關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

漫談國軍槍械與火砲

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-01 17:59 發表
[img]http://i812.photobucket.com/albums/zz44/rocsg2000/2-1.jpghttp://i812.photobucket.com/albums/zz44/rocsg2000/5.jpg[/img]

我來亂的
布拉偉大:
第二張照片是你本人嗎?

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-05-01 18:15 發表

布拉偉大:
第二張照片是你本人嗎?
是滴!快二十年前的我,在陸軍兵工學校受訓時的鳥樣

引用 TOP

76年 在宜 75 (106的哥哥)  81都有打 海邊打礁石          但42 不打  只在摸過42砲彈
引用:
原文由 42砲 於 2010-01-23 22:50 發表
我們那時有很長一段時間
106砲是不作實彈射擊
在馬時如此
回台灣也一樣
謠指部傳言是106之前常有"狀況"發生
至於甚麼狀況大家都自行加油添醋
但從沒有得到證實
總之就是因為有類似意外事故
所以測驗時只打觀 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.85.x 於 2011-10-14 21:47 發表
76年 在宜 75 (106的哥哥)  81都有打 海邊打礁石          但42 不打  只在摸過42砲彈

路人大大您好!
本島有42砲嗎?
我好像只聽過新訓中心及步(砲?)校裡有.
好像本島都配置120迫砲吧?
民國78年初,我連有在新豐坑子口靶場,打了4發106砲實彈..................

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 69年我連的42炮支援歩校,你懐疑嗎? 2011-11-24 00:32

• 陸一特 金錢 +1 你懷疑嗎?66年42炮要下林內基地咧! 2011-11-23 23:56

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

75排副的口頭禪 : 真實案件 站在75炮 後面擊發 只能拿筷子在地上 夾小片黑烤肉

引用 TOP

哈哈哈 1521  退伍20幾年 不知道可不可以 講 不過 55年次 後備兵也除役了

新豐 耶~~~~~~ 兩次營測的 紅軍 哈哈哈哈哈哈

第2次 算是已經中老兵 部屬在高速公路上方時 我還 起鬨  為何 不可以打劫紅軍便當車 ^^

當時午餐來慢了 剛好紅軍便當車路過

我還記得 42 好像是空炸信管鎦彈 殺傷範圍  6平方公里    正式說法真的是怕出事  所以沒打過

因為 自己看 炮管內壁 麻膛黑塊真的很多  

我上面寫了 在可以看龜山島的地區

42炮管80幾公斤 一個人扛上肩 真的是它媽的...跑不動  只能走

當時 去跟新竹的營測  新竹的的確是 120

記得 75年底 剛下部隊   當時剛取消3年兵  遇到逐梯減役期

比較老的兵 都還有從馬祖回來的 不過他們是最後一批 本島馬祖換防的兵  

我是被叫去牽電話線 因為 42留守 不然 也聽不到 75跟81 的 聲音  電話線牽好後我就站在81班 看

81就  當 的一聲 ^^

我運氣好 也被叫去 玩過50機槍訓 還 去九鵬 打過模型飛機 ^^

因為在海邊  當時某單位 不定時還可以聽到很多不同的炮聲音試打 這不算機密

我應該也是少數 聽過8吋砲 66火箭彈 還有不知名炮聲的 非宜蘭人  

那個單位 幾公里內 住家玻璃都不能太薄  ^^ 當然也聽過住家玻璃被震碎求償的

今天會去挖這篇文章 是剛好看到 國外 用普通貨車 架106 的影片 看起來奇怪 長得像75炮 但是又有 觀測槍還是啥東東在炮身上方  

但75炮管只有一管黑溜溜 炮管上沒東西 而且遠遠看炮閂門把也不一樣

而且又看到有人去軍史館 拍照回來 明明軍史館的資料都清楚標示 43式 75炮 但還是寫106

才慢慢看到這個   43式75炮 是咱們自己 七拼八湊 山寨出來的

106是後來美軍顧問團 給的設計圖 維基查得到

在本島當兵 只有這些比較特別回憶 ^^

有空來註冊 發現貴站 很多資料 ^^ 暫離
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-14 21:59 發表

路人大大您好!
本島有42砲嗎?
我好像只聽過新訓中心及步(砲?)校裡有.
好像本島都配置120迫砲吧?
民國78年初,我連有在新豐坑子口靶場,打了4發106砲實彈..................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.85.x 於 2011-10-14 23:14 發表
哈哈哈 1521  退伍20幾年 不知道可不可以 講 不過 55年次 後備兵也除役了

第2次 算是已經中老兵 部屬在高速公路上方時 我還 起鬨  為何 不可以打劫紅軍便當車 ^^ ...
75砲在1521梯時還能打,貴連沒106砲嗎?
快註冊吧,讓後版再多一位兵器連弟兄.

