關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你會為老長官守墓五十年嗎??

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-01-08 19:52 發表

學長好,我知道紅頭與黑頭在辦法事的差異性,但其緣由部份可否請學長介紹一下呢?感謝學長。
我只知道紅頭的好像只辦跟神明有關的事,像開光.建醮之類的.
黑頭的好像是辦喪事超度死人之類的.

我師父只接和廟有關的case,他看地理也是只有看陽宅,不看陰宅的.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 21:02 發表

我只知道紅頭的好像只辦跟神明有關的事,像開光.建醮之類的.
黑頭的好像是辦喪事超度死人之類的.

我師父只接和廟有關的case,他看地理也是只有看陽宅,不看陰宅的.
可以上網看劉培中的資料 國師他當之無愧.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-08 20:07 發表

學的如何 不行我介紹中央大學徐芹庭教授 他跟南懷瑾有合出一本易經的書 新竹峨眉大埔水庫旁十方禪林佛教道場主持就是南懷瑾大徒弟 南懷瑾是軍旅出身算是高人  徐芹庭住中壢正光街有開班有興趣可以試試看
其實我已出師了!現在剩複習階段.

南懷瑾和徐芹庭都是大師,早已如雷貫耳.

我個人覺得卜卦是命理領域裡頭最難懂的,因為它最靈活,不像八字和斗數是死的東西,可以自己看書學.
所以我特地花錢去學卜卦,現在想想覺得蠻值得的.八字是教人認命,但是卜卦是教人改變命運,
因為心隨境轉,卦像就有改變的可能.而八字是死的東西跟著你一輩子.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 21:25 發表

其實我已出師了!現在剩複習階段.

南懷瑾和徐芹庭都是大師,早已如雷貫耳.

我個人覺得卜卦是命理領域裡頭最難懂的,因為它最靈活,不像八字和斗數是死的東西,可以自己看書學.
所以我特地花錢去學卜卦,現在想想 ...
卜卦是一門預測選擇學問 跟命理風水不同 而要改天命奪神功非陰宅不可 足以改朝換代 事關重大

引用 TOP

卜卦很多種請問 前輩學那幾種學多久?學五術要有天份

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-08 21:47 發表
卜卦很多種請問 前輩學那幾種學多久?學五術要有天份
正統的卜術是文王聖卦,我學的就是這種,不過有點偏梅花心易,
就是一爻動法,但是也是六爻.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 22:32 發表

正統的卜術是文王聖卦,我學的就是這種,不過有點偏梅花心易,
就是一爻動法,但是也是六爻.
天下第一卦 有生死之卦之稱 大衍數 我手上有一大堆卜卦資料 但沒時間去學 建議你有機會去玩玩50支筷子吧 你會更上一層

引用 TOP

時代不一樣囉!
現在沒有那個一輩子帶在身邊的副官或隨從...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-09 01:10 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-09 01:07 發表
時代不一樣囉!
對咩
時代真的不一樣了

還記得在17年前
有一次在台北火車站前
看到一位老兵拿著   類似心戰喊話器   的手提式麥克風
對著周遭人群叫著一個一個的名字
我想他叫的名字   應該都是他當年的同袍

逝去的年少青春已不在
懇切的陳年思念仍依舊

那時老兵的專注情懷  
卻引來匆匆行人異樣的眼光
我想我了解他的心情
獨自一人的思念是最孤單的

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-09 01:07 發表
時代不一樣囉!
其實是有的   阿輝伯身邊那個隨扈就是從他當總統跟到現在  應該有20多年了吧

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2010-01-09 19:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-01-09 19:22 發表

其實是有的   阿輝伯身邊那個隨扈就是從他當總統跟到現在  應該有20多年了吧
阿輝現在環境還不錯 如果相阿扁一樣在籠子裡 三餐不飽那個隨扈還跟他 我就很欣賞
像岳飛關公 謝安謝玄 死後就有人為他蓋廟 相比之下守墓又算什麼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010/01/09 19:56 發表
阿輝現在環境還不錯 如果相阿扁一樣在籠子裡 三餐不飽那個隨扈還跟他 我就很欣賞
像岳飛關公 謝安謝玄 死後就有人為他蓋廟 相比之下守墓又算什麼
李還活著,又還沒走
而隨扈的薪水是國家給的
哪能相提並論...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.25.x 於 2010-01-08 00:07 發表

正一天師派兩位耆老:北-李松溪道長   府城-陳榮盛道長
閣下應該認識吧
李松溪道長   我知道  也認識  但是輩分差太多
他跟我外祖父  算是同輩
我外祖父  也是天師正一派的耆老吧   從小看他拜拜 作法長大的....

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-01-11 10:42 發表

李松溪道長   我知道  也認識  但是輩分差太多
他跟我外祖父  算是同輩
我外祖父  也是天師正一派的耆老吧   從小看他拜拜 作法長大的....
請問兩位道長會法術嗎 本人親眼看過劉培中的徒弟隔空開鎖 這個時代不講輩份只講實力 有機會大家切磋一下

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-11 00:58 發表

李還活著,又還沒走
而隨扈的薪水是國家給的
哪能相提並論...
真可恥 浪費國家資源

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首