關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-24 12:06 發表

1BHQ的故事很長?等那麼久...還沒打字好喔?
前輩:
其實上週就敲好了,僅私下簡訊傳給=>渡船頭81砲排 弟兄.
因內容主要描述83~84年期間,1BHQ共同的回憶,及一些較
隱私的事情,所以就沒公開張貼囉!如果大家不嫌棄,我再將
它重新整理,與各位前輩弟兄們分享囉!

另外~~小弟上週路過八里,刻意繞道挖仔尾據點,圖片中大
營公廟左側的伙房已被鏟成平地囉!

[圖片摘自:http://forestlife.info/Onair/361.htm]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-05-24 13:59 發表

謝謝AN/PRC-174大的分享,要喚醒10多年前的回憶真的很難,而在服役期間的筆記本不知塞到哪個紙箱內,也沒有留下任何軍旅相片,甚至所有軍中用品都交接下去包含下基地最好用的塑膠鋼盔,當時只想趕快退伍離開萬惡 ...
原來預官44期是83年底報到,呵~我一直誤以為82年底報到,所以兵器連丟刺刀事件,你應該沒經過.連長姓氏
我已忘了,只知道兵器連很多人不喜歡他,故意要整他,所以待沒多久,就換了這位帶過你的主管囉!感覺你們
唐連長似蠻好相處的是吧?對我們游連長也是必恭必敬的.

1B2C輔導長 程X 是中廣新聞網AM 657KHZ嗎?我回家收聽一下,印象中似有一位"程"姓軍官.的確~當年我的感
覺真的很厭惡穿草綠服,巴不得拿退伍令快快歸鄉,退伍前幾天只帶了自己買的東西回家(餐盤,碗筷,睡袋,莒
光作文簿...)其它整袋黃埔大背包,塞滿草綠服,全需歸還.連打算在油車口拍幾張相片留念,都被營幕僚制止,

有時間...我再敲我們共同走過的那一段歲月(民國82/12~84/7)應該可以喚回你的記憶,另外我們連上有位官
預"朱排"你有印象否?背值星發號施令總是口齒不清中氣不足..我在86年八月教召時,還在小坪頂遇到他呢!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-24 15:07 發表

瞎咪

我禮拜六中午也有帶小孩去八里左岸玩耶
那17:00~19:00有沒有去Weeked arts show
聆聽碧華國中的管樂團演奏呀?
我那天聽到結束都天黑了,
這週末還有其它學校的表演呦!

引用 TOP

當年..營部連的業務士,常會不期而遇地出現在這兒,彼此會問:啊~你出來做甚麼?

離開兵器連渡船頭據點,可以到碼頭旁叫一盤孔雀蛤來塞塞牙縫~

混完一個下午,看看時間還早,先去吃一碗好吃的阿給..

嗯!再買幾包又香又脆的魚酥,好好地孝敬一下連上的老鳥們~

..老鳥:贛!有嘎林背買檳榔某?

[圖片摘自:http://forestlife.info/Onair/316.htm 與TTNews]

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-25 11:44 發表
其實雙胞胎也不錯,因為可以帶著走
渡船頭也曾是我的據點
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... &l=f&fid=25
我是在83高地,觀音山、上去一點 ...
太感動了~~~又遇到河防營的弟兄/長官/前輩..

[圖片作者:blackdolls]
小弟是營部連戍守油車口,也待過師部,旅部,..退伍前漁人碼頭還沒誕生~
曾拜訪過貴排哨的據點~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-25 16:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-25 19:36 發表
那時候沒有這座橋
八里渡船頭也還沒有現在這麼熱鬧
八里渡船頭我還保留著民國88年未改建前的照片.
另外,83高地是從停車場左側那條小山路上去嗎?
週末如果天晴,我打算去巡禮一下,若已交接給蚊
子連戍守,我再拍些照片回來.

