關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 61.224.55.x 於 2011-01-05 23:21 發表
記得79年中興領好像發生被民間拿獵槍往大門打
哨所阿兵哥開槍跟他打
最後師長要送軍法毛司令卻放榮譽假
不知道有人有這個記憶嗎
79年中興領
哨所阿兵哥開槍跟他打
最後師長要送軍法毛司令卻放榮譽假

這個魯拉拉學長不知道有沒聽過?
另外那時234師長是那位阿?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.69.x 於 2011-01-06 10:17 發表
忘記是哪一位了
只知道那時候丁榆州.王訨典常常去我們十軍團開會吃晚餐\r
那時的司令是姓毛參謀長宋川強
想起83年底天天中興嶺到十軍團跑5000公尺
好令人懷念阿

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.69.x 於 2011-01-06 11:14 發表

風景秀麗黃昏時輕煙裊裊加上玉米田收成的畫面
真是一幅美麗的畫
路人大
有十軍團的照片嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 我是黃排 於 2011-01-08 13:54 發表

好久不見阿  因為找不到當年在部隊裡的照片  為了讓連上弟兄回憶一下偶的長相
我只好拿步兵學校的結訓證書來代替
是心理作用還是同師的關係
怎麼覺得黃排面熟
我在84年上半年跟你和師經理士
在知母義有同時待過

長城幹訓班120期

引用 TOP

記得當兵時好像沒感覺有寒流
可能是年輕的關係
退伍十幾年也沒有很怕冷
不過這波寒流
倒是覺得蠻冷滴

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2011-01-19 17:20 發表
三營在82年六月中旬出南考部基地演訓,隨後七月時由700旅帶營打三軍一個月,三軍結測當日傍晚馬上上鐵皮來到雲林大埔營區打燁星(新光)演習兩週,由雲林往南打到台南楠西鄉再一路往下打到屏東師子鄉與恆春,然後回花壇 ...
小白豬學長
好久不見
呵呵
三營83年是下北考嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-01-19 23:08 發表
是我笨啦.
同學.
我沒看清楚你問的是八十三年的事情.
八十三年底.
700旅旅部連好像也是出任務直到年底才回駐地的.
不然我一下部隊時.
猩猩營區的最高指揮官就是我們那少校營長李真屏(他八十四年元旦才 ...
呵呵呵 同學喝太多酒了啦
那3營的動向大概就是
82年下南考
83年 未知
84年下南考
85年下北考

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2011-01-20 15:04 發表
三營83年由愛蘭移防至中興嶺隨後下北考基地,出了基地後又回花壇爾後又回中興嶺打了住民地由國防部來視察,隨後三營就被改編至701旅駐紮在中興嶺。
8、9月時兵器連還是步兵連有支援去台東打漢光演習,那次還發生海軍 ...
三營83年由愛蘭移防至中興嶺隨後下北考基地,出了基地後又回花壇爾後又回中興嶺
我就是這時候到中興嶺的3營報到的(83年11月)
3營動向
82年 下南考
83年 下北考
84年 下南考
85年 下北考
86年 好像沒下基地(不確定)
87年 好像本來要下北考(不確定)

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-01-21 09:27 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.137.x 於 2011-01-21 00:33 發表
哈哈 原來我知道 ETHANWEY 謝囉我是1721t三營兵器連的 你溝起我的回億..感動呢 除了中興嶺我知道但沒跑其他身歷其境耶..謝囉..
你有位同梯
張百億
屏東仿寮人

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.58.x 於 2011-01-21 13:19 發表

我不認識他三營跟我同梯不多  後來你們周連長到兵器連接連長而黃連長請調花東   講起你們夭幾梯在三營下完整的兩次南北考真是有夠苦瓜  步兵連就更慘了走到天荒地老地老天荒
周繼坤轉兵器連
劉橫古接3B2C
黃國風是花連人所以請調回花連

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.58.x 於 2011-01-21 14:21 發表

後來我吳排長85年營測時跑到二連當連長 當他來三營當我排長時我想說怎麼會來個中尉 還好一切順利
這路人大
知道郭巴連長嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.58.x 於 2011-01-21 14:36 發表

我下部隊在南考那時他是我連長 郭巴把全連一半的人都禁假了..我們有個副排犯錯了..郭連就說禁假到我爽為止.想起那時..我長官郭連長姜營長還有王旅長真是不好受 但姜營長的賞賜分明放假制度真是超爽的
大聲公 姜振X營長都放星期6中午的
記得沒吃中飯就放假,放假前會營集合
之後有次還晚上臨時放的 那次更爽
不過那次太晚了 坐不到火車

郭巴全名我忘記了 可否提示下
另外營部連連長 3連連長名我也忘記了 呵呵 知道話 說一下
另外3營接姜營長的那營長 名我也忘記了
只記得副營 南昭人
還有我3B WPN同梯 游重義(老師)

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-01-21 15:35 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.58.x 於 2011-01-21 16:05 發表

哈哈 X建平 游老師是我們106砲的耳鳴的就是他 沒想到多年後還沒好 他應該是下南考的時候就得了耳鳴..偏偏么幾梯下兩次基地..病情覆發.預備放 方圓五十公尺黃沙滾滾放在三十公尺外的便當都會跳一下..他是按鈕的 ...
南考時106炮發射時
地面都會震動
可惜當時躲在土堆後面沒看
幹 真沒種
另外營長都拿大聲公在礦野狗幹

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.58.x 於 2011-01-21 16:14 發表

營部連跟劉德華差一個字ㄚ 三連我忘了
郭建平喔
3B3C我記得臉
忘記姓名

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2011-01-21 17:48 發表
3BHQ好像是劉X龍吧!
因為跟營長李X隆最後一個名字同音!
小弟破百時他由金門調回本島在花壇就任3BHQ正期中尉連長~
周X昆原任3B3C輔A,跟3BHQ劉X龍是同學也是正期的。
黃X豐原任3B2C還是1C的中尉排長,是預官。
黃X豐後任3B1C連長
85年5-6月出北考基地時
他好像就已經離開3營了

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首