關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-14 21:50 發表

你們當時的師對抗是南下跟333師對抗的吧

因為當時我正在333的知義營區受新兵訓

記得有一次上級下令要我們搬去隔壁的營區(應該是師部)

說是我們的營舍要借給別的單位作為演習使用

那時候我們又剛好 ...
你放探親假...一堆計程車早在哪裡排班...你不知道嗎
還軍機列...
以前在內湖也是..星期六一到..1700前計程車也是一堆在那

引用 TOP

引用:
原文由 大力水手 於 2010-10-14 20:02 發表
師對抗結束回到駐地,沒幾天公文就發至連上.

高裝檢、總部業務督導、軍團裝檢.

連長看完公文後.

令我為首席業務士,所有業務士受我結制.

包含放假、洽公的假單由我轉呈.

我和連長說論階次、資歷及學歷等 ...
報告學長
我同營的剛A是...參全
這才是連上真正的如此重用....

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-15 00:29 發表

是的,當時的四營只有我們三連有此職務--參全

應該說是全旅以至於全師,乃至於全軍團、全中華民國陸軍

甚至是全中華民國的軍種,夠神氣了吧!

說穿了,還不是所有業務全部給1548大專兵給接了,

我又 ...
你要是晚2個月入伍...營部連可是..營行政.營傳令.營政戰.營文書.營情報.營保防
全部都在抓徒弟

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-22 09:17 發表

奇怪,我突然想到,我們同營只是不同連而已,照理來說連上各梯次的兵、人數都差不多才對啊!

那時候我們連上所有的業務(士)幾乎全部給1548梯的大專兵給攔劫走了,所以我只能當個參全而已,

你們營部連是沒 ...
營部連就是業務士多....
1548梯的大專兵當然有啊..印像中有
營部作戰.訓練.參四.伙房組長....還有軍團受訓來的醫務士

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-18 12:51 發表
學弟好!歡迎你加入,我也分享一下當時分發至226師的經過(以前寫過) :

………….雖然我從小在台北北區長大,念書在北投及淡水,一樣熟悉的環境卻不同的心境, 當初看到部隊在烈日下行軍,心理有點幸災樂禍,後來自己在行 ...
學長...第1.2次營測驗
我知道但...
第三次營測驗
是幹什麼的內容??

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-28 05:13 發表

第三次營測驗還是與上次一樣火砲實彈射擊,只是我負責衛勤及清理環境,基本上是廢物利用!
由於大部份時間駐紮於內木山,有人戲稱我們是內木山原住民,此地冬天又濕又冷,夏天又乾又熱蛇又多,
當時幹訓班都是 ...

內木山營區
http://www.klcg.gov.tw/pda/01_1. ... 20006&intpage=1
張通榮市長率隊向駐軍弟兄祝賀端午佳節
資料來源...基隆市政府網站

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 20:55

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-31 03:04 發表

這....這....這是內木山營區嗎?潔白的建築,地上還鋪紅磚地板,
以前啥都沒有,一下雨就變成泥濘地,
退伍20餘年從未再回內木山營區,真盼望那天開放營區回去瞧瞧!
沒錯....這就是內木山營區
關渡師很多營區已經改建
不是我們那個時代的破爛瓦舍
學弟好奇疑問.........
天兵學長喜歡伏曉攻擊式的發文
是睡不著...還是工作方面

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-31 03:54 發表

拍謝!因為人在海外身不由己,現在這裡日正當中 !
倒是學弟你是睡不著?還是早起鳥俱樂部會員呢?
謝謝你的照片,很後悔當時都沒拍一張照片留念
學長在哪國高就.........

引用 TOP

開版頭..重新編修了一下師史..和圖片

關渡指揮部就是以前的226師.26師.虎嘯部隊.大陸時期是36師
前身是蔣介石的警衛部隊.國民革命軍總司令部警衛團
1924年
成立黃埔軍校衛兵隊.後改為特務營
1926年
改為總司令部警衛團
1927年
在南京擴編為首都警衛師
1930年
合併教導第一師為警衛師.下轄2旅6團.2個特務營.一個砲兵團
1931年3月
在整軍中.這支編制龐大的警衛部隊被一分為二.
拆分成兩個兩旅四團制的整編師.番號分別為
警衛第1師和警衛第2師。
1931年年底
改編為87師88師
1933年9月
南京編組36師成員
由原先警衛第1師改編為87師.警衛第2師改編為88師
再由第87師和88師兩個師的補充旅共四個團基礎上.組建了第36師.
師長宋希濂

1984年5月1日
「永固專案」警備第一總隊改編為226師第679旅
679旅10營1連..由一個中隊滿編為220人左右..編制比一般連的編制為大

本開版文已超過1萬字..已不能增加文字了
師史不能再詳述

其中1930年
合併教導第一師為警衛師......哈莫非虎嘯部隊就是傳說中的天下第一師

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-11-20 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-20 20:56

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-11-20 09:49 發表

我就說師對抗73年初有一次(在安官牆壁看到簡報上說的.如今證實確有其事).
73年底也有一次(我有參與).
73年有啊..跟333師.長榮演習

引用 TOP

不過可以肯定....226跟284一定沒對抗過
印象中跟234也沒打過

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-11-29 02:49 發表

76年底的時候也是跟333師對抗,因為當時我在333師的知義營區受新兵訓

奇怪! 有那麼多師,怎麼那麼常跟333師對抗呢?
學長...你的國光計畫.日期訂了沒?
若你要換匪幣.跟我說.匯率包你滿意

引用 TOP

引用:
原文由 1686Da 於 2011-01-05 17:38 發表

哈哈~~~真的喔?!王春賢在參二科擔任情報官的時候其實待人還不錯,有時蠻搞笑的。我印象中他皮膚黑,看起來像原住民....嘻嘻~~~~~~
王春賢據他們連上以前的兵剛A說...他現在在搞咖啡

引用 TOP

678旅1BHQ...1689
好久不見喔.....

引用 TOP

勁桑...就是678旅旅部連
他是1460梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首