關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 123.195.118.x 於 2010-09-04 00:43 發表
234D 702R 7B3C 1748T 整退整補連  (實驗單位)

學長好

沒想到 還有學長知道這一個故事阿

都快忘光光拉

回憶那一陣子  

不會比沒有學長好  一堆督導........
當時7B的駐地也在師部后里吧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.248.x 於 2010-09-24 10:03 發表
我們234的軍友,有人有印像民國85年3營1連有位阿兵在退伍前休假發生了重大軍紀事件(強姦殺人),他是我連上的阿兵,我退伍後聴說的,這件事有人知道嗎,還是根本沒這件事
3營1連有這種阿兵?
是在清泉崗太爽了嗎
到我85/08/10退伍
3B1C還在清泉崗
難道之後4.5個月有發生這事?????

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-09-24 10:44 發表
我當時聴到時,也想說不可能,這位阿兵是大專兵,聴說還有上報,之前還在部隊時看他的樣子是乖乖牌型的阿兵,我一時忘了他的名字
也不無可能啦
當初在清泉崗時
在你們連上在站安官時
桌上有本A書和半本神雕俠侶
A書都看到上火了

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +1 -(+1)身為學長.不當學弟們的表率.居然還看起小說.A書.可恥.... 2010-09-24 10:59

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-24 17:38 發表
請問現在234的那邊還可以不小心的進去看看嗎???
酒大曾經待過的潛龍臺

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-25 15:55 發表
?TTE.anMBSWQxviRp
這是偶當時印像中總機的房舍圖(面積只佔了該整棟軍部連營舍的1/4
ETHANWEY大在樓上的那張圖片中的門,如果 ...
酒大貼的照片沒顯示阿
84年受訓時這門是關著不用的
當時左去右回也不常常注意到此門
現在這照片左邊沒拍到的地方
84年應該有一個水池跟小橋

長城幹訓班120期

引用 TOP

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-25 23:13 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-25 23:01 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

234702學長是8BWPN
那你們那時代有銜接教育嘛
是由那個單位負責的
我們83年底是8營1連或是8營兵器連負責的
而魯拉學長1685梯的
他們那時是在中興嶺銜接
負責的單位是6營嗎
昨天忘記問學長了

長城幹訓班120期

引用 TOP

http://www.rocme.org/archiver/?tid-3955-page-22.html

盤仔大的照片

長城臂章盾形跟圓形

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2010-09-27 15:19 發表

77.06 中心成功嶺抽中 "9222" 也就是車輪埔。

從成功嶺坐軍用卡車不用多久就抵達234師師部 (光隆營區),剛開始有一些單位會來選兵,再來某單位說師部要組建球隊來徵隊員,開出一些條件,如:身高1xxCM以 ...
9222=就涼涼涼,跟292=涼就涼有異曲同工之妙
我們那時(83-85年)好像已經沒有精幹隊了
精誠連來新兵隊選兵是測驗手榴彈投擲
我們那時下連隊是抽籤的,不是排成一列一列看運氣的^^
77年銜接教育由步九營負責
77年那時的701旅在那裡呢??

PS:
http://taiwanbbs.org/cgi/index.pl?b=mil,m=1268469855

報告各位學長,小弟是1791T長城精誠連突擊排,據當初的連長所述,精誠連目前還是存在滴喔,所以各位學長不用太失望嘆息;可能各單位精誠連的編制與要求不同,但是我以小弟當初所屬單位舉例:長城精誠連隸屬234師,當初234師共有2個精誠連,於8x年實施精實案廢除師制度(只保留好像2個師制編)後開始改番移編,而小弟所屬的精誠連便在86(還是87年有點忘記)年改編至新成立的旅部=摩托化步兵200旅 長城精誠連 直屬旅部,我也正是在那時候當兵的,本來在234師結果精實案後改編去摩步200旅,其實如同上面幾位學長所述,精誠連本為師長旅長們之間相互較勁329體戰的棋子,但是在60~70年代因應當時反滲透主標,中國共產黨特務.特戰.情報等人員滲透台灣嚴重所以編制成立的特戰單位,有些人說精誠連比蛙人偵搜隊操,也有人說蛙人偵搜隊比精誠連操,其實2種都操但因2種特戰部隊所主任務及目標不同所接受特訓也相繼不同,以下小弟接承上面幾位學長的解說做些補充:精誠連的任務包括:主要軍區防護.敵軍牽制.都市山村叢林突擊戰.殲滅敵人奪回重要基地等4種特訓任務,其中2種也與憲兵特勤隊相同任務主標;也幫文章mas學長及極光學長和popp學長做些補充:小弟所屬的長城精誠每天要跑1萬公尺 早5晚5,每週要游泳3次每次150公尺,每天強姦地球(伏地挺身)最少500下起跳,開合跳看連長心情通常都是300下;特殊戰技除了popp學長所述還要學一種=自由搏擊,以上補充可能各單位會有所不同,小弟只是以自身單位所悉所述補充,請見諒^^!!
註~精誠連還有配備:m249輕機槍.重機槍.40迫擊炮.槍榴砲.穿甲彈.短程火箭筒.....重頭戲新配置~~T9熱導火箭筒等

題外話一下~相信待過精誠連的學長們應該都很了解精誠連=畜牲連的因解,就是把你當畜牲操.....當初的確很苦..卻只能半夜躲在廁所偷抽菸偷掉淚,可是卻留給現在很多回憶...是吧!!當初怨天尤人哀苦連天,但是退伍後至今我卻仍以身為精誠連的一份子為榮^^"我們的運動服很獨特喔是整套黑色,背後還有骷髏頭跟2根骨頭的圖樣 帥吧!連我們的連歌都是用羅大佑的戀曲1990改編的唷!!讓我們共勉共榮之......

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-27 16:23 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-28 22:29 發表
[quote]原文由 ragebull 於 2010-09-28 02:49 發表

報告那個學長 ? 果然是巷子內的! 
不過 圓環後來有賣臭豆腐 休假洽公回來的 一定要獻上貢品 不然日子不很好過!

說實話.在這裡看了好多. ...
中興嶺,我記得圓環應該在大門進入後的左手邊???
營區外的圓環,到我那時(83/11-84年)好像拆了???
中興嶺營站應該在營區的中心點的位置
有些東西放在透明玻璃櫃里面賣
里面好像有幾臺老風扇,日光燈也是舊式的
有一個垂下來的開關,可以切小燈

長城幹訓班120期

引用 TOP

234的3個旅分別是
喜峰口
古北口
還有一個啥
九門嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

當年行軍時如果背這種大刀
肯定有種武俠小說里江湖俠客的味道
這大刀應該算在兵工裝備里面吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2010-10-08 22:46 發表
po一些舊照回憶一下

背景 台中火車站 上鐵皮

背景 保力山 小蜜蜂駐點
http://img180.imageshack ...
不錯喔
里面有一張
讓我想起當年在234師行軍的回億

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-20 13:46 發表
小長城~古北部隊!
http://store.pchome.com.tw/armyg ... age=1&st_sort=7

長城幹鐵板的弟弟~古北幹鐵板 臂章上, 搞了隻小花貓....是何用意啊?

http://store.pchome.com.tw/armygo/M06736971.htm

弄了一隻長撩牙的貓(又像狗)
長城就長城
還是長城好看阿

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首