這張106砲,我在後版PO了好多次了!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你這張照片又賺1元了! 2011-10-16 00:53

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.85.x 於 2011-10-14 21:47 發表

106在普測時我們連上打過,其中有一門砲,砲歷書上,記錄好几年沒打過然後後送維修,,為什麼後送?維修什麼??沒人知道????傳聞以前那個部隊106曾經堂炸...傳言四起....這時砲手就不幹了...在營長安撫下,最後還是就炮手位置,營長給他點了根煙,叨在嘴上,拉槍壓砲, 磅!沒事順利擊發,但砲手由於太緊張加上擊發的砲聲和氣体壓力,砲手嘴巴開開,香煙掉落,流著鼻血,呈呆滯狀....

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 咱234D2B84年跟85年106砲都在北考打過,84年還打出一顆上下翻滾得10 2011-10-15 08:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我們一位副砲長,耳孔流血! 2011-10-14 23:46

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我們一位副砲長,耳孔流血! 2011-10-14 23:46

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.85.x 於 2011-10-14 23:14 發表

第2次 算是已經中老兵 部屬在高速公路上方時 我還 起鬨  為何 不可以打劫紅軍便當車 ^^ ...
路人大大您好!
我也是1521梯的兵器連,三次下新豐營測驗,也許我們打過照面,註冊一下有空上來聊聊天吧!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-12-30 23:15 發表
噴火器之運作方式如下.....
噴火器的結構組成分為:油瓶、高壓鋼瓶、氣壓管路、輸油軟管以及噴槍五大部分。
油瓶:顧名思義是裝載燃油的容器。
高壓鋼瓶:精密鋼材製造,用來儲存壓縮空氣,以便將燃油用高壓氣體快 ...
各位學長好,小弟127D 381R 8BWPN,噴火組組長來報到啦~~!

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 職稱∼"喷射兵”.組長叫噴射班長 2011-11-24 00:37

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!~噴火吧~~~ 2011-11-24 00:14

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!~噴火吧~~~ 2011-11-24 00:14

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-11-24 00:10

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-11-24 00:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-23 23:57

• 政戰士 金錢 +10 拜讀大作已久 歡迎兄弟蒞臨 2011-11-23 23:38

• 政戰士 威望 +10 拜讀大作已久 歡迎兄弟蒞臨 2011-11-23 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 216.9.17.x 於 2009-12-31 17:35 發表

這個千金難買的作者 是網路上認識多年的好友
文筆很好 人也和善幽默 刻在敵後搞破壞 ^^
人稱厚禮雪特(HOLYSHXT)的噴火組長

改天把他叼過來 一起熱鬧熱鬧
排仔,我終於來了,怪俺記性太差,這麼晚才來報到,歹勢蛤~~~嘻嘻...

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 威望 +5 歡迎 2011-11-25 01:27

• 61C 威望 +5 居然遲到兩年.. 哈 2011-11-24 10:06

• 60砲長 威望 +6 歡迎歡迎..熱烈歡迎! 2011-11-24 08:55

引用 TOP

厚禮雪特 【千金難買早知道】系列文章:
http://blog.chinatimes.com/taipeijk/category/1326.html?p=9
(有好一陣子沒見到續文了,接在這邊發表吧 )

同版另有 TaipeiJK 《昨日當我很菜時》系列文章:http://blog.chinatimes.com/taipeijk/category/1325.html?p=7

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-11-24 00:09 發表
厚禮雪特 【千金難買早知道】系列文章:
http://blog.chinatimes.com/taipeijk/category/1326.html?p=9
(有好一陣子沒見到續文了,接在這邊發表吧 )

同版另有 TaipeiJK 《昨日當我很菜時》系列文章:http ...
多謝排仔謬讚,我正在想重新編排一下拙作,或者是用另一種更耍寶的方式重寫,等俺想清楚了,一定兩地同步更新,花哈哈~~~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-24 22:26

• 南洞捌 金錢 +10 拭目以待 2011-11-24 18:55

• 南洞捌 威望 +10 拭目以待 2011-11-24 18:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!好文好文。順便請問一個問題,84年8月13日當兵,為何是1643梯ㄚ 2011-11-24 10:23

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!好文好文。順便請問一個問題,84年8月13日當兵,為何是1643梯ㄚ 2011-11-24 10:23

• 61C 威望 +10 好文期待中~ 2011-11-24 10:07

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!加油 2011-11-24 00:54

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-24 00:50

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-24 00:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2011-11-24 00:28

引用 TOP

SORRY  如果不是太長的文章  可不可以請軍友們儘量複製過來  因為像小弟及很多軍友們都身陷匪區  無法連結
但是又對這些資訊求之若渴啊  請見諒

引用 TOP

好文推薦

雪特大的當兵回憶是個人看過寫的最好的幾邊篇,不但文字通順,而且情節曲折,從一開始當兵辛苦,到化校受訓的爽,到金門的辛苦,但後來當哨長的爽,到最後退伍搭上飛機看者金門島在窗外而種種回憶湧上心頭,眼淚留下來的的情節,真的很引人入勝,當年最早在別論壇發表時就已經拜讀過,其他網友如有機會非常推鑒去中時的網站看一下•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首