關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-24 23:12 發表

請教師經理大大
何謂潛龍台
3Q3Q
還是有那位通信單位大大請告知感恩
貓哥
潛龍台是我們后里師部里面的一棟建築物
我們受訓時曾經住在那棟房子內

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-04 14:55 發表

師長有一回來到光榮營區.
結果看到阿美(旅長)房間有裝冷氣.
結果記了他一支申誡.
理由是將級軍官才可以在房間裝冷氣.

丫家跟師經理士果然是凹很大混很兇.
二年兵我連電扇都沒用 ...
G學長
過年不要操我們體能啦
還是玩13隻比較要緊啦

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.238.x 於 2011-02-05 22:06 發表
各位弟兄
新年好

前陣子
新聞報導 空軍 爆發 誤判事件
案發時間〈約85.9〉

弟兄们
這個時點
你們 正在 做甚麼呢

按照時間推算
當時的 強哥 最愛  步四營
應該正在進行 營測驗 重測階段
沒時 ...
當時對這個也沒啥印象呢
701旅那時是在中興嶺喔?
85年中那時我們3營才剛回坪林幾個月而已
至於85/9 我才退伍 還在找工作

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.225.x 於 2011-02-06 21:49 發表

84年初
701 旅帶四營 剛出 南考基地
回到 中興嶺 駐地
此時的 三營 也正下基地中

84.6 四營 某連隊 參加 五項體能戰技測驗 第一名
      及 爆發 光復橋 槍擊事件

84.6 之後 部隊到 車籠埔 新 ...
記得84年中3營回坪林營區時
好像也有跟4營共處1-2天的樣子
然後4營就離開坪林了
3營反而跟炮934營比較常在一起
原來85年中3營跟4營難得在一起
我那時支援3B1C在清泉崗
故不知此事

長城幹訓班120期

引用 TOP

701旅3營
83年底 -84年1月   駐地:中興嶺營區
84年1月-84年5月   下基地:南考知母義營區
84年6月            駐民地戰鬥:嘉義將軍山假城鎮
84年7月            新駐地:坪林營區(其間每週踢正步,換迷彩服)
84年7月            拆木造房子,挖樟樹:新社中興嶺營區
84年8月            助割(各步兵連出外約1個月)
84年8月-84年12月  駐地:坪林營區(其間有跳鎮暴操)
85年1月-85年5月   下基地:北考,住坪埔營區
85年5月-85年8月   駐地:回坪林營區

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-10 16:22 發表
700旅二營
83年x月~84年2月  駐地-新興營區
84年2月~84年6月  基地-北考坪埔營區
84年6月           駐民地訓練-北考新庄子
84年7月~84年x月  駐地-光隆營區  (請G大幫忙填寫)
84年x月~84年12月 清泉崗  (請G大 ...
2營也是基地-駐地-基地-駐地然後夾個駐民地
再來個任務
真是馬不停蹄

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-11 08:57 發表

83年~85年,234師最慘的就是170x~171xT了,基地下不完,任務接不完..
駐地在台中我都說不太出口了,因為在新竹的時間跟在台中差不多
還遇到打飛彈,雖然好像沒什麼感覺...>"
野戰步兵下基地是什麼時候開始的呢
會不會是沒有師對抗後才開始要下基地
下基地不都是一年一次嗎
16XX梯的學長應該也是一年一次下基地吧?????

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-14 15:31 發表

以前我在701R4B1C時都下南考部那拔林˙79-82 年下了四次基地一次海防一次山防
三年裡台中台南彰化谷關到處跑平均不到一年下一次基地
苦瓜的學長
還當3年兵
呵呵

更正
大大是士校出來的耶
不是兵
是士官^^

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-02-14 16:57 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-15 09:10 發表

哈 排ㄟ 沒哪麼誇張啦 士官就是耐操而已
沒有軍官的支持啥事也幹不了的
而且我們連上的軍官都很優秀 (當然包括排ㄟ你啊)
最後還有連上同肝共苦的弟兄
反正234師就是讚啦
老A
請問你有中興嶺的照片嗎
可以分享嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-16 13:29 發表

海防 山防的比較多  基地跟中興嶺的較少
因為當時沒有數位相機 我翻拍後再跟大家分享
期待期待
老A數次基地都是下南考嗎??
我一次北考一次南考
師經理士是一次南考

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 08:15 發表

哈 排ㄟ 當兵的回憶太多了 總會忘掉一些啊 不過在這大家會慢慢補起記憶的缺口
當年退伍時 部隊在南考下基地 我退伍當天部隊在外進行五天四夜的測驗訓練 只有三四個留守的人
不過有營士官長跟營步連士官長兩個學長 ...

衛哨在中興嶺進大門後左手邊是吧
對面好像就是公車站

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 13:54 發表

我四次都南考 有兩次是走下去的 你們是行軍 還是上鐵皮??
我們3營在84年是上鐵皮到臺南的(期間我去師部幹訓班)
85年到北考是在成功嶺坐火車到新竹的
到新竹火車站又坐客運進入坪埔營區
行軍是第2階段才有的
所以移防都是機動滴

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2011-02-17 15:17 發表
各位眾學長們

請問一下 我們234師 各科 在這版上 目前出現的 軍階 最高的 有多高啊??
     是不是 黃排? 尉階 還是 有出現梅花 泡泡的 發角的 ??
後版外遇到的
最高階是234的政戰主任

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 22:18 發表
呵呵 真好
有那麼多弟兄合拍照片
青山是位於南投那裡阿
那個鄉?

老ㄟ
軍隊的相片貼越多越好
大家都愛看

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-02-18 09:13 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 22:43 發表
請問這張是中興嶺嗎
很像耶
很像進大門左轉的方向

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首