關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-05-08 12:35 發表

以前我們營有四個福利社
每個連一個福利社
頂X山福利社,以榮團會決議,每樣東西加二元當做福利金
更別提進駐基地各連私設福利社東西賣價....
記得擎天崗福利社的泡麵和冷飲
賣的價格低到和大型營站一樣
由小觀 ...
在陽明山中湖連服役的時候,有一次我奉命走路到擎天崗去傳達消息
那一次剛好碰到星期假日,擎天崗有很多前去踏青的遊客
我去福利社買飲料的時候,跟管理福利社的學長說:這裡遊客這麼多,福利社不是賺翻了嗎
學長回我說:哪有什麼賺頭,賣的價格跟營區裡面營站的價格一樣
後來我仔細看易開罐才發現,學長所言事實,因為上面印有售價,就和營站裡面賣的一模一樣
不過擎天崗的福利社是歸營、旅、師哪個單位所管,以及駐守的弟兄有沒有分到盈餘,我就不得而知了

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 勸你把這匿稱改掉,會帶塞的! 2012-05-08 19:20

• kuda1994 金錢 +1 精品文章 2012-05-08 18:53

• melodyaudio 金錢 +1 有請浩呆上傳年輕時的照片 學生照亦可 2012-05-08 16:48

• 陸一特 金錢 +1 情生馬先生;你是都沒人要坐番了嗎!你又改暱稱了喔!大師再賜你一名:禽牲馬! 2012-05-08 15:28

• 貓哥 金錢 +1 情生馬=/=情生豬 2012-05-08 15:23

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2012-07-08 22:38 發表

=======================================================================

我退伍後 近半年 我的床舖 都沒人睡
因為 ~~~
營部長官 跟 連上長官 說 要留給大家看 ~
看 人家退伍老兵 的內務 都能如此 ~~~~ 你們 不行嗎?

這 也是 我徒弟 跟我說的。
...
怎麼跟我聽到的版本不一樣,我是聽說該床鋪的前一任主人,因為退伍前夕為了慶祝榮退、酒喝多了尿床,導致該床鋪尿騷味很重,所以近半年沒人敢去睡........

因為是聽說,所以我不知道是否屬實!不過有一點我非常確認的是,因為他是專業的藥劑師,所以對於藥品方面的專業知識非常豐富。

我的腳趾患了牛皮癬,看了皮膚科拿了藥回家擦都沒用,結果爽先生拿了兩種不同的藥膏給我擦了之後、改善很多。不只如此,我洗完澡之後很少把身體擦拭乾,所以LPP長濕疹,也是經由爽先生介紹買哪種藥膏回來擦、才好很多。

最近我幾乎每天晚上騎卡打掐運動,這點斗南某位立委可以作證,因為我都騎到他的服務處泡茶。我騎到股溝那裡長一粒疹子,爽先生知道後拿了一條軟膏給我擦,擦了才4天而已、幾乎好了!

所以以後版上軍友身體上有什麼小毛病,特別是不知買什麼成藥來服用擦用,可以跟他請教。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 你怎麼一直跟人家放送我的事啦 ~ 萬一每個都跟我要免錢的 ~ 我不虧死! 2012-07-09 06:58

引用 TOP

以下資料轉貼自「神盾」的兵庫教育大學部落格

1984年5月1日
警備第一總隊改編為226師第679旅

1987年
當時還有
676旅基隆.677旅內湖.678旅北新莊
679旅悄然消失

1989年6月
"陸精六號"案又復編了戰車786營

1993年
因精實精進案戰車786營裁編

1998年10月1日

因應精實案.於台北關渡改編為26師指揮機構。

正式精實成為26師+176旅+178旅

176旅 虎翼部隊 基隆 汐止 前226師676旅
178旅 勇虎部隊 台北 淡水 前226師678旅

2007年1月1日

因應精進案第二階段.改編為關渡地區指揮部。

不知道當時的679旅是駐守在什麼地方?還有,677旅精實之後怎麼整個不見了?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2012-07-19 22:25 發表
~~~~~78年~~~~~~~79年~~~~~~80年~~之駐地演變
內湖旅~~~中和旅(天山營區)~~~景美旅(馬明潭營區)
偶也是來頂主題的啦
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-07-19 22:59 發表

原來〝天山營區〞是從軍部掉下來變旅部的;現在由海岸巡防總局使用似乎又嫌太大了!
當年內湖營區即將改建為現今的三軍總醫院內湖院區,所以當時人數最多的四營就移防至中和營區,三連和營部連在通信營區,一、二、兵器連在軍部

78年師對抗之後,四營就全部移防去中和營區了,不知道內湖營區拆除之後,六、九營去哪?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-25 20:25 發表
難得幾個梯次相近的226弟兄,大家共同拚湊記憶?
78年初,329中籤連抽了嗎?我印象是當年農曆過年後才抽的?當年大年初一是國歷的2月6日。
長泰二號5月大約10日左右狀況開始,你們四營跟我們七營一起都有參加,就是四月初就進駐新豐新莊仔營區。
如果3底月你們營測完,那就不用回駐地直接呆在新豐就好了?
而且春節過馬上營測,接著師對抗,精實!
四營當年還南下鳳山支援體能戰技的踢正步,1535梯待退也全部去鳳山,當時他們幹的要命,因為三月底他們就退伍了。當時我留守內湖支援高裝檢的造冊,所以不曉得他們只是被叫去鳳山待退,或者有參與329當天的開幕,如果有參與開幕當天的閱兵踢正步,那他們真的算的上是天下第一衰,在四營當最久的菜鳥,退伍的前兩三天還去踢正步。

所以說四營並不是四月初就南下新竹,因為等支援踢正步放完假再回到內湖整理部隊後,去到新竹也是四月中旬的事情了,而且我們也沒有進駐新豐的新莊子營區,因為當時四營駐紮在竹北的六家國中還是國小我忘了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-22 02:39 發表

77年打到大度山那次 你忘啦 你們那梯是不是一下部隊就是遇上師對抗那梯阿?
如果是 你認不認識我連的 林*旭 莊*雄 胡** 藍** 他們那梯很倒楣 一下部隊就一直走到台中
那個莊*雄還說 對抗結束放假 他去台中親戚家洗 ...
1545梯的一般兵好像不多,我印象中我們連上好像只有一位,叫做黃文智、台中兵

另外一個竹苗地區的客家人,叫做黃東洋,不曉得是大專兵還是一般兵,因為他長年支援諜報隊,只有關餉時才回連上。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首