關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-12 07:20 發表

沒錯!
待過祥豐街光復營區的弟兄,幾乎都吃過圍牆外老伯賣的乾麵,可能他有點重聽,老是把泡麵,
乾麵,加蛋,弄錯,反正都好吃大家就不在乎了,
對了!請問路人大大你是旅部連,兵器連還是憲兵連,或你就是旅部的軍官?
676旅有配置憲兵連?..可是677..678都沒見過.不是師部才有嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-09-17 08:15 發表

淡水什時候部署了憲兵"營"?
為什麼我們憲令部都不知道?
休假回營還穿軍服喔?
我還永矢忠貞勒!!
勁桑學長是指
淡水憲兵隊

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-09-17 09:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 還是雲端鐵魔鳥你 記憶猶新 2010-09-17 13:48

• 細摳銘 金錢 +2 還是雲端鐵魔鳥你 記憶猶新 2010-09-17 13:48

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-19 08:13 發表

據我了解祥豐營區除了旅部連,兵器連及基隆憲兵隊所屬的憲兵連,還有一個防空洞改建的禁閉室,
裡面冬暖夏涼,我曾經站該處衛兵,當時只有兩位"客人",其中一位是"老牌"的回役兵年齡已40了,是基隆本地人,逃兵已不計其 ...
傳說中的676旅禁閉室能請假外出...所言不假

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2010-09-19 06:03 發表
226師部..好像是一個憲兵排..還是一個憲兵班???..應該是淡水憲兵隊管的

當年師部大門兩個是陸軍+一個憲兵哨長

師部大樓也有憲兵站哨
記得叫226排

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-21 02:50 發表

也許676旅的弟兄行為端正品性行優良,禁閉室的"貴賓"較少,
真正請假外出(上次回役兵及室長半夜翻牆就醫是例外)我見過一例:一位"貴賓"性病發作流膿時有惡臭,室友都受不了只好請病假到對面海軍醫院就醫.
不過聽住 ...
676旅的弟兄..要出包就出大包.記得77年夏天虎嘯公報
就記錄一則新聞..不知是第幾營.1.2營吧
3兵1士官海巡時全副武裝攜槍駕吉普車
到台北市唱歌..回程在汐止交流道被警察攔下
當時我們營部組看了這則..直呼攜槍怎麼可能?
但內容就是提到..車放在忠孝東路..槍就放車上..無人看管
這事件簡直誇張到不行..........

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:44

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-21 04:38 發表

不知道是不是軍中當時都沒有在宣導,這種重大的違紀事件我竟然沒聽說過
包括上次你說衛兵勤務時、彈匣中第一發子彈會反向裝上,是因為35梯有人自裁的原因
虎嘯公報..只貼在營部.給營部組.各軍官宣導用.你怎麼可能會知道
要說出包..我們四營也是一堆..等我回億一下

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-21 05:33 發表

77年夏天我剛好退伍,沒聽說這件事,其實我知道步一營兩年沒守海防(我剛下部隊就去守海防算是支援二營)
但是我知道當時是步一營守海防,也許前一陣子結束營測驗,阿兵哥心態由緊繃到放鬆,難免有這種破壞軍紀的行為發 ...
嚇~~~步槍互相開槍還好沒有傷亡..奇蹟
玩生存遊戲嗎?

引用 TOP

77-78四營大小出包
內湖.忘了4營5營...兩隻65撞針被丟進蓮花池(政戰日誌載)
整個營區翻了好幾層皮
油車口..一群老兵燒古蹟門窗取樂被人舉發
油車口..2頓半卡車整個引擎被幹走離譜懸案
油車口..大門哨玩槍突然擊發
油車口..大門哨未收雞抓丁2頓半卡車輪胎全破
油車口..彈藥庫短少兩枚66火箭彈..疑似早年交接問題
油車口..多出5把M-16短刺刀來源不明..疑似早年交接問題
油車口..淡水憲兵隊車輛被營部車場惡意扣留不修
油車口..小弟弄死九重葛苗達上千株
渡船頭..一個月連上逃兵6人(1官1士3兵)
渡船頭..連長舉槍自盡
74高地..整排被摸掉..槍被旅部摸走
中湖連..陽明山火燒山
內幕山..伙房支援5營卡車跌入山溝
新豐....伙委玩卡車營區內撞樹
後龍國小.與海陸66師對幹打架數人受輕傷

