關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

58 1234
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-12 15:57 發表

獨立連.就是獨自一個連守在山上吧
(山上.俺沒去過.聽說那很可怕.謠指部說的)
二連的老兵說的.可能是嚇我們吧.想叫我們幫它們釘哨.據說它們會把新兵吊在樹上鞭打!!!
連那個連長洗澡都要有衛兵站哨了.
那時身 ...
就是俺的古北2-4去守尖山啦
在那邊真的是天高皇帝遠
老得爽哇哇,菜的苦哈哈..=.=

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-12 20:24 發表

這裡的退訓是指~剛來報到, 審核資料不符或外觀(刺龍刺鳳), 長的奇形怪狀的...就直接叫他回原單位的啦!

感謝"下士台長"詳細的解說!
罵吉ㄟ我也被長城士官隊退訓過,不過不是上面的狀況
因為被選進去後,第一天被玩到翻掉,晚上正想逃兵時..就被步2營從后里帶去坪埔營區
囉..cc
所以就沒逃兵了..=.=

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-09 20:05 發表

我掛文書士退伍,退伍1年就被原單位(234D702RHQ)教召一次5天,因為單位精實,由成功嶺代招,照理說參一文書士這個缺,在連隊上都有人占缺,為何還會教召呢?原來是我參一下士文書士代參四中士後勤士,因為不是領導士官(教召 ...
我退伍到現在..只有退伍的第3年點召一次,在大甲得埔東營區,一個早上不到10點就發84元要你回家
我同梯得士官一堆不是點到7天的就是同心演習還要去街頭戰跟挖工事
算起來我兵運真的不錯,連退伍後都比同梯或是同期的爽..

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-01-08 06:19 發表

歡迎嚕!!

83-85年當兵的人在234師,很多人都下兩次基地....
m
我是少數逃過下2次基地的爽兵..

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-08 11:58 發表

陸軍機械化109師跟陸軍步兵234師~戰力誰強!?
這沒辦法比較啦, 而且說哪一方不好, 我都會被公幹! 不過要先了解這兩個單位的性質!

82年底把269/292/117這三個重裝師給降編後, 的確在兵力上就出現不夠用的現在 ...
現在的計畫又改變了
目前是會由我們這些後備旅先擋第一波
在來充員師
最後是實兵旅..
目地一樣 先消耗敵軍部份戰力

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-02-06 01:25 發表

學長
我到部時連上已搬到營站對面的水泥房啦!!
所有的鐵皮屋都被軍團下令不能住人啦!!
那時軍械室是規定2200後安官要把軍械室鑰使交回連上當時留守的主管 故不能取槍
我同連那位學長說是會吵到連長.....不是這 ...
關於新興營區的阿漂傳聞真的是一個比一個精采
我聽過的有彈藥庫的紅衣女 彈庫頂的紅鞋子 還有85年農曆年的阿漂大爆走
出事的那間中山室後來就被優先夷平了

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-02-06 20:42 發表

學長有認識砲936營的彈藥士1723t的賴x義嗎????

