關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

教召有幾次

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-28 04:46 發表

相當有感情的地方,那間廟,那三支大煙囪
退伍時沒有大煙囪十多年沒回去看看  你人現在在北部嗎

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-28 21:05 發表

退伍時沒有大煙囪十多年沒回去看看  你人現在在北部嗎
對阿,大煙囪就蓋在尖山海邊,作飛機往下看很清楚ㄉ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-28 23:17 發表

對阿,大煙囪就蓋在尖山海邊,作飛機往下看很清楚ㄉ
我退伍時還沒有大煙囪  你人在桃園嗎

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-29 05:02 發表

我退伍時還沒有大煙囪  你人在桃園嗎
怎麼知道我在桃園

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-29 07:47 發表

怎麼知道我在桃園
隨便猜的

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-29 20:48 發表

隨便猜的
算你厲害,明牌報一下ㄅ

引用 TOP

30歲前年年點招...劉和謙上任時重新教召一次5天的..聽說不滿我們陸一特的減一年的..我只知整個營區教招兵沒有戰鬥部隊的[二特兵]我這稀有專長的..就被分到兵工光學組.看了5天望遠鏡.第一晚就溜了大半人.第4天還走路去打靶..不過真的教召後就沒被點召過了..

本帖最近評分記錄
人生不必多睡.死後必有長眠

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-26 21:15 發表
82年退伍  84.86各點召1次  各4H  在內湖,剛好當時也在那附近上班.
早上8點到  11點多1點就被趕出來了  連便當都沒有  領到12還是18元.還好趕回公司吃中午,省1餐.

公司同事教召10天  他只好請假出國去~~~隔2年又 ...
我也是82年退伍...印象比較模糊...好像是83~85年(唸二技時)被點召二次...

地點好像在樹林某營區...我是走板橋館前西路(路旁有菜市場)...板橋車站尚未地下化前還要從後站繞經過平交道

當年也是半天看電視宣導...中午就結束了...簽名畫押閃人

然後就再也沒被應召...教召一次也沒有

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-26 21:27 發表

我也是小金門退伍的,從90年退伍到現在 點召 教召都沒有過,難道真的真如學長所說的外島兵比較不會教點召嗎?
是喔,怎麼那麼好,難道大金小金有差,我大金退伍的,得退伍十年內被教召了3次,2次關西,1次大坪頂,大坪頂那次幾乎都是同期一起在金門當兵的同袍,很懷念也很好玩,可是還是要抱怨一下,大坪頂的營舍怎麼那麼破爛?不知時任參四是怎麼維護的還是根本没在管?,不知上尉後勤兵大大知道原委嗎?
我教了3次就打了靶,其中有一次還打到m249機槍,真爽啊,在外島都没實彈射擊過,没想到在教招時給我玩到了,算很有收獲了,不過還是t74的聲音比較威,砰~砰~砰,比49的答~~答~答~威風有力多了

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-06-08 16:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 喲,參一變成機槍兵,這勾有梗! 2014-06-11 00:05

引用 TOP

我75年三月退伍,隔年!76年二月底,斗煥坪教召六天,77年成功嶺教召五天,78年新豐第二考指部點召一天,79年關東橋點召一天,再來...就是團管區點召連續三年
我還是陸一特小金退伍的,國家對我還真好,沒忘了我的名子

侯爺,我寧可國家忘了我的存在啦

[ 本文章最後由 段焙爾 於 2014-06-08 16:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 偶 沒有教召過 顯然國家比較需要泥..... 2014-06-08 16:34

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-08 16:21

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2014-06-08 16:16 發表
我75年三月退伍,隔年!76年二月底,斗煥坪教召六天,77年成功嶺教召五天,78年新豐第二考指部點召一天,79年關東橋點召一天,再來...就是團管區點召連續三年
我還是陸一特小金退伍的,國家對我還真好,沒忘 ...
段焙爾大大:
  您76年二月底,斗煥坪教召六天時,我也在斗煥坪新訓中心當兵••••1531T,76年2月3日當兵的
  沒想到我們曾經同時間在同營區當兵,您是教召6天,我是當菜鳥新兵,,,,206師618旅九營兵器連
  世事難料啦,不過二個月後我也到金門啦!!!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-06-08 16:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-06-08 16:24 發表

段焙爾大大:
  您76年二月底,斗煥坪教召六天時,我也在斗煥坪新訓中心當兵••••1531T,76年2月3日當兵的
  沒想到我們曾經在同營區當兵,您是教召6天,我是當菜鳥新兵,,,,206師618旅九營兵器連
  世事難料 ...
靠!還真是世事難料,我們教召部隊在步八營,我在營部連的衛生排,還要穿軍服,掛階級
裡面的教召兵我最菜,但是......都會尊重,原本是現役部隊背值星,用對待新兵的方式招呼教召部隊,誰鳥你啊,菜鳥
最後!不得已,由教召部隊自己幹部背值星,狀況就好多了
斗煥坪教召那一次,榮團會被我放了兩門240的大砲,轟的他們雞飛狗跳
第一件事,直接面報參謀長,教召弟兄是不是國家的砲灰,為什麼弟兄生病醫官只拿兩種藥給我,每餐個發一顆給弟兄,連病情都沒詢問
第二件事,弟兄們都很懷念軍中豆漿,饅頭的滋味,為啥第三天了,連味道都沒聞到
炸彈一炸!整個斗煥坪像是壓力鍋沒洩壓直接開鍋蓋,翻了過來
連關東橋師部政戰主任都親自下來查糧秣,那個醫務所的醫官差點被拔階送師部
事情過後...第二天,饅頭吃到飽、豆漿可以喝到拉肚子,還有稀飯配肉鬆、醬瓜

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-06-09 11:14

• 阿侯 金錢 +5 放的好 連豆漿饅頭都沒有 A太兇了.... 2014-06-08 19:34

• 9977 金錢 +4 精品文章! 2014-06-08 18:29

• 南洞捌 金錢 +10 2014-06-08 17:07

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-08 16:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-06-08 16:46

• 政戰士 金錢 +1 2014-06-08 16:45

引用 TOP

我退伍快18年了 只有被點召過一次

地點是86年松山永春坡營區 當時的226師

被點召的對象都是127師退伍官士兵 新竹以北都被點召

同連的同袍將近7.8個被點召

本帖最近評分記錄
  • 段焙爾 金錢 +6 一定是兄弟你有燒好香啦 2014-06-08 16:47

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

86年退伍到現在.....
除了第2年吧!?好像..
收到一張通信點召的單子..丟到一旁去,懶得理它..
之後就進了航空公司......然後..據說要申請什麼東西..
什麼航空工業視同國防工業..不用點教召..
2年後我又離職了..
然後........就一直沒收過點教召....

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

83年退伍到現在,教召過一次回原單位,就再也沒接過任何教召了
後來點召過兩次,一次在內湖團管區,另一次跑到淡水的後勤學校

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首