關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 輕鬆 於 2009/02/19 13:58 發表

Atenza大大
我記的師部將軍道那個小橋有斷掉 路不通
你們工兵營有修嗎???
回輕鬆大:

我到部的時候小橋就修好了,車輛照常可以進出

到副供站拖菜都是走那邊

但我不清楚是我們營裡哪個連去修的

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/04/06 01:28 發表

蝦米~梁萍生曾待過234師....!? 84年中到85年底時, 擔任師經理士, 幾乎每週都要到成功嶺一號大門旁的8726成功分庫看裡被福憑單, 而我作業的成功分庫為~金小姐....是一個很好且精明的僱員, 而他的身分居然是104師師 ...
經理士學長:

我84年上成功嶺暑訓的時候,學一師師長(104師)正是梁萍生少將,當時學二師師長(302師)是姜旭頤少將

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.103.x 於 2009/04/27 00:50 發表
不知板上各位在234的大大是否也都是用抽籤的方式來決定單位?
報告學長:

小弟我當年也是抽籤決定單位

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009/04/30 17:20 發表

狗洞旁是在賣炒麵炒飯,放假如果不想走東側門,也是從這裡跳出去
學長,您說的是圍牆外面那個賣炒麵炒飯的"300"嗎?

當時那邊好像有安電鈴,只要想吃的時候去按電鈴

他就會送過來

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009/05/04 20:09 發表

即使沒去過工兵營,也都知道工兵營名聲響亮.....
兵科不同,其實很難比較,不過,看起來砲兵和工兵的變態等級是同一級的....
在小弟我到部之前的工兵營是蠻變態的

但之後因為學長學弟制的風氣已漸漸淡薄

已經沒有那種變態的作風了

不過依舊還是黑

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/05/04 22:36 發表
Atanza大大...好久沒看你上線了! 近來好嗎~網聚也不曾看你們出現, 各自保照啊!
回經理士學長:

我都會來這邊看文章,只是沒登錄

我在網上大部份的時間都是在工兵論壇打混

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009/05/05 20:17 發表

"擔架操".........最鮮的是持擔架向長官敬禮!!

衛生營......營輔導長還在我面前跟自已營上的女士官"互罵".....搞不懂誰比較大!!

我去衛補室洽公時....有時有看到衛生營在玩營區安全維護演練....跟一般部隊沒 ...
我有一個同梯在新兵隊就抽到衛生營,因為是大專兵,所以被送去幹鐵板回來就掛下士

應該是受業務士訓

但我不知道他在哪一連?

衛生營有幾個連呢?

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009/05/05 08:59 發表
報告樓上的 Kings 大大

小弟進234師本來是要去衛生營醫療連,我也搞不清楚選兵的真正意圖?小弟學的是環工,難道有人記得環工是從「衛生」工程演化而來的嗎?但因為沒待過醫療連一天,所以不清楚其編制,也許連上 ...
報告行政排學長:

小弟偶也是學環工的,但在新兵隊抽籤的時候不小心抽進工兵營

而偶那位抽到衛生營的同梯,他也是環工科畢業的

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009/05/08 10:25 發表
To 狼官大大 Atenza 大大

喔.. 真是榮幸阿.阿現在有在本行中奮鬥嗎?我發 MSN 到兩位在軍友版的短訊中,大家交換一下心得吧。
回行政排學長:

小弟從退伍一直到今年一月,將近12年的時間都是在環工界工作,但小弟似乎覺得台灣的環工業好像一直在萎

縮,索性在今年年初就跳出了這個圈子,在過幾個月就要學當生意人了,時機不好,外面的工作也不好找,考公職

除了努力還要加運氣(有時努力不見得考得上),家裡有店面就加減做生意

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009/05/19 17:33 發表
台灣的經濟規模或內需本來就不大,某些政府部門可以申請的研發經費如果是賺外匯的項目就有加碼,可見賺外匯才是正途之一.. 。不過全球經濟糜爛至此,保護主義抬頭,看來又是往負面的方向前進。環工業可能要找些冷門的 ...
環工業能做的真的已經很飽和了,像我們學環工的,化學部份又拼不過正港化工出身的

工程部份,學土木的又比我們專精的許多,有時候要朝化工或工程業發展也多少會受限

台灣的環工業界大概前幾年也往中國大陸發展了,因為中國大陸也意識到環保的問題

也想借重台灣這一部份的能力,一些比較具規模的環工顧問公司都跑去大陸設據點

台灣的環工業,現在真的不好搞

以前租個環工技師牌出去,躺在家收錢都可以

現在反而租不出去,就算租出去,收租的費用也少的可憐

此一時彼一時啦

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009/05/19 19:30 發表
各位234師的前輩们  請問69年上半年時234師是駐守在中部還是北部
回坦克貓學長:
69年時234師駐地在台北
234師工兵營
這是工兵論壇的網址,您可能要先註冊才能看文章喔

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-07-20 23:29 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/07/06 00:07 發表
因為冒充參謀長在派車單上簽名, 所以被抓去關禁閉,
這位老兄膽子還真大,敢偽造參謀長的簽名簽派車單...

說到這個,以前當兵放假時,假單上都要蓋大門的衛兵司令關防

連上不知道什麼時候也去偷刻了這一個關防(聽說好像是POA授命連行政去刻的)

想說在連上蓋一蓋節省時間,尤其在大部隊放假人多的時候很方便,省掉一堆人大排長龍

在東側門蓋關防的時間

結果一堆人到東側門要出去,被眼尖的衛兵查到,POA連忙趕過去處理

因為真正的衛兵司令章,在使用很多年蓋過很多次後,印章上面的字早就糢糊不清了

而偷刻的假章,字體清晰..一比對之下就包了,後來事情怎麼解決我也不太清楚了

所以下一次放假時,還是老實一點的到衛兵室蓋章比較好

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/07/06 11:02 發表
哎呀....你們都沒打聽清楚耶, 我都嘛是大剌剌的拿整本新的去衛兵司令那直接蓋, 因為東側門為兵不是通信營就是工兵營, 再要不是就是化兵連在站, 而派出的衛兵司令一定是該單位的排長. 而他們也都很賭爛憲兵, 所已大剌剌去蓋, 他們也不會攔你啦! 因為大家~同仇敵愾!
直接到衛兵室蓋那是沒啥問題啦

問題是假單上蓋的章太清晰了,一看就知道是去偷刻的新印章

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009/07/18 20:30 發表
眼看這一篇這麼熱門,勾起眾多234師弟兄的回憶,我貼幾張當初在后里拍的照片:

別誤會!!我不是憲兵...只是借用憲兵車來拍照(憲兵車是在我們二級場保養的)

...
嘩,真是令人懷念的地方

官士兵俱樂部正對面方向就是我們工兵營的營舍

第一張圖的師部連車二廠在過來一點就是工兵營的車二廠

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-07-18 21:02 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/07/20 13:43 發表

有一次跟一位女性友人用MSN聊天~  她問我說: 昨天他哥哥朋友跟他說, 她長的~"很辣手". 問我是什麼意思.  我馬上請她回問這位友人, 以前在哪個地方?  那個單位當兵?  答案是~台中坪林, 234師步四營!

辣手ㄟ~喔 ...
是的,沒錯.."O很大",最早是在234裡面流行的

現在別人才在說"O很大"時,聽在我們這些從234退伍的軍友們耳裡就落伍了

甲緊大,睏緊大,棒緊大,凹緊大,操緊大,開緊大....等等,族繁不及備載

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首