話說85年中時新興營區大門衛兵白天站哨時都會被一群小妹妹"相中"
這群小妹妹都會跑到門外來跟衛兵聊天......最後都要求阿兵哥放假時帶她們去台中唱歌
錢都是由阿 ...
他超混的..聽說是他在營長面前超黑
所以洽公單很不好准 他曾經有連續3個月沒到師部對帳的記錄,本來想去田中督一督
順便送他去禁閉,後來是師部他的苗栗同梯說情(聽說他是後龍人還是934營的是後龍人,有點記不住)
我才請我老大直接下電話記錄給935的老大 跟他說彈藥不比其他物資可以給你們隨便慢慢來
935得老大就帶著他火速從田中跑步帶殺聲回師部對帳
印象中砲兵營得彈藥士都蠻混得,所以我都一律給很濫的彈藥
後來有一個志願役的彈藥士(忘了是你們家賴x義還是936得陳xx,反正兩個都一樣黑)竟然偽造憑單
偷偷跑到軍團得x功彈庫領戰備彈來打,但是領歸領至少要跟師部打個招呼ㄅ,所以就ㄅ一ㄚ康了
後來幸好那個彈庫的庫長剛好是我軍團親戚得同宗(都姓馬)又是同期又是同鄉,所以本師才能
才大事化小,小事化無,後來他跟義哥和他們的老大整整被我們盯了最少半年以上吧
我是不知道其他三級,我知道光是經理跟兵補和糧秣都很罕見的去基地督砲兵營
至於彈藥部分後來是是某個營輔仔出面935營才免除用5x年的彈藥受測的命運。
為啥那個營輔仔比營長夠力..那就又要牽很長,總歸一句話他是漢草很好盤子也不錯
但是他很黑就是了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.146.8.x 於 2010-03-02 11:30 發表
呵.. 什麼時候.. 234師補辦室/彈辦室 在討論區這麼熱門呀..
我這個師參四-黑牌文書 aMoss 也來嘎一角,拜個碼頭.. 哈
那個彈辦室 死阿家.. 幺了我同梯幾節夜哨..也不補償一下.. 哽.. 給我記住了..
ㄟㄟ 大大別激動 可見大大沒拜讀師經理士前面對小弟的介紹
今趴謝ㄛ 小弟我從頭到尾都是黑牌 連業務都是躺著幹了
記得在師部只被師經理士凹去當他駕駛兵而已
所以理所當然不用站哨喔..
有站也是站kk的大門哨,隸屬234師黑牌文書們的專屬連隊[kk射擊隊]
堵美眉用的...哈哈
師經理士你說是吧...對吼..忘了 像你這麼菜才會被改編到支本連
後來只剩我當kk射擊隊隊長兼隊員兼駕駛兼業務士 哈哈哈 爽
唯一在234生涯贏過師經理士就是這件爽事。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.199.x 於 2010-03-02 22:51 發表
軍友暱稱: aMoss
軍友編號: 92980
用戶組: 等待驗證會員  

我是很想加入啦.. 只是我一直出現等待驗證哩.. 也沒法留言
反而是用路入卻可留言哩.. 蠻怪的..
我是1716T 參四科八營黑牌文書 李x福.. 葉x林我 ...
ㄟㄟ 好不容易在這麼大的師部遇到同梯的當然一凹再凹囉
不過我是退伍前1個月又15天就回家養老囉
連尖山都沒回去 直接在家裡等參一拿退伍令
cccc 同梯不同命喔^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 jimmy6196 於 2010-03-04 22:05 發表

應該有喔
畢竟是曾經一起共患難的同營弟兄
是吧學長
果然有圖有真相 看到相片我馬上認出您
學長好押 我是貴連消失很久到師部當黑牌文書的那一個呂ㄚ家
在這裡向學長敬禮 您辛苦了
還記的以前06到16梯還要打飯的日子
蒙您照顧良多,不然那時可能要逃兵了
對了 我在火車上有遇到連長林x龍ㄟ 他在當列車長 模樣跟以前沒啥變
還記得我們在平埔營區做布袋要套他被輔仔ㄟ發現告訴我們他是官校拳擊隊的糗事嗎?

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-03-04 23:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-24 16:25 發表

問一下......

彰化-花壇營區(曾經是化兵連的所在)
埔里-愛蘭營區(曾經是四營的所在)

