關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-30 09:43 發表
我們家的200旅連續兩次天災都跨區支援
好樣的^^
果 ...
讚啦!
苦 但是阿兵不怕苦!
辣手耶 兩百旅 就~

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 搜索排下士 於 2010-11-09 18:00 發表
學長
營部連是駐地的比較斯文啦
搜索排在大甲東也是打
因為搜索排都是各連最爛的兵.....
這個要看當時各連連長推派誰了!
我那時候 由於要獨立於大部隊 出來受訓
所以連長們都還蠻上道 派了很多好士官好兵(還有二兵) 一同進訓
我們那年聽說還拿到南考全年進搜索訓的第一名
(這是後來三營的餿排跟我說的 不知真假)

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-12 11:31 發表
大家都把能用的人.留在自己身邊.不太好用的....就交給搜排帶吧.放遂大甲東自生自滅吧.
我臨退時.就看到連長跟四個排長在那聊.某位天兵要去那個排組.
營連部組一定不收.醫官拒收.支排拒收.通排也拒收.
只見那搜排睜大著眼.................跟其它同期排長及連長說.
怎麼又想把人丟給我.............................................呵呵.
哈哈 G大寫的太傳神了 ~
部隊裡這種強凌弱 眾暴寡的現象 數見不鮮
實在是社會最現實的縮影
我都覺得自己是活在野生動物園 (當然我也不是小白兔 沒那麼可愛 也沒那麼娘 哈哈)

引用 TOP

兩三四真是不知道在苦瓜個春天!!
各位弟兄們辛苦了 ~
那些洗不到澡 穿不著乾淨衣服 發霉長繭 燒當血泡的 ...
代替國家在這兒謝謝您們啦!

不過 也正因此咱們才俯仰無愧 更加的精誠團結!
(想簽下去的"老"兵們 可以來找我拿報名表 哈哈!)

引用 TOP

說到軍卡 以前那些退伍的路人老學長都很有情有義
在后豐路上 常常會追著軍卡跑 然後丟一包檳榔 或者菸 飲料的 ~

揪乾心耶

引用 TOP

貼一張咱們丐幫的軍卡 ~ 還是咱"分舵"的指揮所哩
所謂偽裝網 其實也就是把草綠服剪成稀巴爛 然後綁在網上
情報士 作戰士再來貼地圖 畫重點  ...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-19 09:13 發表
排ㄟ~你是長官, 手頭上一定有很多相片, 不像我們是小兵, 哪敢帶相機進去啊! 拜託你多貼些相片上來吧!

你們家的自製偽裝網算是極品了, 上面綁了那麼多的草綠服~本粗喔....參三應該知道是要開設營指揮所用的, 拿 ...
報告那個地下師長 我們那時候 管得很緊耶
動不動還有安全檢查 (可能安公子太兜)
何況 彼時還沒有數位相機
傳統相機 call機 都不讓帶的

不像現在的新兵日記 還有影印機 手機 跟麻油雞

我的駕駛很行 他跟我說 給他兩個小時跟一個公差 (要拉同梯一起去混 ^^)
他就可以把汗馬的偽裝網搞定
由於都有默契 我也不囉嗦 ~
果然又快又好 (還有阿比阿弟喝)
他說 就是拿操作服來美勞一下 就成 ...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-22 17:05 發表
排ㄟ~我們野戰雖然"野"習慣了, 可是對於長官還是百分百服從喔, 不要害我啦!

軍官應該不受安檢吧, 對你們軍官也這麼嚴苛喔!
大家都平安退伍了 一般大啦!
當然大雕還是更大些 哈哈

軍官或許沒有安檢 但是總不好三令五申不可帶CALL機 相機
自己還拿一台出來"勿忘影中人 ... "
要更自愛一點
何況 兵馬倥傯的 也實在沒有那個閒情逸致 ~

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-09 15:42 發表
再來1個
1991.7-1993.6
陸軍234師701旅106砲第41期預官少尉排長

http://htsphd.spaces.live.com/Bl ... .entry?sa=558608012
這位學長忘了說他是哪個單位的! 106應該是兵器連

引用 TOP

歡迎黃排歸建 ~
也歡迎友軍少尉們來蓋大樓

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-01-05 15:56 發表
只見裁判官冷冷說:「軍官不用挖」  ~ ~ 那也安捏 ~ ~
有一種職務 叫做傳達 ... ^^

真有戰況 時間花在佈火網 後備隊 工事以及上下協調等 會更有價值
也許准此才不要你浪費時間去挖散兵坑

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.190.x 於 2008-06-01 16:17 發表
辣手ㄟ萬能公差!
當時叫我這個"營部連萬能公差"幫忙連長傳話的學長都覺得不好意思...我是沒感覺啦!
我還把連長白色吉普車搞到發亮了!
重頭回去練功 發現輕鬆大的連長開白色吉普
和當年我們輔導長(陸官59期歷練)的坐駕一樣
不知道有沒有這麼巧!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-27 11:13 發表
偶的記憶中不是只有憲兵吉甫車是白色
偶營上不下7.80台吉普就沒看過白色,不解
抱歉讓貓哥誤會了 我們說的是民車 ~ 私人的吉普

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-01-27 15:29 發表
排ㄟ
他們兩人只是愛開吉普吧...我的第三任連長很幸運沒調去外島...他是官預轉服的...當兵生涯都是在本營度過!!
瞭解 ~ 那一定不是同一位!
輕鬆大"年輕時"還真苦瓜 果然是咱精實長城的一份子!

引用 TOP

引用:
落了一段過年時 支援師部充當精誠連的故事
每天課目不外是練鎮暴操 徒手擒拿 攀牆溜索等精誠連的訓練

豪青 ~ 外號老哥 很優秀的訓練士 
每天晚上都會端好三碗泡麵 到我和排副的房間聊天
排副維駿 是個能當連長用的三年半預士
精瘦的個子 站在風中 好像能被吹走似的
但是只要他斜跨一步 站出來 這動亂的莽林馬上鴉雀無聲
聽說以前在中壢一帶 誰要超他的摩托車 
他是會追上去猛砸一磚頭的 (跟砲爺使的是一路的武器 ^^ )

聽聽他們聊海防 誰又掉到海溝被撿起來 
穿著防寒大衣 頂著強風 用四十五度角站在堤防上不會倒
小魚沒有眼睛 ~ 是連長夜巡 關了車燈 無線電快報的切口
彷彿自己也身在那個守海防的獨立哨 分享他們的歡樂

現在想想 那個冷死人的冬天寢室 
好像叢林奇譚裡溫暖而令人昏睡的樹蔭底
毛克利睜大了眼 聽著伯魯和黑豹說著各種傳奇 …
伯魯吃飽了麵 會打上睡覺煙 三個人靜靜的抽著
讓麻辣的舌尖 舔著屬於尼古丁的沉醉 ~
混著友情 記憶 紛亂煙幕的小房間 
真成了赤道邊 叢林間 短暫安逸的搖籃 
I miss my friends ~  
大過年的 忽然收到十八年前一塊兒當兵的上士士官長留言
原來他的兄長 也在這個軍友哭辣部
循線才又重續起舊來 ~ 真是太高興了!
咱兩三四又將浮出一位戰功彪炳的將才 特此為致

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首