關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 剛A 於 2010-06-26 14:26 發表

這是當年四營的防區之一嗎?
是戌守關渡大橋的那個營區嗎?
關渡大橋那是四營兵器連
這個是四營第一連排哨...
這個連..就是當年轟動全師.74高地整排步槍一夜被摸掉的.那個連
當然不是水鬼幹的...是旅部來查哨幹的好事
事後..整排調往北新莊..接受非人式..軍事再教育一個月

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-06-26 15:50 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-26 15:28 發表

關渡大橋那是四營兵器連
這個是四營第一連排哨...
這個連..就是當年轟動全師.74高地整排步槍一夜被摸掉的.那個連
當然不是水鬼幹的...是旅部來查哨幹的好事
事後..整排調往北新莊..接受非人式..軍 ...
整排步槍一夜被摸
那麼多隻步槍怎麼被摸阿
神奇!

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

當然是內外衛兵全睡翻了..槍戒庫警鈴大叫.還以為在交接勒
天還沒亮..消息報到營部
長官還不相信勒'..

這件太..太.離譜的事..實際內情還要請那個當事人來說明說明

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-26 18:57 發表
當然是內外衛兵全睡翻了..槍戒庫警鈴大叫.還以為在交接勒
天還沒亮..消息報到營部
長官還不相信勒'..

這件太..太.離譜的事..實際內情還要請那個當事人來說明說明
當事人是那個大大呢
請他說個分明

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-26 18:15 發表

整排步槍一夜被摸
那麼多隻步槍怎麼被摸阿
神奇!
我也差點弄丟過十幾把步槍過.
下基地營測伙房設在野外.老鳥都退光光了.食勤組只剩中鳥.菜鳥.
晚上大伙通通架槍架好.都溜去睡覺了.
而十幾把槍呢?就在50公尺外的涼亭那睡覺.沒半個人去顧槍.

那一天早上起來.差點嚇死我好.幸好槍支清點.一支也沒少.
那晚真的十幾把槍被摸走.也沒半個人會知道.

不過營測的最後一天.野戰伙房失火.也燒掉了三把65K2步槍.......
真的是逃的過這劫.逃不過那劫.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-26 22:21 發表

我也差點弄丟過十幾把步槍過.
下基地營測伙房設在野外.老鳥都退光光了.食勤組只剩中鳥.菜鳥.
晚上大伙通通架槍架好.都溜去睡覺了.
而十幾把槍呢?就在50公尺外的涼亭那睡覺.沒半個人去顧槍.

那一天早 ...
好里加在
這應該是84年
你們在北考發生的吧

火燒槍
要怎麼報培呢?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-26 22:31 發表

好里加在
這應該是84年
你們在北考發生的吧

火燒槍
要怎麼報培呢?
對丫.八十四年北考時發生的.
報賠.槍枝部份好像沒報賠呢.就讓記過的記過.送禁閉的送禁閉啊.
拉個上士士官長來記過.
而送禁閉的"好像是找最菜的人"送吧.
最後它去申訴"身體不適"腰椎位移.....無法進禁閉室而逃過此劫啊.
而軍用大帳棚則是大家出錢去外面補那燒掉的破洞了.

馬的.營部連比較小漢.我就沒聽過要送旅部連的伙房人員去禁閉室.
只關到我們二營的伙房兵而已!!!
我靠!!!
那回旅部連跟步二營的伙房搭的太近了.根本搞不清是誰那邊先失火.
反正二個伙房同時燒了起來.
對了.燒掉的三把槍是旅部連的槍.它們在煮飯時.把65k2像吊臘肉一樣.吊在帳棚下.
所以失火時.才來不及救槍.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-26 22:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-06-26 14:26 發表
這是當年四營的防區之一嗎?
是戌守關渡大橋的那個營區嗎?
在我的印象中...
河防營和山防營是由步一營和步三營輪流戍守

