關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

體幹班

體幹班當年確實是著重於莒拳道,我們當時也是派一剛專修班畢業的軍官到步校拔階受訓,受訓回來都兼任該連的體育教官。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

[img][/img]

這個旗面的圖案有更改過了,當年沒有槍也不是骷髏頭,以前很簡單也是一個頭,就是一個正拳的拳頭,藍色的運動服與莒拳道服左胸前就是貼上這個圖案,衣服的背面簡單的三個大字(體幹班),一目了然。

本帖最近評分記錄
  • taishine922 金錢 +3 學長 您去過體幹班?? 2012-06-22 21:35

• tree10 金錢 +2 讚!讚!讚!早期以莒拳為重點.所以拳頭應該是代表莒拳的意思吧!! 2012-06-22 15:55

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

taishine922 金錢 +3 學長 您去過體幹班?? 2012-06-22 21:35

其實體幹班與我有點淵源,我的莒拳啟蒙教練就是體幹班教官出來的,原住民士校出身二段,當年也是因緣際會他們部隊成立莒拳班,而我當年對這跆拳道頗有興趣,就請這位教練給我指導,跟著他們練了一段日子,從拉筋開始,也見識到他們是怎樣給磨出來的,也奠定日後莒拳的基礎,其二我在當兵前也在鳳山就業,晚上也會到道場練習,也認識了幾位體幹班的教官,有位教官送了我一套他們的運動服給我,我一直捨不得穿也不敢穿,怕出去被打。
當兵體幹班又與我擦身而過,當年我在連上也是兼體育教官,在66年度有一批要送訓,每營派出一位出去受訓,營長已經點名要我去,為何我又被排除了?師部指定要派軍官去受訓,所以我又留下來了。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你89元!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!果然是前輩中的前輩呀, 2012-06-23 00:10

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!當年都是志願役的才能去! 2012-06-22 23:48

• taishine922 金錢 +3 小弟服役那時 教育班長粉缺 都派士兵去 2012-06-22 23:47

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!當年都是志願役的才能去!

當年不見得是志願役的才能去,我問過那年去受訓的歩兵連副連長他說:我們成功嶺都派軍官,野戰師的有的派二兵一兵,還有一些志願役的士官,去到那裡全部拔階受訓,軍官都當內務班長,很慘!一進去就打赤腳,大熱天站在水泥地上,滋味可不好受,一結訓腳底都厚厚的一層皮。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我們旅裡都派菜鳥中士去! 2012-06-23 08:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 是呀,偶們野戰砲兵也是派二兵去,純粹交差充員用, 2012-06-23 00:08

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首