85年後已不屬234了嗎
說到花壇營區
我要小爆一個料
我在彈辦室遇過最好相處得組長陳x標 南投人,我去他家好幾次,剛接是上尉,後來升少校
他跟師經理士的少校小老闆是同學,他們有三個同期的就是在花壇營區當排長時相約去營區裡的醫務所割包
想說換個7天假也不錯,據說當時也是聽去割的兵說技術不錯才順便割免錢的,沒想到去割當天老軍醫聞起來
有小酌的情況,本想打退堂鼓,結果老軍醫一再保證沒問題下就硬著[頭]去割了,但一割把應該整齊的切口
都割成花瓣狀的不規則切口..所以3個人只好再花錢去員林附近的某家名醫[整形]回正常形狀
哈哈哈..每次想到標哥說的這一段都孝道不行,所以我確定我們師有在花壇待過。
另外這星期在新竹車站巧遇200旅要去下基地的軍卡,拍下來給大家聞香喔
網址http://vlog.xuite.net/play/YXBnaWxiLTI2MjU0NTQuZmx2
請各位234的眾兄弟抄收。

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-03-25 20:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-25 11:41 發表

有一天 他在猩猩營區待命班時帶我們做體能.....好像突然開竅 有如神助做了好幾百下的強姦地球!!
當時 待命班最老的07梯學長還稱讚他一翻啦!!
後來我們連上還會取什麼"開合跳之神"的外號啦!! 這是指那個41t成大畢 ...
m 我跟輕鬆兄一樣
這個也不行
那個也不會
體能超級濫
智力無敵低
也是靠著堅強的擺爛意志
從可怕的基層步兵營到更可怕得龍蛇渾雜得師部文書隊
平安退伍

引用 TOP

剛看到旁邊板有人在說1995那時得台海危機跟96年台海危機
我們師169x到172x應該都是當事人吧,大家還記得當時在幹麻嗎?
我個人對95那一次可能因為正菜又在下基地所以有點不大記得過程
95年那次我剛是新兵入伍,正在官校入伍訓,記的是第2周吧
全梯被神秘的集中到北校區[正期的地盤,預官跟官預跟女官都是在南校區]
看一捲錄影帶,當時片頭寫[極機密]內容有一點模糊,但是我看到幾年前新聞有相同畫面播出
應該是可以說了,如果有問題請pm我 我會移除或請板大直接移文也可以
內容一開頭是平潭軍演共軍一字排開面長達數十多公里的火砲齊射畫面
老實說當時看完很震撼,到今天也是一樣
接著是他們調動,行軍,師對抗的偷拍畫面以及一些數據
接著是在駐地的操課和訓練以及女兵的實地操練得側錄畫面
最後是衛星圖[當時沒谷歌,看到衛星圖只有氣象預報看過]點出共軍集結、行軍動向以及地面圖資
後來教官是一個沒看過的上校,進行八股的精神戰力教化後下課,同學們雖然不是很high
但是對於95年的情勢老實說很悲觀,後來我到後校受訓後壓根子都忘了這嘛子事
接下來自願退訓..丟到野戰師...然後下基地
當時95最高潮時我都忘記在幹麻就度過了...
反而96年那次我印象比較深,因為那次島內氣氛很詭侷,我在野戰師長達1年半的彈藥士生涯
第一次看到橡皮子彈就是這一次,而且化兵營和憲兵連也都撥補一批催淚手榴彈,都是原封的
從彈庫直接載到師部跟光隆分發,好像隨時要出去鎮暴的感覺..當時我很緊張
因為實裝野戰師如果要出去戡亂,後果會很嚴重
不知道大家還記得當時在幹麻嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-02 20:25 發表

學長

96年飛彈危機.....那時我們936營正在下基地....
菜鳥我難的正在顧總機...連上的通排在營部看完了 阿共要射搗蛋新聞....跑來跟我說" 慘了 要打起來啦!""

隔天 營長全營集合時說 真有狀況 馬上歸建  ...
哈哈哈
你們真是好樣的
還放假..哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-07 15:49 發表

八十年左右....234的防區為南台中與彰化和南投, 因此七百旅旅部與七零一旅旅部分別駐防過彰化的鹿港與花壇, 而七零一旅部更搬遷到埔里愛蘭與中興嶺, 而七零二旅部也曾進住過愛蘭...所以要確切說哪個單位守過海防 ...
鹿港旅不是變公路警察大隊的隊部?
記得前年去進香警察還在^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首