關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 師經理士 於 2009/07/31 08:39 發表

其實"糧冊"也試驗放人數表的一種. 但是只發放給3級, 所以2級會沒看過.

既然3級有這好東西! 那為什麼不給2級參考, 以取得一致的數據, 辦理憑單時也省的再確認精算...!因為只要2級來請領的數量, 比3級核定的少 ...
我當時下到234時,也跟補給連擦身而過,差點進了補給連

原因是當時我打電話跟我媽說我下到234時,她那時跟鄰居聊天

剛好我家鄰居說她的兒子在234補給連當副連頭

之後本來要拜託他讓我進補給連的,但當時我已抽完單位下到工兵營去了,要調動就沒辦法了

這也是事後我放假回家時我媽跟我說的

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-07-31 12:11 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 189.135.92.x 於 2009/08/23 08:26 發表
輕鬆
    234師 這個單位 是我一輩子的驕傲啊!~ 被虐待的過去 卻都不想講出來, 被玩的時候 真的是
LP忍著, 眼淚往裡吞. 每次打電話回家 誰敢講被欺負啊 !~ 要讓家裡人擔心喔?!~反正就是日子一天一天過囉.

你 ...
學長好

小弟我是工兵營的弟兄,學長您是1726T的,記得我剛到部的時候,26T在我們連上是最龐大的一群學長

大概有10幾個人,聽別的學長說,因為他們的人數眾多,在他們當菜鳥之時也被學長們當作目標玩

我到部之時,他們也已進入待退狀態,但還是會咬下面的學弟或新兵,並不是每個26T的老兵都會這樣

裡面也有少數幾個比較和善的老兵,在我連上26T的老兵算是2幾T裡面最悍的一T

在他們退伍之後,連上就沒有像他們這樣龐大的學長群了

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009/08/28 11:40 發表

還有"阿思八喇"
這個"阿思八喇"在我們工兵營就沒有聽過了

不過我曾在讀高職時聽同學說過這句話

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009/09/01 08:36 發表

營部連連長噴火龍常聽1776的學長講
回ETHANWEY學長:

您到退伍的時候應該遇不到1776T的喔,最多可能也到175X~1760T左右

所以您碰到應是1676T的學長

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.0.x 於 2009/12/29 21:35 發表
234師醫療連1763大參一跟各位大大 拜早年
醫療連的港梯您好

請問您住哪啊?請問您是不是蕭X賓?

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/12/29 23:51 發表

妳當時的支指部指揮官~應該還是那位工兵上校吧!
沒錯,就是那位高大的工兵科上校,非常的兇..而且嗓門很大

戴個眼鏡,有點像是戴了眼鏡的專門演港片黑社會反派的何家駒

我們連上有一位41T的學長曾被他拉正過

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

我剛下工兵營沒多久,支指部保修營就搞了個車輛的拆零拼修專案

要把所有的報廢大小車通通拆解,各單位都要出公差來支援這項工作

那時小弟我也被指派前往,當然啦..也是有連上二級廠的技工學長們帶隊

菜時可以短暫的離開連上到其他單位支援,也還算是一個蠻爽的福利

雖然只有短短一個月

但支援期間搞丟保修營的一支大板手,之後花了錢買一支同型的報賠給保修營了事

為了買那支板手,我把成套的工具箱買回家,因為跑遍很多店都沒有單賣的,花了偶將近5000元

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-12-30 15:28 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/12/30 13:09 發表

因為它是掛工兵科的...所以他很喜歡越級去工兵營~指導指導!

他以前常說, 他幹排長時, 帶著弟兄著鐵錘十字鎬的徒步上火焰山拆雷達站....
但我以前看部隊編裝表,工兵營也是隸屬在支指部下面

所以說指揮官來工兵營指導指導應該也不是啥問題

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/12/31 09:23 發表

不~不~不...工兵營屬師"直屬營連", 是直接歸司令部管的, 支指部底下只有: 支本連/補運營(汽車連跟補給連)/衛生營/保修營 這些單位, 可不能越矩管到師直屬營連去! 那是因為它是掛工兵的, 所以他認為他懂工兵, 才會 ...
那可能是當初畫編裝表的人畫錯位置了

以前鏗鏘營長集合全營時也會不經意提到說:"我們是師直屬營...叭啦叭啦..."

我在工兵營一年多,也很少看到支指部的指仔找鏗鏘營長哈拉打屁

鏗鏘營長那時在師部長官面前可真的是黑到不行

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.8.x 於 2010/01/01 23:01 發表
[quote]原文由 Atenza 於 2009-12-29 21:40 發表

醫療連的港梯您好
東東 ..好久不見.過年再去採草莓
哈,你真的是阿賓喔,真的好久不見了..退伍快12年了

等你來喔

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010/01/14 13:09 發表

她跟翁虹的相似度~高達百分之九十五, 當時他的迷彩服上衣是31S, 下褲是25 1/2...很標準的, 挖屋尬意啦! 後來被調去保修組當兵技官 ...便宜了保修營弟兄! 而我...只好繼續坐在辦公室繼續作"左轉頭"這個動作! 她的兵籍號碼是: 地B11XX24, 可見他是住中部!
這位兵技官,我服役時..她還是兵技官,真的蠻水的

當年很多到補辦室洽公的業務士,有八成是想去看她的

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010/01/30 22:08 發表
對了  你們234師  下部隊的校訓預士  也要到新兵隊去嗎?
還有  他們如何分配單位?
偶們連上就沒有,校訓預士直接下到營部,然後在營部連過渡待撥

然後才下到各連

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.150.x 於 2010/03/03 10:32 發表
我是 楊x宇後勤官專屬文書/兼後勤補給保修督導專人專責..
談起那個 郭家昌. 也是個幺魔.. 常給我脫哨哩.. 太過了.. 我可是你們彈辦室的. 上屬單位耶..
竟敢如此對待我??? 早知叫我們後勤官好好整治你 ...
是那位師裡各業務士都懼怕的"殺手"參四科的楊後嗎?

當年只要聽到他要到單位裡督導業務,大家都怕得要死

業務做得爛,被他記的缺失是非常的多

但,就算業務做得在好,他還是有辦法記上幾筆的缺失

根本沒辦法跟他ㄠ正一些小缺失

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010/03/09 14:23 發表

出處
其實這幾張照片最早是由師經理士學長在軍友站裡PO過

後來在工論裡一位以前在20軍服役過的學長在把這些照片PO到工論上

如是師經理士學長的個人攝影作品,冒用之處,請學長多海涵

小弟會請工論的版主將來源出處補上

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-03-09 14:35 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010/03/14 20:50 發表

以前 我們連上要公差時 只要對"空氣"喊 公差一名 就有一堆菜鳥從四面八方全力衝刺到安官前面排隊站好 環肥燕瘦隨你挑啦!!
這種叫公差的方式,我們工兵營也是一樣的

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-03-14 21:00 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首