昔日河防營:
港仔坪-->步一連
油車口-->營部連+兵器連106砲&60砲
51高地-->步二連連部
74高地-->步二連排部
政校衛哨-->步二連排部
渡船頭排-->兵器連81砲排
83高地-->兵器連連部
挖仔尾-->步三連

今日河防營:
港仔坪-->(未知,還沒去巡禮)
油車口-->某單位在戍守
51高地-->已往生
74高地-->蚊子館
政校衛哨-->未來可能請保全
渡船頭排-->觀光聖地
83高地-->保全站安官
挖仔尾-->廟旁的伙房被拆了

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

83高地巡禮

昔日...二級廠弟兄相約,搭順風號渡輪來到了左岸八里.

漁舟橫江,水光接天,如此美景..

到啦!先上岸再說.

有些弟兄先到81砲排部作業,有些得走半小時以上的山路才會到達連部.

沿路視野不錯,可以遠眺淡水河出海口.

途中見到了機槍堡.

從戰備道這兒走下去,就是兵器連的連部啦!

站住!口令?誰?

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-06-27 22:49 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-21 15:06 發表

怎麼每件事情都被你這隻小花貓說成背後有重大的陰毛(謀)

莫非當初是你下電話記錄要我們單位燒書的

說起那場火燒山、中間的救火過程還真好笑

後來我們的輔仔(黃師禹),他說當初他是在北新莊旅部當 ...
我是1460T 678旅旅部連 北新莊要走到中湖営區? 要很久咧!

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-27 00:49 發表

在我的印象中...
河防營和山防營是由步一營和步三營輪流戍守

昔日河防營:
港仔坪-->步一連
油車口-->營部連+兵器連106砲&60砲
51高地-->步二連連部
74高地-->步二連排部
政校衛哨-->步二連排部
渡船頭 ...
77年間駐地有很大差別
步四營駐守
淡指部古堡營區   >營部連
八里到海湖靶場   >步一連
陽明山嵩山基地   >步二連
陽明山中湖擎天崗 >步三連
關渡橋政校衛哨   >兵器連

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-28 19:13 發表

77年間駐地有很大差別
步四營駐守
淡指部古堡營區   >營部連
八里到海湖靶場   >步一連
陽明山嵩山基地   >步二連
陽明山中湖擎天崗 >步三連
關渡橋政校衛哨   >兵器連
那同年..
83高地和渡船頭據點,由哪一單位戍守呢?
八煙營區是否就是中湖營區呢?

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-28 19:35 發表

那同年..
83高地和渡船頭據點,由哪一單位戍守呢?

八煙營區是否就是中湖營區呢?
從關渡橋八里端到林口海湖靶場都是四營第一連
海湖靶場只有3人觀音山燈塔哨2人..都是爽哨
八煙營區在金山段..不是中湖營區

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-28 19:56 發表
從關渡橋八里端到林口海湖靶場都是四營第一連
海湖靶場只有3人觀音山燈塔哨2人..都是爽哨
八煙營區在金山段..不是中湖營區
我猜~~3人的三餐叫水餃or快炒
      2人的,跟寺裡的道姑搭伙吃素

八煙營區在我們那年代是基幹天堂營,爽到
司令來拜訪都踩到狗屎,從此之後就黑掉了.

小弟還有個疑惑,你們當年三個步兵旅各轄哪幾個營呢?
我們的年代..步一,三營屬78旅,
          步五,六營屬76旅,
          基幹營好像是二營
            步二,四營好像屬77旅,

引用 TOP

84年步兵營去打三軍,二挺50機槍膛炸,是我們連上報賠的,槍是我們借他們去打三軍的,賠到我快退伍前不知道幾個月才沒在扣連上行政事務,下部隊接行政時,連長把我叫進去第一件事就是講這50機槍報賠的事,北新莊營區有二個,只是很少人會注意到我們這個小營區,也搞不清楚我們是在幹啥的.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首