關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

漫談國軍槍械與火砲

引用:
原文由 42砲 於 2010-01-04 11:25 發表

3.5火箭筒
別的連有沒有配備不知道
但咱們120排就有這些傢俬
各砲班一門
是反裝甲防衛武器
但42砲就一直很不解
沒事將它配備在砲排裡幹什麼
誰會去 ...
哈哈!來這裡那麼久,總算有大大提到3.5火箭筒,這支二戰的古董武器,正是由我這八一砲計算士兼黑牌參二三保管,
平時放在槍櫃旁角落,只有演習及對抗時才有機會亮相,火箭筒全由鋁質打造體輕,可拆成兩段放在袋子攜行,演習時我都是把飲料及零食裝入筒身,也算是"廢物利用"!
只有一次演習時,遭遇敵軍全砲排展開自衛戰鬥,除了八一砲之外我這支老古董火箭筒竟成了最猛最強的兵器,排長叫我站在路口若看到敵軍DT機車就直接把火箭筒"揮棒"過去,不死也倒剩半條命!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-09 17:19 發表

金防部66火箭彈維修線在后園...之前也曾經發生過意外...

維修兵不小心觸動電子點火的連接..結果整個火箭彈插入腹部...
民國76年2-3月左右我們226師小坪頂靶場也發生66火箭彈爆炸意外,造成兩名士官傷重不治!
那是第一次聽到步兵連也有此裝備,可能太危險所以連隊都沒見到過.

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-03-28 18:22 發表
美國最盛大的槍枝射擊盛典

白天射擊盛典
http://www.youtube.com/watch?v=3 ... re=player_embedded#
夜間射擊
http://www.youtube.com/watch?v=8 ... re=player_embedded#
可惜太晚知道已經結束(3/28/10)只好等10月再去報名.
除了各式各樣全自動步槍機關槍以外,連噴火器,山砲,戰車砲都可以親身體驗,
只要付美金200即可玩所有兵器(彈藥另外)
真是愛槍族的天堂!

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-03-30 06:54 發表
那個在M60拋殼側被一直打到蠻好笑的?很多辣妹被後座力晃到重點部位一直晃
http://www.youtube.com/watch?v=K7vD2ejf4OA&feature=related
這枝夠正點吧!
我是說這把德制HK MP5衝鋒槍,以前有人要賣我美金3000元可惜沒有成交,
記得1988年剛到美國一枝AK47只要美金280.00,後來北加州發生一起瘋漢拿AK47到一間幼稚園瘋狂掃射,造成重大傷亡,從此AK47列入禁售名單(當然所有攻擊型武器包括MP5,UZI,M-16,AR-15....),一夕之間價錢爆漲至900!
很羨慕外州可使用全自動武器 !
這位槍手犯了一個很大的錯誤,
就是可以不戴奶罩一定要戴耳罩護眼鏡!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.85.x 於 2011-10-14 23:14 發表
哈哈哈 1521  退伍20幾年 不知道可不可以 講 不過 55年次 後備兵也除役了

新豐 耶~~~~~~ 兩次營測的 紅軍 哈哈哈哈哈哈

第2次 算是已經中老兵 部屬在高速公路上方時 我還 起鬨  為何 不可以打劫紅軍便當車 ^^ ...
路人大大您好!
我也是1521梯的兵器連,三次下新豐營測驗,也許我們打過照面,註冊一下有空上來聊聊天吧!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首