關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

體幹班

體幹班(台語:幹鐵板)
79.11.7 金防部幹訓班21期
80.4.15 回台受體幹班訓
當兵2年 受訓1年多(大專集訓,新兵入伍訓(關東橋)金門新兵集訓隊(美人山).金防部幹訓班21期.體幹班訓55期,42砲下基地*2,旅帶營測驗,駐地成效驗收)
其中記憶最深就體幹班嚕(可以返台3個月)
由金返台(金門穿草綠夾克,船上穿長袖草綠服,一到步校都穿草綠內衣)氣溫差真大
到步校馬上在柏油路握拳伏地挺身聽訓(區隊長,中隊長.....)
有人受不了,退訓(步校長官都說沒關係,就扣一航次返台假)
後來才知會連挫到旅長及師部體育官
結訓掛體育士拉(我在金門掛下士,在掛一次也沒升中士)誰叫我是義務役阿

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 我連上有兩員應該跟您是同一時期的體幹班學員 2012-06-19 20:25

• Tony 金錢 +1 你真好騙.去體幹班..被操.我都不想被操.叫我去.我們連上就沒排級幹部..就找新 2012-06-19 18:59

• 威武士官隊 威望 +6 讚!讚!讚! 2012-01-13 12:54

• grizzle_13579 威望 +2 自願役下士去體幹班出來也不會掛中士啊.除非你本來就時間到了應掛中士. 2012-01-12 12:34

319師7BWPN(金東天摩山)   

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-06-19 19:57 發表

80年4月15日回台受體幹班訓....
記得當年我們連上有兩員參訓
一位是全旅最黑,剛受完突擊訓回來沒多久的~中尉排長(旅長欽點受訓)
一位是志願役的領士~中士車長
剛剛去翻箱倒櫃了一下,終於發現通訊錄
查了一下我們這期是確定有八軍團64旅的中士弟兄
姓名是二個字陳x 嗎?
至於中尉排長倒是沒發現耶

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-22 17:07 發表

我們服役期間雷同,我有看過這體幹班(步校)電話記錄,我們(43砲指部633營砲一連)連上有一位一六一八梯陳俊ㄏ/參加,原因是,他四月前和我們一起掛二兵階,符合受訓要求,

受訓結業回來,掛下士副砲長,基 ...
春日山野砲大大:
我們這期我翻了一下通訊錄有一員是8軍團43砲指部
但不知到是你那一連嗎(通訊錄只有大單位名稱)
名字跟你說的也不一樣,是林X興

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 疑,怪了,會不是步校體幹班一年開很多期?我只知他是民國80年,鳳山陸軍步校體幹吧 2012-06-24 10:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首