關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你會為老長官守墓五十年嗎??

轉貼~~

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5351412.shtml

個人認為,在以前的年代比較有可能,
畢竟曾真正經歷過戰爭並同生共死過的軍中袍澤,才會有如親兄弟的感情,
現在..可能性應該不高吧!?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 20:34 發表
本人研究風水多年時常遇到忠誠部署到墓園打掃 尤其是老榮民對老長官 就連我老師葬在觀音山 管理費也是我出 過年過節都上山祭拜 所以看到此則新聞不必驚訝  中國易學研究文教基金會
路人大大:

失敬!失敬!希望有機會向您就教風水之學..

小弟現正鑽研易經文王六爻聖卦 ..

同為五術愛好者,希望您能撥冗參加同心四號演習,大伙來認識一下如何?

或者請您先在版上註冊,小弟發短訊給您..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 22:19 發表

我師公是潘 和 我常去向他請安
不知前輩師承何處
小弟師承桃園市宗德堂(正一派道教),

在此不便明言老師名諱,請見諒 ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 23:17 發表
你住桃園縣嗎 ?我住鶯歌
我住八德,那很近喔!隔壁而已 ..

興豐路一直上去沿著鐵軌就到了!..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.25.x 於 2010-01-08 00:07 發表

正一天師派兩位耆老:北-李松溪道長  府城-陳榮盛道長
閣下應該認識吧
我只知道我師父的神壇上掛有一幅扁額:"正一道教妙聖壇",
至於較深的源流,我沒有多問,
我只有跟他學卜卦而已,
至於其他收驚.祭煞..有牽涉到道教科儀之類的東西,倒是沒有接觸..

我師父本身是紅頭道士,"黑"的case是從來不接的..

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-01-08 19:52 發表

學長好,我知道紅頭與黑頭在辦法事的差異性,但其緣由部份可否請學長介紹一下呢?感謝學長。
我只知道紅頭的好像只辦跟神明有關的事,像開光.建醮之類的.
黑頭的好像是辦喪事超度死人之類的.

我師父只接和廟有關的case,他看地理也是只有看陽宅,不看陰宅的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-08 20:07 發表

學的如何 不行我介紹中央大學徐芹庭教授 他跟南懷瑾有合出一本易經的書 新竹峨眉大埔水庫旁十方禪林佛教道場主持就是南懷瑾大徒弟 南懷瑾是軍旅出身算是高人  徐芹庭住中壢正光街有開班有興趣可以試試看
其實我已出師了!現在剩複習階段.

南懷瑾和徐芹庭都是大師,早已如雷貫耳.

我個人覺得卜卦是命理領域裡頭最難懂的,因為它最靈活,不像八字和斗數是死的東西,可以自己看書學.
所以我特地花錢去學卜卦,現在想想覺得蠻值得的.八字是教人認命,但是卜卦是教人改變命運,
因為心隨境轉,卦像就有改變的可能.而八字是死的東西跟著你一輩子.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-08 21:47 發表
卜卦很多種請問 前輩學那幾種學多久?學五術要有天份
正統的卜術是文王聖卦,我學的就是這種,不過有點偏梅花心易,
就是一爻動法,但是也是六爻.

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-12 13:23 發表

俺是去過慈湖喔
但俺不是去緬懷[偉大的領袖][民族救星]
好奇去看看
卻看到幾個高個子
搞交接
俺當看馬戲團
猴子在表演
這些軍人領的薪水
是俺的納稅錢
卻當守墓人
桃園縣政府  要搞觀光勝地
就該自己花 ...
我個人是主張就地埋葬,蔣公生前說過,大溪最像他的老家奉化溪口,相信他老應不會反對.

其實我去大溪幾乎都不會去慈湖,我最常去的反而是大溪行館(總統蔣公紀念堂),就在大溪市區的中正公園旁,
小時候就常去,每到假日人山人海,風景秀麗..

不管是慈湖還是大溪行館,都已成為大溪歷史的一部份,就地埋葬絕對比遷到五指山有意義.
派衛兵個人也不讚同,若是古蹟應由縣府觀光局或文化局派人駐守,而不應是國防部.

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-12 20:47 發表

重點是~~~
台灣人民納稅人
已經花一大筆錢
幾千萬ㄅ
就在五指山
弄一個
老蔣墳墓
如今
又不去埋
這筆錢
誰出???
章孝嚴?
或蔣孝嚴ㄇ?
別把老百姓當傻瓜~~~
蔣家人出爾反爾,確實是該罵!!

不過此事既然已經"拖"了下來,個人仍希望未來還有談的空間.
希望蔣家人將來聚在一起好好的討論,"就地埋葬"不失為一個好的選擇.
兩蔣陵寢畢竟位於桃園,桃園人的想法與心聲應納入考量..

此事確實不宜再拖,畢竟2012年馬英九是否能連任都有問題,國民黨也不可能萬年執政.
民進黨他日重奪政權,恐怕又是難免的政治風暴..

五指山的兩座大墓,他日有其他卸任元首辭世,"有興趣的話"應該都可以用吧! ..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首