關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

同心四號演習延期通知改到4月10號~~~~僅此向已報名軍友道歉

算我一咖啦!
到時可能還會+1+1/2人去

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-09 15:16 發表
名單更新

小胡,60砲.坦克.刺客.瓦魯班阿德.營參一.75山砲.臥底.DENIS.TONY士官長.

坦克貓.Roach-H.阿三.行政排.安頭.284Sam.老楊.金東老虎.阿丸.TERRY.

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊. ...
我必須強力介紹一位人給各位!
210師少尉-Aady
他為了參加這次的聚會,特別從美國飛回來,這是他自1985年起,第四次回國
到時煩請大家一起熱情招待長官

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 18:28 發表
[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業,
高山擋不住反共的雄心,大海阻不了復國的壯志,
烈火燒不掉正義的信念,寒冰凍不僵自 ...
我記的這首個唱的時候
我~~~(拉長音)站在(促音)硬漢(頓音)嶺上,堅決地,堅決地,向天~~~立~~誓.
做一個,堂堂正正的中國人,"幹"一番轟轟烈烈的大事業(我記得是這樣唱)

當兵沒過這歌...
是我小時候看"國防線上"留下的記憶, 另一手是"莫等待"(當兵也沒唱過)
莫等待! 莫依賴! 勝利絕不會天上掉下來
莫等待~~莫依賴~~敵人絕不會自己垮台
靠天吃飯要餓死 靠人打仗要失敗
我們不能在發呆 我們不能XXX(忘了 還是在做夢一類的)
自己的國家自己救  自己的道路自己開
快快快 來來來
大家一起來
快拿出力量站出來(好像是這樣)

引用 TOP

突然覺得...
唱"幹"字還可以接受,但是要是改成唱"搞"字....
就變得很好笑的

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-14 00:44 發表

好好一首歌被你我們胡思亂想的唱.
難怪精實作業這一首歌也沒了.
沒辦法...
中文博大精深!
作,幹,搞...現在這三字字義相通,偏用起來就是那麼的讓人想笑

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-15 10:40 發表

60砲長,
奇怪....為何你的大頭像會動?
二寶:
幫排A也弄個"什麼"會動圖來吧!

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-03-07 23:56 發表

在西莒時
伙房煮好飯菜...衛兵、安官都是先吃飯的......
我們那時都是先讓準備要四個便當給待會要上下衛哨的人吃.
便當就是那種撞的凹凹凸凸的鋁質便當
去清運構工的話,也是打飯裝便當叫人送過去,順便帶個拿垃圾袋裝的熱湯過去.
要喝湯...
就是把那個垃圾袋掛在高一點的地方,然後把袋角撕開,大家輪流裝湯...
很克難但也很懷念的畫面

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-03-22 21:01 發表

一桌10人,那就訂6桌,尚有幾個名額

請踴躍報名.
二寶家人去的話,我也會帶太太跟小朋友去+2人.分攤費用ok

引用 TOP

當天有沒有人會帶裝備啊?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首