關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

剛剛請公司的美工妹...做了這張虎嘯部隊的概念圖

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-10-05 17:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:47

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2010-10-07 00:53 發表

有九營的學長出現了,九營人本就少,網路上難得碰到,請學長有空來聊聊。
當初銜接訓就在9B1C。
我也是在9B1C..這連很奇怪班長ˇ都是上士

引用 TOP

引用..剛A那篇

我忘了當時那個排長是不是我之前說的,在我退伍前調到我們連上的新排長---剛好是我高中同班同學
應該就是我高中同學,所以他不曉得衛勤該怎麼排,也因為是我同學,所以我有異議時、那些人不敢吭聲!

另外補充一點,1526梯之前的老兵、戰力都是很強的,例如:19、21也都是。

至於為何說後面老一點的兵沒有真正受過學長制的洗禮,體能戰技完我們就去守防,
接著很多人又被調派去支援海防勤務,再說守防時老兵對於菜鳥們比較沒那麼嚴格要求,
菜鳥裡面真正體驗到下基地時那種學長制的很少,我記得好像只有1552梯還有體驗到,
同營的、你們54梯的下部隊的時候好像就直接去守防了,不是嗎?

----------------------------------------------------------------------------------

1519.21.24.26.這幾梯..都有受到陸一特洗禮
自然戰力十足...尤其是刺槍..都嘛吭鏗有力
而且這幾梯超大梯..一退都是十幾個
那時營部連晚上..全連每天都要刺槍
分組式.一個老兵帶幾個新兵...
所以第一次營測驗時...我們就是刺槍測驗.跟打靶兩項
到了35梯就不行了..而且也少學長的氣勢
不過我們連上35...算是很好的學長..不操兵的

1552-54這兩梯是一起到部隊的..那時營上正在操329
所以52梯..銜接是兩個月...九營銜接比在部隊硬斗
就是差這一個月銜接...我們54就被52吃夠夠..
不是小同梯而是...學長制

52跟54到四營時..就是淡指部

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:49

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-11 13:44 發表
引用..剛A那篇

我忘了當時那個排長是不是我之前說的,在我退伍前調到我們連上的新排長---剛好是我高中同班同學
應該就是我高中同學,所以他不曉得衛勤該怎麼排,也因為是我同學,所以我有異議時、那些人不敢吭聲 ...
小插曲....
當年在9營銜接時.幹訓班有來挑兵.我是志願要去的
但9營的排長說..這個兵不可以去幹訓班..我也不知道為什麼?
我本來是4營2連的...到淡指部當天.我師父就找我去見營輔導長
就改編制.變成營部連.隔天就去接營政戰

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:50

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-11 14:37 發表

可能是你本身一臉的抓耙子樣(貌似忠貞愛國)

其實骨子裡卻是..........

昨晚剛看完裘莉演的"特務間諜"

你蠻像的她劇中的角色

不過人家她是因為愛情的關係才反叛

是什麼緣故讓你反背想要提拔你的KM ...
可能在學校跟教官關係很好...
不知道安調內容給我寫了什麼?
一到新訓中心都指派去畫圖
銜接也在9營畫圖
下部隊..也是一天到晚支援畫圖
但是全連都知道我是標準的綠色份子
可能是這樣...營輔把我收編..就近看管
至於是什麼緣故讓你反背想要提拔你的KM ...
當然是部隊很多行為好處都靠國民黨

那年代...凡舉好康的支援.受訓 都要政戰審核
人員造冊一定要有"思想純正.觀念正確"八個字才行
老兵沒指派到..就會來問你..你能回答他..你又不是國民黨
這種不公平..久了你就會愧對國家.自然會內心不爽....
會到廚房去..就是公然在內湖旅部榮團會上宣揚台獨
自然營政戰就換人做了

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-10-11 14:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 20:46

引用 TOP

說到1521梯..受到陸一特洗禮.都是'戰力十足
那要請...資深天兵來到案說明

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-11 16:28 發表

那你比我有種!

