關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時後過年的經驗

這是我在金門的第二次過年,在20堡的政戰點裡,在外據點過年不比連上熱鬧,加菜打回來也都涼了,全堡10來個弟兄自己買小禮物來互相摸彩,擠在小小的碉堡裡自娛娛人,也挺快樂的
這個紅包是查台傳師長發的,我第一年除夕衛勤時發的,捨不得丟掉就一直留到現在~~~

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-04 22:00 發表

哇這包好大一包 (大概200吧!?統一行情)...老查後來變成金防部-指揮官ㄟ~!
老查人還滿不錯的,可惜後來被ooxx了
那班大門,主任也有來,我兩年除夕都站同一班,多收了好幾個紅包

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-04 22:08 發表

職業領紅包的喔....天山
我是職業站哨的啦
我還在鵲山站過連續五班大門沒下過哨,悲情的紀錄

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-01-04 22:11 發表

這兩班衛兵都是他ㄠ來的
好啦!!我承認第二年的那班是我情商來的

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-04 22:12 發表

你們加菜的菜單上寫著....早(餐).午(餐).晚(餐).....餐這個字用簡體字寫.
要是被長官到.由其是掛政戰的人看到.
百面把寫菜單的人叫去夾卵蛋的啦.
那我們當兵的那個時候.
簡體字的人.就是共匪那邊派來的臥 ...
對吼!!學長沒講我還沒注意到,我記得是誰寫的,不知道現在告發有沒有超過追溯期

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-04 22:13 發表

.
不給我吃紅..我要告發......
.
緊酸..........
輔ㄟ...我只是個小小兵啦
我還記得我們輔ㄟ包50大元,稱大家睡覺壓在床版,還真是'壓歲錢'咧!!
只記得大家起床一看裡頭包多少,就聽到一堆在問候輔ㄟ的祖宗
不過一連一百多個,這樣包下來也不少錢呀

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首