關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 22:58 發表
長久的疑問精誠連和禮砲連要不要參加演習啊?
偶曾問過禮砲連..他們不下基地..所以當年他們只有902營.營部連.和砲二連下基地

偶在想少了砲一連...那砲二連不就把..下基地的所有科目全包..

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 23:20 發表
最近小弟在研究國旗與國家的關係...
發現很多有趣現象
而且是命中注定的....很難改變
例如這是韓國的國旗..此旗設計出來沒多久後
南北韓就分裂了..
紅在上...藍在下
太極的角度跟地圖上的角度...太像了

htt ...
鐵小鳥大大
你想像力非常好阿
厲害厲害

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

1556t以前金山的中角班哨現在便成珠角灣沖浪的勝地.乾華哨18王公.璜港哨金山青年活動中心.懷念班哨的日子.226師的軍旗本人曾經跟隨677旅.旅長到第6軍團踢正布步給司令看.

引用 TOP

北新莊營區好像往內跑步就到北海墓園.風景相當漂亮.至於陽明山中湖營區那可是渡假天堂.天天洗溫泉.只是要走一段山路.往擎天崗路線.阿婆泡麵懷念啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.68.x 於 2010-06-02 03:03 發表
北新莊營區好像往內跑步就到北海墓園.風景相當漂亮.至於陽明山中湖營區那可是渡假天堂.天天洗溫泉.只是要走一段山路.往擎天崗路線.阿婆泡麵懷念啊
我們往山下跑五仟公尺,就跑到砲指部大門口再折返,如果跑一萬公尺,就跑到淡大附近,再搭公車回北新莊.
往墓園跑就跑到貝殼廟那邊,倒是很少往陽明山的方向跑->腿會軟掉

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

最近都在看226的網頁
原來雞絲蔡大大當年由226變成284
而鐵小鳥大大則是營部連的政戰
敢問鐵小鳥大大你有到步兵連行軍過嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-02 11:13 發表
最近都在看226的網頁
原來雞絲蔡大大當年由226變成284
而鐵小鳥大大則是營部連的政戰
敢問鐵小鳥大大你有到步兵連行軍過嗎?
有~~~怎麼沒有
營部連也是要行軍訓練的.很少..營區內繞行..我還扛衛生排擔架行軍..食勤兵一樣下來全副武裝走
不過沒走那麼多罷了..說來慚愧.2年下來.全部路程不會超過50公里
但同樣是營部連...衛生排就走到死..比較慘

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-06 21:55

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.68.x 於 2010-06-02 03:03 發表
我也是記得..中湖營區可以天天洗溫泉...可是剛A說沒有溫泉?...怪了

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-02 18:57 發表

我也是記得..中湖營區可以天天洗溫泉...可是剛A說沒有溫泉?...怪了
營區裡沒有溫泉.洗溫泉要往擎天崗方向走大約20分鐘.一個民宅阿婆在顧的店賣泡麵.旁邊圍起來的硫磺味大水池.洗澡時間通常由帶隊官帶去洗澡.不用錢.

引用 TOP

這一張~曾經淋過新竹的雨水和我的汗水.
營測驗那一週,我都將它塞在左胸前的口袋裡.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-02 18:57 發表

都跟你說了 中湖營區裡面沒有溫泉 得往擎天崗方向走 到一家阿婆開的店去洗

再說路途遙遠 洗個溫泉得走那麼遠的路 很不划算 山上天氣又很冷

我在那裡大概也只洗過一兩次而已 除了路途遙遠 加上當時自己很菜也有關

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-02 18:54 發表

有~~~怎麼沒有
營部連也是要行軍訓練的.很少..營區內繞行..我還扛衛生排擔架行軍..食勤兵一樣下來全副武裝走
不過沒走那麼多罷了..說來慚愧.2年下來.全部路程不會超過50公里
但同樣是營部 ...
不會超過50公里
^^
呵呵

這邊常看到的226的學長
當兵時在步兵連大概就只有剛A
營測時步兵連是最操的

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-03 08:44 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-03 00:51 發表
?TTAIECMB8FhuG6Do
這一張~曾經淋過新竹的雨水和我的汗水.
營測驗那一週,我都將它塞在左胸前的口袋裡.
那時後就沒有 愛蜜莉 娘娘, 不然你就會三天兩頭往那打電話尋求心輔了!

對了~娘娘呢?  她好像沉下去很久了柳!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-03 08:52 發表

那時後就沒有 愛蜜莉 娘娘, 不然你就會三天兩頭往那打電話尋求心輔了!

對了~娘娘呢?  她好像沉下去很久了柳!
娘娘在準備考試吧
不知道她會不會又便秘咧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-03 08:27 發表
不會超過50公里
^^
呵呵
這邊常看到的226的學長
當兵時在步兵連大概就只有剛A
營測時步兵連是最操的
ETHANWEY弟兄,偷偷跟你說ㄛ..
當年,我們步兵營單位有個很奇妙的現象,新兵一進來營部連連長就先挑選,
擅長文書寫作的幾乎都留在營部連,刺龍刺鳳刺蜘蛛的都配到兵器連,其它
就配到步兵連,所以,你將發現營部連都是一群大專豬,仗勢著自己的幕僚老
闆鬥來鬥去,今天凸衛勤,明天凸假單,值星班長喊公差兩員,一群人一定會
說,xx官今晚要看到xx資料,我要去營部作業..可憐的職業公差和衛哨就是
默不作聲的菜鳥了.
而步兵連單位就比較單純了,營集中練練體能,站站衛勤,戍守據點時,天高
皇帝遠,三更半夜不睡覺,連ㄟ邀幾位老鳥在打電玩.只是基訓二階段會走到
Orz是真的.
喔~~我總共走了三次->150公里

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首