關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 andy6852 於 2010-05-24 13:59 發表

謝謝AN/PRC-174大的分享,要喚醒10多年前的回憶真的很難,而在服役期間的筆記本不知塞到哪個紙箱內,也沒有留下任何軍旅相片,甚至所有軍中用品都交接下去包含下基地最好用的塑膠鋼盔,當時只想趕快退伍離開萬惡 ...
原來預官44期是83年底報到,呵~我一直誤以為82年底報到,所以兵器連丟刺刀事件,你應該沒經過.連長姓氏
我已忘了,只知道兵器連很多人不喜歡他,故意要整他,所以待沒多久,就換了這位帶過你的主管囉!感覺你們
唐連長似蠻好相處的是吧?對我們游連長也是必恭必敬的.

1B2C輔導長 程X 是中廣新聞網AM 657KHZ嗎?我回家收聽一下,印象中似有一位"程"姓軍官.的確~當年我的感
覺真的很厭惡穿草綠服,巴不得拿退伍令快快歸鄉,退伍前幾天只帶了自己買的東西回家(餐盤,碗筷,睡袋,莒
光作文簿...)其它整袋黃埔大背包,塞滿草綠服,全需歸還.連打算在油車口拍幾張相片留念,都被營幕僚制止,

有時間...我再敲我們共同走過的那一段歲月(民國82/12~84/7)應該可以喚回你的記憶,另外我們連上有位官
預"朱排"你有印象否?背值星發號施令總是口齒不清中氣不足..我在86年八月教召時,還在小坪頂遇到他呢!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-24 12:59 發表

前輩:
其實上週就敲好了,僅私下簡訊傳給=>渡船頭81砲排 弟兄.
因內容主要描述83~84年期間,1BHQ共同的回憶,及一些較
隱私的事情,所以就沒公開張貼囉!如果大家不嫌棄,我再將
它重新整理,與各位前輩弟兄們分享囉! ...
瞎咪

我禮拜六中午也有帶小孩去八里左岸玩耶

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-24 15:07 發表

瞎咪

我禮拜六中午也有帶小孩去八里左岸玩耶
那17:00~19:00有沒有去Weeked arts show
聆聽碧華國中的管樂團演奏呀?
我那天聽到結束都天黑了,
這週末還有其它學校的表演呦!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

當年..營部連的業務士,常會不期而遇地出現在這兒,彼此會問:啊~你出來做甚麼?

離開兵器連渡船頭據點,可以到碼頭旁叫一盤孔雀蛤來塞塞牙縫~

混完一個下午,看看時間還早,先去吃一碗好吃的阿給..

嗯!再買幾包又香又脆的魚酥,好好地孝敬一下連上的老鳥們~

..老鳥:贛!有嘎林背買檳榔某?

[圖片摘自:http://forestlife.info/Onair/316.htm 與TTNews]

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-25 08:43 發表
當年..營部連的業務士,常會不期而遇地出現在這兒,彼此會問:啊~你出來做甚麼?

離開兵器連渡船頭據點,可以到碼頭旁叫一盤孔雀蛤來塞塞牙縫~
http://l.yimg.com/o/xp/ttnew ...
最後一句好傳神

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

其實雙胞胎也不錯,因為可以帶著走
渡船頭也曾是我的據點
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... &l=f&fid=25
我是在83高地,觀音山、上去一點點的地方,右轉下去
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... &l=f&fid=25
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-25 09:31 發表

最後一句好傳神

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-25 11:44 發表
其實雙胞胎也不錯,因為可以帶著走
渡船頭也曾是我的據點
我是在83高地,觀音山、上去一點 ...
太感動了~~~又遇到河防營的弟兄/長官/前輩..

[圖片作者:blackdolls]
小弟是營部連戍守油車口,也待過師部,旅部,..退伍前漁人碼頭還沒誕生~
曾拜訪過貴排哨的據點~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-25 16:58 編輯 ]

引用 TOP

那時候沒有這座橋
八里渡船頭也還沒有現在這麼熱鬧
引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-25 13:09 發表

太感動了~~~又遇到河防營的弟兄/長官/前輩..
http://link.photo.pchome.com.tw/s08/blackdolls/19/122728083334/
[圖片作者:blackdolls]
小弟是營部連戍守油車口,也待過師部,旅部,..退伍前漁人碼頭還沒誕生~
曾 ...

