關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

記憶中金門的戰備道....

火牛戰備道.....
在那呀?  營測驗時,好象走過    但是都是邊行軍邊幹譙........不太記得啦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

金門有明德班
   我見過,當時一些人在那.... 理著光頭,..."受訓".

本帖最近評分記錄

引用 TOP

路人大大:
   76年5月中旬,金防部全面更改夜行軍路線。
   舊的路線我沒走過,新的路線走得要死…
   之前詢問本連黑東大大,284師第三營夜行軍路線。

黑東的回憶:
所以新的路線應該就是..
九八坑道-(22堡)(起點)-夏興-小徑(山路右轉上山)-山路繞了一圈到公路(在南隘坑道-九八坑道的半路上)-九八坑道-金剛寺-中蘭外環路-高坑-(中陽戰備道或稱高陽戰備道)-陽宅-直走到823紀念碑-戰備道-22堡(終點)-九八坑道(真正終點).
經過多年沒查地圖,但是因為走太多次囉(一星期曾走過3.4次)..憑記憶回憶應該差不了多少吧..
----------------------------
我一共走了13次...其中3次沒走完!

第1次:返台收假回金第二天,就走夜行軍...心還在台灣女友那裡,還沒收心...沒走完!體力不支..
第2次:在22堡起點,我就被叫回去,第二天要師部要抽測衛哨準則。
第3次:行軍到九八坑道與117坑道的中央公路,部隊休息時,被叫去"成功休假"
最爽的一次夜行軍是支援營部連夜行軍,不用背彈藥,行軍速度較慢,營部連連長慢慢走,
好似一路欣賞金門夜景,部隊像散步...

本連記錄有人走了28次夜行軍...
--------------------------
有生之年,我會再到金門再"走"一次當年的路線,這次應叫"健行",而不叫夜行軍...
體力不行了,走不動了...

[ 本文章最後由 大山 於 2015-06-10 19:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-11 21:04

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-11 10:04

• 五七火力班 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-11 09:31

• 專35期 金錢 +1 偶是成功休假中被叫回,只休一半,可能要多去成功嶺幾次,自行補回成功休假天數。 2015-06-11 08:29

• 三木 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-11 05:59

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-10 23:47

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-10 21:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-06-10 21:13

• HGMEDIA 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-10 20:49

• 龍友 金錢 +2 苦中作樂也甘之如飴﹗ 2015-06-10 19:39

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首