關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-25 23:21 發表

是啊!他現在已經成為一位咖啡達人了,
常常應邀表演,雲林古坑咖啡節就來過幾次,
只是怎麼都沒印象他當連長時、有喝咖啡的習慣。

鐵小鳥,才說你快取代張友驊成為軍事專家,
你就有把法找出項春立受訪的 ...
大大
你為什麼都叫雲端鐵魔鳥
"鐵小鳥"呢

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-26 07:46 發表
83高地,若是從關渡那邊開車過來,還未到渡船頭,左邊有一條往觀音山的小路(不知拓寬了沒有)
彎上去之後沒多久的右邊,我記的當年的路口都是碎石子路,小下坡就是崗哨
前幾年有聽說已荒廢,但又聽說有人要開發地下 ...
感謝Chien 排ㄟ的說明~
我想就是停車場旁那條"渡船頭路"上去了,因為更前方的"觀音路"我曾經爬過呦!可以攻頂,中途有
座廟宇,但未發現軍營.上週路經挖仔尾據點,那兒真是天高皇帝遠呀!弟兄們有說有笑,營舍寢室門
口還有部飲料販賣機,..我在想~ ~組一部小蜜蜂專車,特別為這些徒子徒孫做食物補給,可
以賺賺外快.就我所知~這幾個河防據點,除了旅部連有自己的小營站外,其它都是電話叫外送的~

另外~您說的從擎天崗步行至北新莊,沒錯呦!正是我們的管區,我在那兒前後待了五個月多~生活條
件不佳,但卻是主管們心中的龍穴,在那兒買一塊農地,很適合退休養老..^^
永春坡~在我們那年代是步六營在戍守,據聞~弟兄們站哨時,很喜歡偷瞄松山家商的美眉~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-26 09:29 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-26 07:53 發表
剛A大大、你也被他帶過,你是226精誠連的嗎
我們很多專九期的同學也都待過精誠連
我在金門284師精誠連擔任排長,他是我的連長
也沒聽過他喝咖啡,喝酒到時有啦
應該是後來擔任幕僚之後培養出來的興趣吧
報告長官,我不是精誠連的,不過我們營上非常的操
在當年是226的主力營,所以都自稱是精誠營的。

以前項春立擔任我們連長時,非常注重體能
在戌守陽明山中湖時,常常在往擎天崗那條陡坡上操練
放假時還得測體能,測不過你就別想放
我就曾經拿到假單了,因為體能測不過、不准放
讓當時身為菜鳥的我、簡直是欲哭無淚\r
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-26 08:29 發表

大大
你為什麼都叫雲端鐵魔鳥
"鐵小鳥"呢
哈哈!沒什麼
因為很難得在退伍那麼多年之後
能夠碰到同一營、梯次又那麼接近的弟兄,而且又是同鄉
回文裡也常碰面,所以就虧他一下囉
要不是我大他小小的四梯,草民豈敢斗膽、以下犯上

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-24 15:33 發表

那17:00~19:00有沒有去Weeked arts show
聆聽碧華國中的管樂團演奏呀?
我那天聽到結束都天黑了,
這週末還有其它學校的表演呦!
沒有啦
我大兒子要去北投台北市原住民兒童合唱團上課....所以12點多就走了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-24 14:29 發表

鐵小鳥,我看過不了多久你就可以成為軍事專家了
可以取代"只有3個人知道真相"的那個張友驊

以後你上電視口頭禪要改一下,有四個人知道真相
另外一個就是跟你同營、大你四梯的我,因為你會偷偷告訴我:test ...
記得在淡指部的時候.師部打下來一名少校作戰官
他很黑...非常黑
據說以前是一名非常優秀的正期軍人
不知發生啥原因...
一直想提前退伍..部隊不放人
然後一直做出一些出格的事情
各種例行考試都是交出零分..
常常來問我怎麼退出國民黨的方法
捉許信良部隊武裝緊急集合...他老兄只戴鋼盔出來亮相
大門口衛兵站累了...他說可以座著
思想很離譜的一個人

少校軍階不大可能到步兵連去...我想可能不是同一人
後來因為下基地了.我到伙房去了
他的事情我就不清楚了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-06 21:51

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-26 11:48 發表

報告長官,我不是精誠連的,不過我們營上非常的操
在當年是226的主力營,所以都自稱是精誠營的。

以前項春立擔任我們連長時,非常注重體能
在戌守陽明山中湖時,常常在往擎天崗那條陡坡上操練
放假 ... 哈哈!沒什麼
因為很難得在退伍那麼多年之後
能夠碰到同一營、梯次又那麼接近的弟兄,而且又是同鄉
回文裡也常碰面,所以就虧他一下囉
要不是我大他小小的四梯,草民豈敢斗膽、以下犯上

許百良營輔導長.....小弟當兵的後台

後版經歷:

引用 TOP

禮砲連介紹

後版經歷:

引用 TOP

禮砲連~~很硬到ㄛ!
我們那時代..營區在永春坡,
參三科蠻照顧他們的..

接著"Z型被動男"的部落格,將帶領各位來一趟關渡橋連據點巡禮~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-27 20:27 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-26 18:58 發表

許百良營輔導長.....小弟當兵的後台
才說你是軍事專家,馬上就把你老頭家的照片給找出來。

這是哪時候照的,有一點歲月不饒人的感覺!

他還在服役還是退伍了、官拜梅花三弄嗎?

引用 TOP

我有一學弟176幾梯的,他說他也是226師精誠連,但是駐地、編制到底在哪呢?因為他說常移來移去也搞不清楚
但仍不免要說226精誠連有多操之累,可號稱天下第一師.... 哈哈男人嘛

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-05-28 16:54 發表
我有一學弟176幾梯的,他說他也是226師精誠連,但是駐地、編制到底在哪呢?因為他說常移來移去也搞不清楚
但仍不免要說226精誠連有多操之累,可號稱天下第一師.... 哈哈男人嘛
精誠連應該都跟著師部跑
偶而支援
其他時間應該是跟著師部吧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-05-28 16:54 發表
后山師部在民國88年左右改建,隨著師部暫移到前山或其它地方都是很正常的現象.
226精誠連..有很多原住民弟兄,曾看過他們在投擲手榴彈練習,大部份輕鬆一丟就破表.

引用 TOP

鐵小鳥前輩大大:

您曾聽過"陸軍23師68旅步6營"這單位番號嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-29 10:43 發表
鐵小鳥前輩大大:

您曾聽過"陸軍23師68旅步6營"這單位番號嗎?
大陸抗戰時期有23師...但很少有旅的編制..都是團制..
68旅又是乘3的美製編法...
所以這應是在台時期319師的前身....
陸軍第19師民國65年改為23師.同年8月又改為第319師

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-05-31 00:31 編輯 ]

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-29 12:28 發表

大陸抗戰時期有23師...但很少有旅的編制..都是團制..
所以這應是在台時期319師的前身....
陸軍第19師民國65年改為23師.同年8月又改為第319師
哇靠,這你也懂!你真的是死老百姓嗎?

我有點懷疑你還未退伍、帶有軍中任務,隱身於市井小民之中,哈哈!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首