關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

再來1個
1991.7-1993.6
陸軍234師701旅106砲第41期預官少尉排長

http://htsphd.spaces.live.com/Bl ... .entry?sa=558608012

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.96.x 於 2010-12-18 22:57 發表
173xt 701 旅步四營兵器連
下部隊 師部后里(新兵) ->  下連隊 南考台南知母義下基地 -> 恆春三軍聯訓->
回坪林 -> 嘉義 109師 生化演習 -> 坪林鎮暴操  ->  下北考新莊子 (屏東里港夜射) -> 回坪林 -> 搬至光榮營 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FnGrUFCFGRkNPnn9NO_dhW6yX8I-/
這個是1736梯的4B弟兄
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AFtUT2ueGRYJ729J8mzCd90f/profile
這個也是是1723梯的4B弟兄

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-12-20 13:31 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

http://blog.udn.com/likeking/4121590

2010/06/12芒果日報--
黨國黑幕--
長城部隊曾抗日?
閱兵旁白騙很大!

竟然還有116期的照片

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-20 09:01 發表

85年大家狀況都那麼差喔..
二營北考營測也是亂七八糟的..
三營狀況好像也不好..

偏偏二三營每都有下二次基地的中老鳥..這樣看來,北考部太硬了啦...>"
84年南考
85年北考
我只有在營測前2週回知母義行軍2周
85年北考才是全程參與
所以不知道南考硬還是北考硬?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-21 13:59 發表

不知道E大還記不記得,剛從幹訓班拉回連上訓練行軍時的感覺??

我來想像一下,因為是未來的士官幹部,所以面子不能沒有,拼死也不能落隊,不然掛士官後會成為連上的笑柄...

我永遠記的從第一次從新竹火車站走到竹 ...
剛從幹訓班拉回連上訓練行軍時的感覺?
本來應該是駕輕就熟!
但剛回南考那晚站夜哨
(幹  排長排林背1-3還是2-4的夜哨  我咧臭隻螞)
天氣熱又沒啥睡
隔天馬上出去行軍
走到下午4-5點就走不動了
所以就是2年中唯一一次落隊

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-12-21 15:37 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.226.x 於 2010-12-22 22:16 發表

ETHANWEY 大
這算不算軍中的 『 爸 0 』 事件

有  誰  在軍中沒被 『 爸 0 』 過
請舉手
沒人舉手
大家來個連署吧

那麼  國房布掌  是否  涉嫌 知情不報
存有「大事化小、小事化無」之 家醜不外揚 心 ...

你還真能虎爛
我們當兵的年代
就算被霸凌也要爛趴捏著忍下去
有申訴管道也沒人敢用吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 於 2010-12-28 00:19 發表

我們這位駐 拉丁美洲 地區的 234 特派員, 讚啦?一定要在會議中跟大家大喊一聲?辣手滴啦...然後快跑!

輕鬆?我跟你說喔, 我今天跟我失散十五年的排ㄟ相約在台中相認了,真是感動?當年三軍聯訓回來, 跟大部隊 ...
不錯喔
師經理士重遇以前戰友
想必感慨良多吧
一轉眼就過了15-16年

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 我是黃排 於 2011-01-03 23:41 發表

各位234弟兄好  我是黃排今日正式報到  帶來一份當年44期預官退伍公文  裡面有完整的單位與人名
先提供封面  如果大家對內容有興趣我再陸續提供

http://f23.yahoofs.com/myper/neRHE7eTFBjkSt49Bjt80horCN ...
黃排
看不到圖咧
預官退伍公文
這倒是頭一次聽過呢
還有完整的單位與人名
趕緊貼出來給大伙看阿!
搞不好你認識701旅3營的胡排跟黃排

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 我是黃排 於 2011-01-04 09:54 發表
To ETHANWEY
我目前還不能發表附件   所以我會請師經理士幫我發表

三營二連的 黃 水 欽 是我大學同學  另一位胡排我就不認識了

To grizzle

我手上的這份公文是副本  應該每位預官都會有一份才對
黃水欽是你同學唷
好巧咧
還好我沒罵他 呵呵
印象中他是台南人
排a跟黃水欽有在聯絡嗎
也許他可以到這裡註冊

長城幹訓班120期

引用 TOP

3B1C李孟浩 3B1C梁培倫
看到這名字我才記起他們的臉
3B3C袁至杰則是我們2連支援3連助割時
由他帶領到名間助割

長城幹訓班120期

引用 TOP

感謝黃排
看到一些熟悉的名字(3營的)
其臉孔蹦現於久遠的記憶中

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-01-05 10:39 發表

你們234師長官真是狠,義務役2年扣成功嶺45天及步校受訓4個月後,約剩下1年半,
就下了3次基地,感覺好像抽中 【234師 步兵基地】 籤。

以我84年初下北考基地時之編制,營部幕僚只缺後勤官,因在駐地時把支排 ...
抽中 【234師 步兵基地】 籤
哈哈
渡船頭排說的好貼切阿

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-05 13:03 發表

下完基地~那只玩了半套而已啦, 就好像剪完頭一樣, 要再去打個三軍, 洗個頭在 洗兜 一下~這樣才有型!  
這樣才會從頭到腳徹徹底底得看起來像個乞丐, 才會練成神功!

三軍聯訓基地萬歲~仁壽營區不萬歲, 保力營區 ...
靠 那我們3營不就都在玩半套的^^
84-85沒下過三軍聯訓
84前跟85後我則不知道
應該也是沒有吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

本帖最近評分記錄
grizzle_13579 金錢 +2 46kg.48kg,你身高是多少啊?你們連上也敢送你去幹訓班? 2010-12-29 15:44

我當年入伍時應該是172公分48公斤.
出新訓中心不瘦反胖,胖到52公斤.

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首