關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

62 12345
發新話題
列印

軍中泡麵

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-26 08:28 發表
早上起床習慣先開電視看看新聞...今早不經意看了于美人主持的-每人說了算
介紹泡麵吃法.其中有位來賓(男生突然忘記他的名字)說到他在金門當兵用鋼杯/電湯匙煮泡麵吃~!!
+加罐頭滴兩滴高梁進去.人間美味....這位來賓 ...
我站完1-3或2-4或10-12或12-2的夜哨
都會吃碗漢寶黑胡椒牛肉麵
吃完抽根煙然後睡覺
爽阿

引用 TOP

以前185x梯的學長最喜歡在宵夜時候來碗"地獄辣椒-維力大乾麵"+販賣機的百事可樂
起初我並不覺得特別,後來才聽他們說可樂可以緩和辣味的後勁... ~ From 雲山

引用 TOP

1994年,某夜...
老大出網晚點名,我右手回敲,左手撈起泡在香噴噴,熱呼呼,滾辣到爆的...
金車牛肉麵條+大片肉塊,送入嘴中後..瞬間香氣
直達味蕾,有一種即將摧毀人類嗅覺神經感受的極限.鐵櫃裡,一碗碗未拆封
的金車牛肉泡麵+仙草蜜+方塊酥..完全取代掉雞腿,雞蛋,樓梯.在我心目中的地位.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

不是很愛吃部隊的早餐\r
去餐廳只是做個樣子
所以常常用泡麵當做早餐\r
最常買的   
就是 一度讚  紅燒牛肉麵
不過   可不是用泡的喔
而是藉著地利之便  跑去旅部二樓小餐廳用煮的
若是冰箱裡還有蛋
就加一顆蛋下去
真是美味啊.......

引用 TOP

金車的家傳牛肉麵是真的不錯
後來有一陣子吃素   改成金車的素麵   白果很好吃
那時候   泡麵都是紙碗   不能進保力龍碗
現在好像停產了吧   要不然怎麼都看不到???

引用 TOP

不論是何種泡麵..要味道好吃.....一定要肚子很餓很餓的時候吃

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

排骨雞麵+2葉自種的茼篙

引用 TOP

引用:
原文由 1518 於 2010-01-26 12:28 發表
排骨雞麵+2葉自種的茼篙
怎麼大家那麼努力.都自己種菜啊???
老鳥時.不會溜進伙房.偷粒生雞蛋.弄點配料.

那泡麵不就更加的好吃.跟伙房熟點的人.連泡麵都不用準備.
直接用伙房的麵.吃剩的白飯.
弄個肉絲炒麵.肉絲蛋炒飯不是更快.

反正打完飯.剩下的白飯一定很多.一頓沒吃完.就是整桶拿去倒掉.
還不如自己開個小伙.
填飽大家的肚子...................那不是更妙嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-01-26 11:16 發表
不是很愛吃部隊的早餐\r
去餐廳只是做個樣子
所以常常用泡麵當做早餐\r
最常買的   
就是 一度讚  紅燒牛肉麵
不過   可不是用泡的喔
而是藉著地利之便  跑去旅部二樓小餐廳用煮的
若是冰箱裡還有蛋
就加一顆蛋下 ...
一般單位的菜兵想吃泡麵確實...很難有這種"福利"
躲二級廠吃->很多隻眼瞪著你瞧,
躲營站吃->最好別遇到三ㄍ一ㄠ的,
躲庫房吃->最好味道別飄出來,
躲總機吃->算有點安全,但煙/檳榔先備妥,遇狀況好做人情.
躲電台吃->機房重地,禁止擅入.100%安全啦!
躲譯電室->有自己的小冰箱,你說呢?

今早上班途中,一堆ㄚ兵哥,阿兵妹,窩在文化三路的一家三角窗早餐店用餐,
一邊看著水果日報影劇版.再過不久..相信對面憲訓中心的弟兄,也會一起加
入早餐外食的行列.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-01-26 13:26 發表

一般單位的菜兵想吃泡麵確實...很難有這種"福利"
躲二級廠吃->很多隻眼瞪著你瞧,
躲營站吃->最好別遇到三ㄍ一ㄠ的,
躲庫房吃->最好味道別飄出來,
躲總機吃->算有點安全,但煙/檳榔先備妥,遇狀況好做人情.
躲 ...
龜山那一堆ㄚ兵哥,阿兵妹每天都會去.我常常看到那一群..他們是關渡師的
大部分都在豆漿店出沒

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-01-26 13:46 發表

龜山那一堆ㄚ兵哥,阿兵妹每天都會去.我常常看到那一群..他們是關渡師的
大部分都在豆漿店出沒
啊~~原來是小學弟/妹呀!可能是南勢埔營區的,早期那兒是676旅的地盤.
我是天天都看到那一群,時間約08:00~08:20,這時段照理說應該是操課
or辦公時間ㄌㄟ.我就不相信週四莒光日他們還可以溜出來覓食,後天來
埋伏偷瞄看看.那間三角窗早餐豆漿店在7-11對面.

另一批是海軍陸戰隊的採買大卡車,坐後斗旁的弟兄一樣固定看水果報影
劇版or八卦雜誌.

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-01-26 17:34 發表

啊~~原來是小學弟/妹呀!可能是南勢埔營區的,早期那兒是676旅的地盤.
我是天天都看到那一群,時間約08:00~08:20,這時段照理說應該是操課
or辦公時間ㄌㄟ.我就不相信週四莒光日他們還可以溜出來覓食,後天來
埋伏偷 ...
下次我去吃早點有遇到...再用手機給他拍下來
海軍陸戰隊的採買大卡車早看他不爽了...車髒死了...
一樣手機給他拍下來...寄給國防部好了

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-01-26 17:44 編輯 ]

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-01-26 12:15 發表
不論是何種泡麵..要味道好吃.....一定要肚子很餓很餓的時候吃
港梯A,看到大家在討論泡麵,我想到我在金門服役期間竟然沒吃過聞名金門的炒泡麵
我只吃過營區後面商店的阿娟他們家的煮泡麵加蛋,真是遺憾

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-01-26 17:48 發表

港梯A,看到大家在討論泡麵,我想到我在金門服役期間竟然沒吃過聞名金門的炒泡麵
我只吃過營區後面商店的阿娟他們家的煮泡麵加蛋,真是遺憾
泡麵....基本我是不吃的
我人在營級伙房...要啥沒有...就算沒下酒菜消夜..還有炒飯..再不行的話還有陽春麵
.白飯配花生麵筋肉鬆盒包蛋

後版經歷:

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首