我頂多只是在中湖連站哨時,對一個60梯的外省+咕嚕咕嚕第二代洗腦,跟他講國民黨如何如何,

為了宣揚我的黨外理念,我比他早一個小時站哨,最後卻跟他一起下哨。
那個年代..你跟他說這些543...恐怕是鴨仔聽雷

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-12 03:37 發表

又聽到有學弟叫喚,趕緊出來回應:

沒錯!剛下部隊時連上還有6-7名真正當完3年一天都沒減到的陸一特老兵, 而且是金門移防過來, 晚點名後老兵操新兵更是難以忘記的夢魘, 學長制後來也因上級不斷地宣導而慢慢走上歷史 ...
我們這幾梯5幾梯的算命好...雖然被分發到4營
但一下部隊就去守海防...算是有先適應部隊生活
如果當初..一到部.就拖去營測驗
面對這些2幾梯的...恐怕日子很難過囉

步兵連35梯最可憐..當菜鳥有夠久
打完師對抗..又參加329..運氣不好的又去踢正步
回來又剛好參加兩次營測驗..師對抗到退伍
簡直兩年當兵都在操

我比較爽.當兵離家近..
守防接政戰..下基地去伙房.算是沒走路的

記得部隊在中和結束了半年守防生活...要拖去打三軍
那天早上伙房車隊正要出門到楊梅高山頂..營部撥了3員新兵
這些是一個月後.準備要接替我們的食勤兵....
我看了.眼淚都要掉出來了..他們的皮鞋還真亮真新
一下部隊.四營部隊長怎樣子還都不知道.
就要被操..實在很倒楣...
尤其這時的四營士兵..7幾梯以前可是身經百戰
不像上次只有35梯這一梯打過測驗
這些9幾梯實在是不適應野營生活
作業常常出錯..幾次被準紅黑軍晚點名...
為此..我還在高屏大橋旁放退伍假前...
告誡他們.要看看他們步兵連的同梯...走路走死了
既然在廚房了.就好好幹..
後來聽說..演習途中還是跑了2人

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-20 20:48

引用 TOP

同營A
現在我才知道...為何中湖連.嵩山連的2幾梯老政戰士
都要我下0800前要送達公文到淡指部
原來根本到不了..要提前一晚下山才行
然後跑去三溫暖混..隔天洽完公後再去混
難怪...我一星期都得看他們最高2次...沒事也要來營部混

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-12 20:44 發表

你說的應該是嵩山連,因為我在中湖的時候、政戰士是一位45梯的大專士官代理,
後來才新進一位正港的政戰士,應該是你說的在淡指部去接的兩位菜鳥政戰士的其中一位。

那個政戰士叫做白家銘、台中兵,我印象很 ...
這個人沒印象了..1554梯一百六十幾個..分六營九營跟52混合銜接.
且當初台北兵在高雄新訓..又有很多連..不見得會認識
白家銘也有一些印像..他跟我徒弟卡熟

引用 TOP

引用:
原文由 大力水手 於 2010-10-13 17:16 發表
226師676旅步二營步二連   
1526T   

上兵  大力水手  請示入列.
1526梯.夠老..本版沒幾個有資格請你入列的
我看學長...您還是請上座吧
順便分享一下... 步二營75-77年的所受的任務經過

引用 TOP

請問資深天兵.大力水手.勁桑學長

當年

73年5月1日
「永固專案」警備第一總隊改編為226師第679旅
74年
第679旅駐地為北海岸野柳一帶

後來這個679旅是何時解編的..是否有印象?
能談談這些少爺警備兵嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-10-14 14:05 發表

剛A  您在中湖時有吃過野鼠.蛇.野鳥肉嗎?連上是否有原住民同袍,他們很會捕抓這些野味
      我們74或75年忘記是那一年只知道是冬天 678旅 旅部連 通信排 搜索排有上去中湖及擎天崗支援過
      為什麼您比他早站 ...
勁桑學長..都被你們吃完了...
我看剛A也沒吃到
一起下哨是他在崗哨給學弟洗腦..
天是藍的.地是綠地..我的心是彩色的

引用 TOP

引用:
原文由 大力水手 於 2010-10-14 10:27 發表

當時我是在海防檢管站,一些情報如許信良整容,相關的相片描述等..
檢管站內一致的想法,是許信良不要從我們的防區上來.

我下部隊也是和連上多數同梯至野柳檢管站支援.

野柳漁港是北部大港.遠海漁 ...
真慚愧......營測驗師對抗
我們伙房都在廟裡..煮飯.打飯
有時天熱.不管槍械.穿內衣作業..一天洗七次澡

引用 TOP

引用:
原文由 大力水手 於 2010-10-14 16:19 發表
在師對抗前,有和通信業務士討論.

關於無線電(77),要帶幾組下去.

連長知道後,堅持要我帶一組下去.

有和連長提出說明.

連長是要我和傳令輪流背無線電,保持體力.

有一位話務提出,營級以下所有話務集中.
...
一個圓鍬棒打在鋼盔上....日後他怕你找趙老師哩
當然要放你榮譽假

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首