關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒有陸軍禮砲第一連

1134營1連>>陸軍禮砲第一連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.15.203.x 於 2010/01/14 14:30 發表
155榴營
任務是輪流的吧,沒有固定

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.15.203.x 於 2010-01-14 14:30 發表
1134營1連這不是隸屬我們284砲指部的嗎!
想不到1134營1連也有這段光榮過往,真是令人敬佩!
陸軍禮砲第一連應該是284在台擔任首都衛戊師時才有的編制吧!
移防到金門之後,1134營駐地在陽宅時,砲1連已經是105榴砲的野戰砲兵連了

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-01-17 00:57 發表

1134營1連這不是隸屬我們284砲指部的嗎!
想不到1134營1連也有這段光榮過往,真是令人敬佩!
陸軍禮砲第一連應該是284在台擔任首都衛戊師時才有的編制吧!
移防到金門之後,1134營駐地在陽宅時,砲1連已經是1 ...
在偶那年代74年移防..[禮砲連]....902B G1和1134B G1互換

所以舊禮砲連902B G1去金門變....1134B G1

1134B G1回台變....902B G1是新的禮砲連

引用 TOP

我是74年大專兵金門284師1134營回防台灣226師陸軍禮砲第一連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.168.x 於 2010-10-12 10:01 發表
我是74年大專兵金門284師1134營回防台灣226師陸軍禮砲第一連
沒錯這兩個單位(284師1134營/台灣226師陸軍禮砲連)是互相輪調的單位
當年我也聽我們志願役士官在說我敬愛的副練長回台灣接禮砲連連長

今年副連長跟我連絡時我問他...結果沒有...但是當時接禮炮連連長的是我第一任51期連長的同學

學長....禮炮連..身高儀表還是要挑過是吧?

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-10-12 17:29 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-10-12 17:25 發表

沒錯這兩個單位(284師1134營/台灣226師陸軍禮砲連)是互相輪調的單位
當年我也聽我們志願役士官在說我敬愛的副練長回台灣接禮砲連連長

今年副連長跟我連絡時我問他...結果沒有...但是當時接禮炮連連長的是我 ...
284D 砲1134B G1 在1985移防回台後在"工兵學校營區(內湖)現國防醫學中心"接 226D 砲902B G1,also是"陸軍禮砲第一連",當時我是連部班班長,連長名字是"王夢麟"(yes,與那位民歌手同名)。湖口禮砲沒打響事件就是我們幹的(區區當時出公差不在)。
1473T李福軒

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.168.x 於 2010-10-12 10:01 發表
你是不是那位勤益工專畢業生?
李福軒

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.15.203.x 於 2010-12-07 11:36 發表

284D 砲1134B G1 在1985移防回台後在"工兵學校營區(內湖)現國防醫學中心"接 226D 砲902B G1,also是"陸軍禮砲第一連",當時我是連部班班長,連長名字是"王夢麟"(yes,與那位民歌手同名)。湖口禮砲沒打響事件就是我 ...
王夢麟74年之前在1135營砲一連

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首