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:45

• 渡船頭排 威望 +2 人間天堂~渡船頭,竟然有逃兵及自裁?? 2010-09-21 15:28

• 渡船頭排 金錢 +2 人間天堂~渡船頭,竟然有逃兵及自裁?? 2010-09-21 15:28

引用 TOP

渡船頭..連長舉槍自盡
該駐地為4營1連連部..剛獲頒模範莒光連隊
由於.不當管教所以逃兵嚴重
連長(人已死不方便說明內情)攜45手槍逃亡
於中部旅館內飲彈..

這事我同營剛A也知道

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-22 00:34 發表

我也知道??

是在項春立之後,我們連上來的那個臨時連長嗎?
聽說那時候他是個黑牌軍官,犯了法正在等待發落,
不過他去沒幾天人就不見了,好像是落跑了!
你說的..跟我說的..是3個不同人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.135.x 於 2010-09-21 23:44 發表
我們駐地在光復營區是不移防的
但每年都會看著76跟77旅換防
感覺上77旅確實比較精實
至於禁閉室都差不多
有一次比較有意思的一大早
悍馬車載了一車人要來住禁閉室
據說是整個班哨一起來關禁閉
那次我站安官看 ...
依你的梯數算..還有時間點..地點
該不會又是八斗子步四營
677旅步四營於79年初打完三軍..
3-4月移往八斗子守海防

引用 TOP

剛A學長..請教一下
當年打完師對抗回來.在內湖沒多久.就移防中和
你們是坐軍卡去.還是走路去?疑問中
因為我跟1548梯學長留下來煮飯
和第一連留下來內湖1個月斷後
因年代久遠.印象模糊.....
還有在中和期間長達半年...你們步兵連每天都在做啥?
像我們廚房編制16人..閒人太多沒事做所以..是每天從早喝到晚哩.....

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-24 01:12 發表

坐軍卡還是走路去中和營區,這個問題我也忘了,
改天我來請教一個還有在聯絡的1548梯看看

至於在中和營區的期間都在幹嘛,
有事沒事就是去軍部出公差囉!
營區後面那座防核防爆指揮所、印象中去打掃兩次, ...
部隊又拉回內湖營區訓練??...可是印象中沒有伙房兵去支援
那誰給你們煮飯勒?
其他各連在哪?是在軍部那個營區裡面是吧?
應該是吧......年代久遠記性越來越差

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2010-09-29 17:25 發表

--------------------------------------------------------------------
編制裡好像是有,但都統一由營部管制,包含各連派出去受完駕訓的兵,後來也都直接到營部了, 不會歸建回
各連。各連有需要車時,再向營 ...
記得守淡水時...駕駛訓回來的兵.都留在營部連
然後再把這些人...支援出去守別營的海防
所以連上也沒幾個駕駛兵..印象就剩
營長.副營長駕駛.行政車2名...
戰備車輛又不可開出門..駕駛多了也沒用
守中和時..因為是營集中..所以又歸建回去步兵連
車輛是每連都有..兵器連最多
平常統一由車場節制

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:47

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-30 15:26 發表

各連派出去受訓的駕駛兵,是否只有一名兵而已,
等到他退伍之後,各連再派員補充。

因為我到三連報到之後,印象中好像只有一名49或5幾梯的菜鳥去受駕駛訓,
爾後我就沒有再聽過有人被送去受駕駛訓。

再來 ...
4營有大小車輛38台...營部連就一個支援排.也沒見過那麼多的駕駛兵
況且還有食勤組.二級廠業務士.車輛技工...這樣編制不就破錶了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首