引用 TOP

漢聲午安節目
項春立專訪....談以幽默與智慧來帶兵

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-24 14:29 發表

鐵小鳥,我看過不了多久你就可以成為軍事專家了
可以取代"只有3個人知道真相"的那個張友驊

以後你上電視口頭禪要改一下,有四個人知道真相
另外一個就是跟你同營、大你四梯的我,因為你會偷偷告訴我:test ...
[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-05-25 20:57 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

項春立,那時候78~79年在284師精誠連的連長
我會去284師精誠連,也是因為他
是他把我從南隘坑道步兵連拉過去7B1C的精誠連
也因為我去了精誠連,我的左膝蓋才會受傷,而且至今沒有好過
哎、對他,若是真的碰面了,我也不知道該怎麼說
只能說都過去了,或許我的膝蓋沒受傷
還有更大的災難會降臨我的身上
只能怪自己運氣不佳吧
引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-25 20:44 發表
漢聲午安節目
項春立專訪....談以幽默與智慧來帶兵

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-25 22:34 發表
項春立,那時候78~79年在284師精誠連的連長
我會去284師精誠連,也是因為他
是他把我從南隘坑道步兵連拉過去7B1C的精誠連
也因為我去了精誠連,我的左膝蓋才會受傷,而且至今沒有好過
哎、對他,若是真的碰面了, ...
項春立...在本島的單位
226師677旅4營3連...聽說現在.在賣咖啡

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-25 22:39 發表

項春立...在本島的單位
226師677旅4營3連...聽說現在.在賣咖啡
是啊!他現在已經成為一位咖啡達人了,
常常應邀表演,雲林古坑咖啡節就來過幾次,
只是怎麼都沒印象他當連長時、有喝咖啡的習慣。

鐵小鳥,才說你快取代張友驊成為軍事專家,
你就有把法找出項春立受訪的帶子,
只能說I服了 You!

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-25 19:36 發表
那時候沒有這座橋
八里渡船頭也還沒有現在這麼熱鬧
八里渡船頭我還保留著民國88年未改建前的照片.
另外,83高地是從停車場左側那條小山路上去嗎?
週末如果天晴,我打算去巡禮一下,若已交接給蚊
子連戍守,我再拍些照片回來.

引用 TOP

83高地,若是從關渡那邊開車過來,還未到渡船頭,左邊有一條往觀音山的小路(不知拓寬了沒有)
彎上去之後沒多久的右邊,我記的當年的路口都是碎石子路,小下坡就是崗哨
前幾年有聽說已荒廢,但又聽說有人要開發地下的坑道讓人參觀
或許你有機會去看看,那邊我駐守的時候,榕樹就很大棵
現在應該更茂密了吧!有機會、我還是想去看一下,順便爬一下觀音山
看一下淡水河的景色
引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-26 00:25 發表

八里渡船頭我還保留著民國88年未改建前的照片.
另外,83高地是從停車場左側那條小山路上去嗎?
週末如果天晴,我打算去巡禮一下,若已交接給蚊
子連戍守,我再拍些照片回來.

引用 TOP

剛A大大、你也被他帶過,你是226精誠連的嗎
我們很多專九期的同學也都待過精誠連
我在金門284師精誠連擔任排長,他是我的連長
也沒聽過他喝咖啡,喝酒到時有啦
應該是後來擔任幕僚之後培養出來的興趣吧
引用:
原文由 剛A 於 2010-05-25 23:21 發表

是啊!他現在已經成為一位咖啡達人了,
常常應邀表演,雲林古坑咖啡節就來過幾次,
只是怎麼都沒印象他當連長時、有喝咖啡的習慣。

鐵小鳥,才說你快取代張友驊成為軍事專家,
你就有把法找出項春立受訪的 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首