關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-17 11:32 發表

1BHQ的故事很長,先敲簡訊給您!
再一起分享~一營的點點滴滴...

預官44期=1686T,所以我們都經歷過一樣的軍旅生涯,
兵器連的老鳥為報復那位營部幕僚轉連長,而將刺刀往
牆外的草堆丟棄的事件,你應該有聽 ...
學長你好阿
預官44期跟小弟差不多時間下部隊
早我2-3個月退伍
所以他們不是跟1686梯差不多
應該是跟1710梯差不多

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

本島師對抗年份
68年
292師  師對抗....開平演習..演習第8天.師指揮所被292師包圍在大肚山
73年
333師  師對抗....長榮演習
76年
333師  師對抗....長勝演習
78年
66師   師對抗....長泰演習

請問鐵魔鳥大
整個陸軍是每年都有師對抗嘛?
還是跳著打師對抗?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-25 08:43 發表
當年..營部連的業務士,常會不期而遇地出現在這兒,彼此會問:啊~你出來做甚麼?

離開兵器連渡船頭據點,可以到碼頭旁叫一盤孔雀蛤來塞塞牙縫~
http://l.yimg.com/o/xp/ttnew ...
最後一句好傳神

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-25 23:21 發表

是啊!他現在已經成為一位咖啡達人了,
常常應邀表演,雲林古坑咖啡節就來過幾次,
只是怎麼都沒印象他當連長時、有喝咖啡的習慣。

鐵小鳥,才說你快取代張友驊成為軍事專家,
你就有把法找出項春立受訪的 ...
大大
你為什麼都叫雲端鐵魔鳥
"鐵小鳥"呢

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-05-28 16:54 發表
我有一學弟176幾梯的,他說他也是226師精誠連,但是駐地、編制到底在哪呢?因為他說常移來移去也搞不清楚
但仍不免要說226精誠連有多操之累,可號稱天下第一師.... 哈哈男人嘛
精誠連應該都跟著師部跑
偶而支援
其他時間應該是跟著師部吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 23:20 發表
最近小弟在研究國旗與國家的關係...
發現很多有趣現象
而且是命中注定的....很難改變
例如這是韓國的國旗..此旗設計出來沒多久後
南北韓就分裂了..
紅在上...藍在下
太極的角度跟地圖上的角度...太像了

htt ...
鐵小鳥大大
你想像力非常好阿
厲害厲害

長城幹訓班120期

引用 TOP

最近都在看226的網頁
原來雞絲蔡大大當年由226變成284
而鐵小鳥大大則是營部連的政戰
敢問鐵小鳥大大你有到步兵連行軍過嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-02 18:54 發表

有~~~怎麼沒有
營部連也是要行軍訓練的.很少..營區內繞行..我還扛衛生排擔架行軍..食勤兵一樣下來全副武裝走
不過沒走那麼多罷了..說來慚愧.2年下來.全部路程不會超過50公里
但同樣是營部 ...
不會超過50公里
^^
呵呵

這邊常看到的226的學長
當兵時在步兵連大概就只有剛A
營測時步兵連是最操的

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-03 08:44 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-03 08:52 發表

那時後就沒有 愛蜜莉 娘娘, 不然你就會三天兩頭往那打電話尋求心輔了!

對了~娘娘呢?  她好像沉下去很久了柳!
娘娘在準備考試吧
不知道她會不會又便秘咧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-03 09:20 發表

ETHANWEY弟兄,偷偷跟你說ㄛ..
當年,我們步兵營單位有個很奇妙的現象,新兵一進來營部連連長就先挑選,
擅長文書寫作的幾乎都留在營部連,刺龍刺鳳刺蜘蛛的都配到兵器連,其它
就配到步兵連,所以,你將發現營部連都是 ...
174學長
你比鐵小鳥學長多走100公里唷

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-03 09:53 發表

這也是讓我的肉小鳥多痛苦了100公里的折磨啊!..

那一年~邊走邊下雨,我用當小偷的速度,閃電般地躲進草叢裡.
迅速地褪去內褲,檢查小弟弟,發現完了,大腿兩側和整顆LP,
快要七分熟了,我無語問蒼天,要是繼 ...
學長不止燒襠還燒鳥呢
後來你是繼續走還是上醫務車呢

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-03 11:51 發表

可以躲藏的地方,其實老鳥都很熟,在行軍出發前一晚,大家早就猜拳決定誰要躲那兒了.
後來我作了一個結論:
(1)步兵連->無處可躲.
(2)兵器連->106砲車上,每個都是三ㄍ一ㄠA.菜鳥只有扛機槍,噴火器和60砲的份 ...
AN/PRC-174學長
那線盤有多重阿?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-03 16:46 發表

不一定耶!
要看趴數..看與老鳥的麻吉程度..看自己在連上的紅/黑指數..等.
我曾看過一位呆呆的二兵被欺負,背了滿盤,我猜少說也有25KG,走到快跪下去了
也有心機重的一兵王,線盤槽裡先塞報紙,外層只繞了一些 ...
25kg蠻重的
你說的那位1兵真奸巧
學長下基地還跟排a出去凹
真爽咧

剛A學長多講些行軍的事來聽聽啦
我知道你好像下過2次還是3次北考部基地
你們226應該沒到過南考知母義吧
333應該也沒到過北考新豐下基地
234則是南考北都有

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-04 08:32 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-04 09:10 發表

還好新竹冬季的風冷到刺骨,沒聽說有走到中暑的案例,老鳥裝病號的倒是一大堆~哈 哈~
兩次的基地也都安排在農曆春節前後,在基地裡春節前夕加菜,我們用外燴辦桌的模式,營上當天
開放喝酒,除衛哨和其它值勤人員 ...
當兵時在234師3營沒喝過酒
應該是我們的風氣吧
85年過年我們在坪埔營區
加菜金好像撥下來
整連坐大客車去新竹市吃火鍋

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-04 09:16 發表

我跟剛A是同時期的...第一二營測驗269師.外加師對抗66師一次
他師對抗是碟報隊的....
不同的是.我比他多一次...支援步5營..旅帶營測驗..還幾天退伍.差一點中三軍聯訓
鐵鳥學長
營測驗269師
是指營測驗跟269師打
還是怎樣呢?
營測驗怎麼會扯上別師??

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首