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-26 07:46 發表
83高地,若是從關渡那邊開車過來,還未到渡船頭,左邊有一條往觀音山的小路(不知拓寬了沒有)
彎上去之後沒多久的右邊,我記的當年的路口都是碎石子路,小下坡就是崗哨
前幾年有聽說已荒廢,但又聽說有人要開發地下 ...
感謝Chien 排ㄟ的說明~
我想就是停車場旁那條"渡船頭路"上去了,因為更前方的"觀音路"我曾經爬過呦!可以攻頂,中途有
座廟宇,但未發現軍營.上週路經挖仔尾據點,那兒真是天高皇帝遠呀!弟兄們有說有笑,營舍寢室門
口還有部飲料販賣機,..我在想~ ~組一部小蜜蜂專車,特別為這些徒子徒孫做食物補給,可
以賺賺外快.就我所知~這幾個河防據點,除了旅部連有自己的小營站外,其它都是電話叫外送的~

另外~您說的從擎天崗步行至北新莊,沒錯呦!正是我們的管區,我在那兒前後待了五個月多~生活條
件不佳,但卻是主管們心中的龍穴,在那兒買一塊農地,很適合退休養老..^^
永春坡~在我們那年代是步六營在戍守,據聞~弟兄們站哨時,很喜歡偷瞄松山家商的美眉~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-26 09:29 編輯 ]

引用 TOP

禮砲連~~很硬到ㄛ!
我們那時代..營區在永春坡,
參三科蠻照顧他們的..

接著"Z型被動男"的部落格,將帶領各位來一趟關渡橋連據點巡禮~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-27 20:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-05-28 16:54 發表
我有一學弟176幾梯的,他說他也是226師精誠連,但是駐地、編制到底在哪呢?因為他說常移來移去也搞不清楚
但仍不免要說226精誠連有多操之累,可號稱天下第一師.... 哈哈男人嘛
后山師部在民國88年左右改建,隨著師部暫移到前山或其它地方都是很正常的現象.
226精誠連..有很多原住民弟兄,曾看過他們在投擲手榴彈練習,大部份輕鬆一丟就破表.

引用 TOP

鐵小鳥前輩大大:

您曾聽過"陸軍23師68旅步6營"這單位番號嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-30 10:10 發表

哇靠,這你也懂!你真的是死老百姓嗎?

我有點懷疑你還未退伍、帶有軍中任務,隱身於市井小民之中,哈哈!
首先感謝鐵小鳥前輩大大的解惑.
會請教您這問題是..我師父交接給我的一疊十行紙之中,
記載著,保養手冊資產寫著這單位的番號,感到十分地好奇!

鋼A前輩大大)))
我們可以建議軍史館,開放死老百姓,當解說員的工作機會,

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 22:58 發表
長久的疑問精誠連和禮砲連要不要參加演習啊?
我們那年代..精誠連營舍在后山綜合教室旁邊,
在哄騙唬我們加入時,只提到不用下基地行軍.
體能戰技他們是內定單位,至於演習嘛..也不曾
看過他們南下打三軍或河防守備演練ㄌㄟ..
倒是常看到他們穿著草綠服+白布鞋在操場晃~

禮砲連..大大您貼的影片其中一段主持人有提
到,他們也需擔負野戰砲防的任務.平常的國家
慶典應該就是他們的演習了吧.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 23:20 發表
最近小弟在研究國旗與國家的關係...
...
鐵小鳥前輩大大
  您對我國通信兵的歷史沿革,有研究否?
小弟只在部落格裡找到一篇相關文章而已,

最近,我想來彙整研究一下,二次大戰->韓戰
->越戰->國共對峙,這段時期,各國所使用的
通信裝備概況.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-31 00:18 發表

那師對抗時...少了一個砲兵連.不就吃虧了
印象中...
我們那時期好像沒有師對抗了
329也是末代的樣子..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.68.x 於 2010-06-02 03:03 發表
北新莊營區好像往內跑步就到北海墓園.風景相當漂亮.至於陽明山中湖營區那可是渡假天堂.天天洗溫泉.只是要走一段山路.往擎天崗路線.阿婆泡麵懷念啊
我們往山下跑五仟公尺,就跑到砲指部大門口再折返,如果跑一萬公尺,就跑到淡大附近,再搭公車回北新莊.
往墓園跑就跑到貝殼廟那邊,倒是很少往陽明山的方向跑->腿會軟掉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首