呵!!

下基地就有步戰砲協同作戰訓練,不過只有看到戰車啦.
K大
當時受訓時 有經過86旅 但是是出去外面的副供站
上下裝甲運兵車的"協同"訓練?倒是沒有耶

下基地步戰砲協同作戰
我們當時是行軍到湖口某裝甲營區
42旅嗎  忘記了

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-02-23 09:01 發表

還好排ㄟ你退伍的早, 不然......應該就會有機會體會到為什麼有阿兵哥會逃兵, 因為...連軍官也想逃!
像你那個槍械還讓假將軍載回來的, 他應該會跟妳說: 要不是我旅部不能蓋禁閉室, 我一定把你關起來..., 傳令~兵送 ...
在南考時
一定強也會去台南看我們3營
營上長官則要我們看到一定強時
一定要大聲喊"旅長好"

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-23 09:55 發表

感謝經理大詳細的續述 又讓我記起許多往事
我們以前701旅四五六營好像都是中興嶺 基地 山海防 輪流 沒待過坪林
但我84還是85年教召七天 是到坪林 所以當年教召經理大應該有遇到我們這群半老不死的爛兵
記 ...
老ㄟ當年教召
師經理不是在南考就是在師部了
小弟我沒記錯的話
84年下半年
坪林有次教召
教召人員住在靠近大門那一側的營房
我還看到不少泡泡級的長官也入列

長城幹訓班120期

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/nicktaxi250/photo?pid=197

這張照片看起來實在很像中興嶺
尤其是那木造床

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-10 14:41 發表

你馬累剛剛好就好!
差700T不是29年啦!是差19年啦!真的差很多•是你算的差很多啦!我用計算机算的•如是有錯是它算錯。
被同是26梯的稱學長;是爽但不太爽;若有機會可稱〔老學長〕。我是躲過【單打雙不打】炮 ...
陸一特老學長
寫一下你當兵3年待過的地方阿
想必也是營舍搬來搬去吧
以及大概有甚麼演習經歷說給小弟聽聽

http://chenseanho.blogspot.com/2010/06/blog-post_209.html
這個人跟大大你有沒有差不多時候當兵

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-05-10 15:26 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-10 16:56 發表

你好!你好有禮貌尊稱我老學長﹔爽!說給你聽!
我•中心在嘉義中坑•抽中金門到壽山等船、一路吐到金門,64年底上岸後因為去偷吃金門名產〔不會暈船的〕蚵仔麵線,錯失好單位的機會、結果被野戰重裝234師702旅步 ...
陸一特老學長
24公里急行軍是怎樣的走法?
多久走完
還有你們的營測是幾天幾夜
測驗項目是啥?
我會不會問太多了
哈哈

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-11 10:50 發表

很想罵你.....
你當兵沒事帶信用卡去幹哪?  怪不得會被ㄠ~
我都嘛~兩手一攤, 沒錢就沒錢...什事也不用想, 就乖乖的在營區看三台, 吃泡麵吧!

你們駐地在 芬園, 有相當的地緣關係可以推論~你們晚上一定是一票 ...
花壇 水溝邊
竟然在後備看到這個詞
哈哈 彰化人應該都知道花壇溝阿邊和大道公這2個地方

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 不不不..連我苗栗人都知道...=.= 2011-05-11 19:08

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.164.x 於 2011-05-17 01:53 發表
已經好久沒到 后里營區  本人素環丁是精誠連 1753T 同梯ㄉ有8個  那裡有我很多ㄉ回憶 但都是被操ㄉ回憶  有甘 有苦 有甜 有淚
對啦
有照片快貼出來給大家回味一下啦
我最懷念的營區還是后里營區

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-18 15:07 發表

進幹訓班要拔階嗎?
ragebull長官好!
               在金門的長城幹訓班【步科】,是不拔階;但是要爬很久才進來!
               其他受訓兩個月的非步科班也不拔階,齊步走進來!
               識別紙牌 ...
老學長
進幹訓班要拔階
不管一兵二兵都掛領章學生
也不能叫比自己老的幹訓班同學"學長"

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-25 14:07 發表
師經理士大大:
               英勇無敵的長城部隊是野戰重裝師。            
             當年的步九營分為:營部業務組.營部連.兵器連•步一連.步二連.步三連。
              每連分連部業務組及四個排。滿 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... &l=f&fid=10
霸王學長 有金偉的照片

http://chenseanho.blogspot.com/2010/06/blog-post_209.html
這是 長城幹訓班6期的網志
應該跟陸一特老學長 較接近的

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 謝謝!金偉有送我一張。64年六期在臺受訓13期65在金受訓 2011-05-25 16:05

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首